Не знаю мистика или нет, но я каждый день разговариваю со своими растениями. Начнет какой-то нибудь чахнуть, подбодрю его, поглажу. В теплицу зайду, а плети огурцов тянуться и колышаться, как здороваются. Я им доброе утро скажу, прежде ч м пасынки у помидоров оборвать, извенюсь, скажу им, что так лучше будет. Вот и радуют они меня- сегодня первый огурец сорвали. На что внук сказал: " Первый вижу, а где второй?".
Вчера, когда полола, вспомнила слова Анастасии из "Звенящие кедоы России". Помните на вопрос прополки огорода она сказала,: " Наступит такое время, когда растения вокруг вас будут расти только те, на которые вы будете смотреть с любовью, а сорняку скажете, что ты здесь делаешь, ты здесь не нужен, он и зачахнет". Вот и пыталась строжится вчера на сорняки

Посмотрим, что из этого получиться.
А еще забавно наблюдать за животными. Собака на привязи, но только открою дверь, он слышит, и ни разу не пропустит, чтобы его не погладили. Млеет от ласки. А вчера видела, как кошка соседскую кошку по участку водила и все показывала, весь участок обошла с подружкой- меня копировала