Дорогие наши читатели и единомышленники! Обращаем ваше внимание, что мнение создателей Форума "Возрождение" может не совпадать с информацией, размещенной читателями с других сайтов. Мы уверены только в информации сайта "Возрождение". При ознакомлении с любой информацией или мнением человека, прежде всего, СЛУШАЙТЕ СВОЕ СЕРДЦЕ
Важно! Перед началом использования конференции (форума) внимательно ознакомьтесь с разделом ИНСТРУКЦИИ.
Друзья, подписывайтесь на наш Телеграмм-канал "ГОЛОС Возрождения"!

Русский-Испанский

Способы и цели построения нового справедливого общества
Юляfairy

Русский-Испанский

Сообщение Юляfairy »

Добро пожаловать! Учим русский язык как иностранный.
Едем в Россию, как сказать главное?

Изображение
Anthea

Re: Учим Русский язык

Сообщение Anthea »

Hola luciérnagas,
He sido una de las últimas personas (locas) en unirse al grupo de aprendizaje del idioma ruso, y quiero contaros como ocurrió por si puede servir de ayuda a otros.
Hace casi un año cuando los primeros intrépidos se lanzaron a la aventura, yo lo descarté por completo pues no quería líos. No es que no quisiera aprender ruso, es que no podía creer que fuera posible para mí.
Entonces, "las casualidades de la vida", hicieron que conociese a dos personas en poco tiempo que hablaban ruso!! :ai:
Compañeros de trabajo, pero dime, trabajaba en una panadería de una pequeña ciudad, ¿cuantas posibilidades hay de encontrar personas que hablen ruso ahí ???
Entonces las estudié bien y ... parecían normales, quiero decir no superdotadas o algo así ! Y ya empecé a quedarme mosca pero sin decidirme.
Y entonces llegó la triunfante Marieta recitando aquel poema inolvidable, con su ímpetu y tesón!
Y fué el ciclón que me arrastró por fín a dar rienda suelta al deseo de mi Alma.
Y fué tan cálido el recibimiento en el grupo, tan fácil, tan estimulante por parte de todos los compañeros y de Yulia y Natalie!
Toda la enseñanza tan bien estructurada, tan ordenado, tan didáctico y divertido!
Apenas estoy terminando de aprender el alfabeto, lo cual ya me parece un logro. Pues esos inescrutables signos cirílicos que nunca pensé llegar a descifrar, ya no se me resisten :ag:
Pero lo más importante es que me siento feliz, y no tengo ni idea de porqué. Tal vez haya viejas huellas rusas escondidas dentro de mi ?
Y sé que a muchos de vosotros os pasa lo mismo, queréis pero no os atrevéis. Y os animo; aquí no hay juicios, no hay exámenes, no hay apremios, aprendes al ritmo que quieres y puedes. Todo está fantásticamente explicado y fluye armoniosamente.
Así que atreveros a descubrir lo que lleváis de rusos dentro de vosotros.
Con cariño,

Antea
Юляfairy

Сообщение Юляfairy »

Азусена, очень старательно и тщательно подходит к урокам русского языка. :aw:
Она учит этот сложный отрывок чтобы рассказывать его вслух. Получается очень хорошо. :ay:
И уже прекрасно пишет. :ax:

Изображение

Изображение

Изображение
Последний раз редактировалось Юляfairy 16 апр 2025, 10:02, всего редактировалось 1 раз.
Юляfairy

Сообщение Юляfairy »

Росио, делится своими результатами занятий. :ab: Росио самостоятельно покупает и добавляет дополнительные материалы по изучению русского языка, когда хочется еще и еще русского языка)). :ap: У Росио хорошо получается повторять фразы на русском языке, будто это её родной язык. :ay:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Юляfairy

Сообщение Юляfairy »

Студенты любят делиться обучающим процессом, как они строят его дома. Распечатывают книги и материалы.
Азусена

Изображение

Изображение

Антея

Изображение
Юляfairy

Сообщение Юляfairy »

Нэнси делает домашнее задание
Изображение
Юляfairy

Сообщение Юляfairy »

Студенты не понимают зачем в русском языке столько одинаковых звуков И))) :ag:
Изображение

Nancy AA 🧝‍♀️ 🌌
Не напоминай мне о них 🤣 (шучу)
😁
17:58
Azucena AA
Некоторые проблемы с этими 3 буквами.
17:59
Yulia AA Юля
В ответ на это сообщение
Это две разные буквы, они по-разному произносятся и имеют разные функции в текстах, -и- длинная, а -й- короткая, поэтому она называется короткой и
17: 59
Nancy AA 🧝‍♀️ 🌌
В ответ на это сообщение
Все проблемы 🤭 но давайте их победим
17: 59
Azucena AA
На видео Юлии я их различаю, но потом мне кажется, что она уже произносит их одинаково
17:59
Yulia AA yulia
В ответ на это сообщение
И это популярно у наших студентов

18:00
Азусена АА
Русским очень нравится i
Нэнси АА 🧝‍♀️ 🌌
В ответ на это сообщение
Да, я тоже так подумал (одной буквы i недостаточно)🤭
18:02
Юлия АА Юлия
Я понял, я предоставляю обучение и разницу в этих трёх буквах.
18:03
Чтобы произнести -Ы-, нужно расслабить челюсть и и будет хорошая протяжная -ы-
18:04
Нэнси АА 🧝‍♀️ 🌌
В ответ на это сообщение
Придет время, когда это будет получаться у вас естественно, как это происходит со мной, а потом я снова делаю это неправильно, 🤦🏻‍♀️мы должны практиковаться и быть постоянны
Nensi AA 🧝‍♀️ 🌌
Юляfairy

Сообщение Юляfairy »

Нэнси, составляет диалог самостоятельно, по памяти.
Изображение
Юляfairy

Re: Русский-Испанский

Сообщение Юляfairy »

А русский язык...он такой :ap:
Изображение
Eduard

Re: Русский-Испанский

Сообщение Eduard »

Приветствую вас, дорогие исследователи русского языка!
На самом деле, вам повезло :ab:
Сейчас в руссом алфавите всего 33 буквы.
Но так было не всегда.
Предыдущая "Буквица" состояла из 49 букв-образов.
А каждое сочетание семи букв по горизонтали, по вертикали и по диагонали передавало особые смыслы и называлось "Прописными истинами".
Но и это еще не все :ab:
Мне попадалась информация, что еще раньше алфавитов было четыре и в них было 202 буквы :ag:
Так что вам досталась самая простая версия языка.

Удачи вам в изучении и всего самого доброго!

Изображение
Ответить

Вернуться в «Построение Нового Общества»