Страница 1 из 2
Сыроедение: рецепты, обсуждение
Добавлено: 21 апр 2025, 16:19
Maximiano
Всем привет, друзья!
Сыроед - это не тот, кто ест сыр или сыроежки.

Это тип питания, тех кто оставил молочные продукты, варёную (жареную, печёную) пищу, так что прощайте пирожки с картошкой и суши с огурцом. Проращиваем семена, жуём всё свежее и дегедрируем всё что можно!
В этой теме предлагаю делиться своими рецептами и находками, обсуждать вопросы по теме.
Re: Сыроедение: рецепты, обсуждение
Добавлено: 01 май 2025, 15:42
Elenasunlight
Любимое "живое" (не варёное) блюдо последнего времени, от которого тело радуется - пророщенная зелёная гречка, перемолотая в блендере с бананом

Может быть по консистенции как каша или как коктейль (если регулировать количество воды)
Также можно добавлять мёд, изюм, финики, курагу
P. S. Гречку проращивать легко, просто залить водой, немного промывать и на третий день она прорастает

Re: Сыроедение: рецепты, обсуждение
Добавлено: 01 май 2025, 22:09
Maximiano
Elenasunlight писал(а): 01 май 2025, 15:42
Любимое "живое" (не варёное) блюдо последнего времени, от которого тело радуется - пророщенная зелёная гречка, перемолотая в блендере с бананом
Благодарю, Елена, за ваш рецепт, мне тоже нравится каша из зелёной гречки - она такая живая и приятная для тела.
Сегодня хочу рассказать про интересную идею песто. Когда покупаете пучок редиски,то из зелёной и сочной ботвы можно приготовить "сыроедное песто". Я после этого рецепта теперь охочусь за ботвой
Для соуса понадобится: ботва редиски - 1 пучок, орехи - подсолнечные семечки, грецкий орех, кедровый орех (любимый ваш орех), растительное масло, соль, сок лимона, любимые специи, немножко воды. Всё это кладём в блендер и измельчаем до однородной массы. Вкус ботвы редиса необычный и нежный. Песто перемещаем в холодильник и через несколько часов оно загустеет и вкус раскроется и станет ярче.
Как-то на сайте в комментариях писали про сныть и Серафима Саровского. Любимые светлячки, кто из вас готовил рецепты из сныти, расскажите об этой чудо траве!?

Re: Сыроедение: рецепты, обсуждение
Добавлено: 02 май 2025, 12:51
Светик
Я по весне из сныти супчик зелёный делаю.
Собираю молодые листики, которые ещё глянцевые. Режу мелко их в кастрюлю. Туда кусок масла, можно ранние грибы туда, можно картошки( тогда картошку раньше положить). В самом конце, можно огурчик туда. Ещё рис можно. И со сметаной отлично. И помимо сныти можно лук, чеснок и щавель, если есть.
У сныти свой вкус хороший.
Re: Сыроедение: рецепты, обсуждение
Добавлено: 02 май 2025, 12:54
Светик
Пыталась сныть заквасить, но чёто не очень у меня вышло. С капустой веселее выходит.) Но думаю ещё раз попытаться. Люблю всякое квашенное.)
Re: Сыроедение: рецепты, обсуждение
Добавлено: 04 май 2025, 00:11
Maximiano
Светик писал(а): 02 май 2025, 12:51
...кусок масла, можно ранние грибы туда, можно картошки( тогда картошку раньше положить). В самом конце, можно огурчик туда. Ещё рис можно. И со сметаной отлично.
Спасибо, Светик, за ваш оригинальный и весёлый рецепт
Сыроедный суп из сельдерея.
Ингредиенты: вода, сельдерей черешковый, болгарский перец, кедровые орехи, лимонный сок, соль, куркума и ваши специи по вкусу.
Вкус нежный сливочный, благодаря кедровым орешкам. Всё нужно измельчить, а потом разбавить водой. После разлить по тарелкам и порезать мелко болгарский перец и сельдерей. Суп красивый, питательный

Re: Сыроедение: рецепты, обсуждение
Добавлено: 04 май 2025, 10:59
Светик
Ну, я по рецепту первый раз делаю, а потом у меня творческий процесс начинается.)
Re: Сыроедение: рецепты, обсуждение
Добавлено: 04 май 2025, 17:02
Maximiano
Светик писал(а): 04 май 2025, 10:59
Ну, я по рецепту первый раз делаю, а потом у меня творческий процесс начинается.)
Я вас понимаю

Re: Сыроедение: рецепты, обсуждение
Добавлено: 11 май 2025, 15:02
Edera
Приветствую сыроедов и приближенных к ним!
Мне понравился салатик с добавлением молодых листьев свеклы. Тоже вкус интересный.
Конечно, много можно рецептов насочинять для разнообразия, но самое главное это живое, в любом сочетании, оно будет вкусным и полезным. Приятного аппетита всем!
Re: Сыроедение: рецепты, обсуждение
Добавлено: 12 май 2025, 15:20
Elenasunlight
Вы правы! Так много всего можно придумать! На живую еду и тело откликается!
У меня был опыт вегетарианства, потом естественного (постепенного) перехода на сыроедение и снова возвращения к вегетарианству, а вот сейчас опять сыроедение
Могу сказать, что это вообще другие ощущения, чтобы их почувствовать, должно пройти значительное время, несколько месяцев, тогда тело очищается и если вдруг пробуешь варёную еду, например, картошку, от тела приходит, что не нужно, это есть от слова совсем))
Конечно, первое время при переходе на сыроедение встаёт вопрос: и что же теперь есть?!)))) Где же любимые вегетарианские блюда? Что же теперь, одни салаты и яблоки с бананами?))
А потом оказывается так много всего вкусного можно приготовить: и супы и десерты и хлебцы из злаков дегидрированные и блюда на основе водорослей, всего и не перечислишь))
Вот например, "рис" из цветной капусты, а к нему разные овощи, специи, чеснок, соусы
Да даже просто листья шпината, сбрызнутые лимонным соком - это уже праздник!)