Эдуард, добрый вечер! Конечно, не против, буду только рад! Спасибо за поддержку!
Заодно вопрос чисто технический: как «привязать» комментарий к фото?
Другие фото на другие темы, хотя тоже «природного» характера, вероятно, потребуют создания нового альбома (папки)?
Предлагаю ещё один снимок , который назвал "Привидения у костра". Это фрагмент вечернего неба, где багрянец заката ассоциируется с костром, вокруг которого сидят некие сущности, напоминающие слева девочку в белом платье и с тёмными волосами, а справа - её дедушка с седой бородой. Конечно, у каждого своё видение и это нормально.
Хочу особо отметить, что фотографии, выставляемые мной в этом альбоме, содержат полностью ту информацию, которую запечатлела камера в момент съёмки. Иначе говоря, ни одного пиксела «лишнего» и ни одного убрано-искажено. Это жёсткое условие поставил сам себе и позволяю только кадрировать или тонировать изображения, переводя их в монохром, т.е. делая одноцветными. Так иногда получается, с моей точки зрения, более выразительно.
Такая «жёсткость» установки продиктована стремлением точно донести до зрителя ту «картинку», которую мне предложила Природа, предоставляя возможность (и радость) быть в нужном месте в нужный час, да ещё с фотокамерой. Точнее, речь идёт о минутах и даже секундах. Для примера – снимки «курицы», сделанные в течение одной минуты. Хорошо видно, что небо «живое», картинка постоянно меняется, а ещё через несколько минут от «птиц» остались одни воспоминания… Эх, а сколько моментов было упущено! Пока камеру расчехлишь-включишь-наведёшь…
Кстати, на втором снимке «Привидений…», переведённом в чёрно-белое изображение, оставил часть изображения нетронутой и эта часть есть не что иное, как… лицо женщины (вид слева в профиль), волосы которой огромной копной сливаются со свинцового цвета тучей.
В одном из посланий Отец Абсолют давал нам добрый совет почаще смотреть на небо. Мне это очень близко.
А снимки ещё будут!
Александр.