Дорогие наши читатели и единомышленники! Обращаем ваше внимание, что мнение создателей Форума "Возрождение" может не совпадать с информацией, размещенной читателями с других сайтов.
Мы уверены только в информации сайта "Возрождение". При ознакомлении с любой информацией или мнением человека, прежде всего,
СЛУШАЙТЕ СВОЕ СЕРДЦЕ

Лягушечья история.

Притчи и сказки наших форумчан

Модератор: DAO

Ладошка
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 23 мар 2017, 12:17

Лягушечья история.

Сообщение Ладошка » 23 мар 2017, 21:32

У Бога нет других лапок (рук) кроме твоих!

Жили были две подружки, две подружки лягушки
Домом их было болото с тиной, трясиной, со всем что болоту присуще. Солнышко никто никогда не видел, лес очень близко подходил.
Подружки были зеленые как все, только у одной пятнышко на шее а у другой на животике. Не нравились эти пятнышки болотному обществу. Больше всех доставалось лягушечке с пятнышком на шейке , муж обквакивал ее постоянно ,отказывал в защите и еде .
Не выдержала она,забрала лягушонка и нырнула поглубже в трясину стараясь не появляться на поверхности и неустанно колотя лапками ил, добывая пропитание.
Другая лягушечка имея мужа и троих лягушат тоже изо всех сил ил колотила. Там и познакомились.
Общались по ночам, в те дни, когда из трясины поднимались пузыри пьянящего газа и часть болотного населения упивалось до потери квака и до подружек никому не было дела.
Забирались они на свой пенек-гнилушку ,который светился в темноте, и рассуждали отчего все так сложно, тяжело и плохо?
И та с пятнышком на животике и говорит:
-Ходят слухи что, в паралельном лесу болот совсем нет а лягушки в озерах живут, ил не колотят и все необходимое через энергию животворящую получают. В детстве, мне мама про крест животворящий рассказывала. Может он это?
- Не знаю...Где-то читала что крестом ты страхи свои закрываешь чтобы другим не вредить.
- Подожди! Страхи! Так вот оно!
И стали они думать, рассуждать, спорить и поняли сколько страхов на свой крест повесили, что перевернулся он и основой своей в трясину ушел, а из трясины что создашь? Гниль только...
Ветром унесло туман болотный, появились звезды, стало так тихо... Подняли они мордочки свои и тут по звездному лучу опускается белоснежное , светящееся перышко. Оно легло между ними, зацепив их носики . Ох и чихали они и квакали и смеялись!
И вспомнили они про Высшую Душу, Бога Творца и стали совместными усилиями страхи преобразовывать.
Очистили подружки кресты свои. А как их развернуть да из трясины вытянуть?
И пришла на ум фраза крылатая, волшебная: нет у Бога других лапок кроме твоих!
Произнесли они эту фразу, раскинули лапки в сторону и пронзила их энергия Света и Божественной Любви Творца соединила с центром Земли наполнила до краев и отразившись от сердца вышла в лапки !
С радостью помчались лягушечки прикладывать лапки свои где только можно ,ощущая себя проводниками Божественной энергии. Под утро устав, заснули на своем пеньке.
Разбудил их солнечный лучик .
С удивлением оглядывались подружки, их встречало озерцо, со дна проглядывали стрелки кувшинок, а у противоположного берега пробивался родник. Посмотрели на лапки свои и увидели их перламутровыми, а себя изумрудно-зеленого цвета.
- Надо крылья отращивать - глядя на белое перышко сказала одна.
- А для чего?
- Лес осваивать будем! - и они звонко и счастливо засмеялись.


-

Аватара пользователя
Наталья
Сообщения: 669
Зарегистрирован: 10 май 2016, 05:11

Re: Лягушечья история.

Сообщение Наталья » 31 мар 2017, 06:26

КТО ЕСЛИ НЕ МЫ?!Изображение


Вернуться в «Притчи и сказки»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей