Дорогие наши читатели и единомышленники! Обращаем ваше внимание, что мнение создателей Форума "Возрождение" может не совпадать с информацией, размещенной читателями с других сайтов. Мы уверены только в информации сайта "Возрождение". При ознакомлении с любой информацией или мнением человека, прежде всего, СЛУШАЙТЕ СВОЕ СЕРДЦЕ
Важно! Перед началом использования конференции (форума) внимательно ознакомьтесь с разделом ИНСТРУКЦИИ.
Друзья, подписывайтесь на наш Телеграмм-канал "ГОЛОС Возрождения"!

Облака-лики

НИКолаич

Re: Облака-лики

Сообщение НИКолаич »

Ещё несколько фотографий на тему "Краски осени".
Первое фото - стерео.Изображение
Изображение
Изображение
Inessalemont

Волшебное небо!

Сообщение Inessalemont »

Вчера был очень красивый закат, а сегодня уже 2:30 дня и небо всегда удивительно красиво!Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
НИКолаич

Сообщение НИКолаич »

Сообщение Inessalemont » Вчера, 22:33
Вчера был очень красивый закат, а сегодня уже 2:30 дня и небо всегда удивительно красиво!

Согласен! Когда вечерние всполохи «огня» на полнеба, это впечатляет! И вокруг всё становится неестественно-окрашенным в тёплые тона.
На третьем снимке интересные облака, – как бы следы от некоей небесной технократической деятельности.
На четвёртом фото не удержался и выделил «лик». Это уже стало во мне привычкой.
У этого «лица» правый глаз прикрыт чем-то тёмным, а левый (очень «естественный», кстати) смотрит в сторону. На лице явно видна улыбка, которая у зрителя тоже вызывает улыбку, наверное потому, что «небесная улыбка» – шуточная (зубы-то у «лика» ещё те – «лошадиные»!).
Мне тоже нравится небо в любое время суток. Есть снимки ночного неба, точнее, звёзд-созвездий. Надо поискать.

Изображение
Inessalemont

Сообщение Inessalemont »

Да, увидела лицо, сразу и не заметила :) спасибо! Я очень часто фотографирую небо, оно меня притягивает, как магнит, даже есть уверенность , что я могла когда то летать ( передвигаться), только не помню как это делала. Но очень хочу вспомнить :)
НИКолаич

Сообщение НИКолаич »

Фернандель. Имя этого замечательного актёра-комика вспомнилось, когда увидел «лик» на предыдущем снимке от Inessalemont.
Этот комедийный актёр со знаменитой «лошадиной» улыбкой был необычайно популярен как у себя на родине, во Франции, так и во всём мире, в том числе и у нас, в Советском Союзе. Шарм, обаяние и киногеничность Фернанделя, несмотря на его «оригинальную» внешность, сделали его любимцем многих миллионов кинозрителей.
Но это так, к слову.
Нашёл в архиве несколько снимков ночного неба со звёздами. Сейчас этим, конечно, никого не удивишь. Одни снимки с телескопа Хаббл чего стоят! Потрясающие глубины Космоса удалось ему исследовать.
Тем не менее, любительские снимки дают общее представление о том, как выглядит ночное небо со знакомыми созвездиями, позволяют почувствовать тишину и покой летней тёплой ночи, когда наверху «зажигаются звёзды».
На этих фотографиях «центром притяжения» является маленький «ковшик», имя которому – скопление Плеяды. Это единственное созвездие на нашем небе в северном полушарии, которое воспринимается как что-то цельное (особенно боковым зрением), как светлое пятно на небе, в отличие от других созвездий, например, знаменитого Ориона.
У Плеяд есть и другое древнерусское название – Стожары. Это красивое «имя» упоминается И.С. Тургеневым в его рассказе «Два приятеля».
Ну и, конечно, читатели этого сайта знают, что плеядеанцы – дружественная нам цивилизация.
Смотреть эти фото лучше ночью, когда нет посторонней засветки и на экране монитора видно максимальное количество звёзд.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
НИКолаич

Сообщение НИКолаич »

Совсем недавно просматривал «фото-сырьё». Так я называю фото, на которых есть «лики», но фото эти ещё нужно подготовить для просмотра. На данном примере покажу, как было на этот раз.
Но сначала давайте вспомним, что нам говорил Отец Абсолют в своём послании ПАРАЛЛЕЛЬНЫЕ МИРЫ (ДУХ ВОЗДУХА) от
20 мая 2019 г.
«Я знаю, что многие из вас наблюдают за причудливыми облаками, которые рисуют на небе необыкновенные картины, лица, фигуры, символы.
Вы даже можете увидеть там настоящие сражения между тёмными и светлыми силами, а иногда радужные сияния и порталы.
Наблюдайте за небесами, родные мои. Они способны рассказать вам о многом.
И не забывайте благодарить природные стихии, которые не только дают вам жизнь, но и пытаются помочь вам осознать всё величие происходящих сейчас на вашей планете событий, разыгрывая перед вами на небесах «живые картинки» из вашей жизни».
Я и верил, и не верил этому. Теперь однозначно убедился, что это так и есть, – на небе перед нами порой предстают такие «лики со смыслом», которые можно назвать не иначе, как «живые картинки» из вашей жизни».
Практически всегда, снимая облака-лики, вижу эти самые лики и стараюсь при съёмке поместить его(их) в центр, чтобы в дальнейшем проще было найти то, что нужно. Так бывает в 90-95 процентах случаев. Но иногда снимаю просто «про запас», так как облака интересные и их жалко «упускать».
Так было и на этот раз.
На первом фото – полный кадр. Никаких ликов при съёмке не видел, но интуитивно чувствовал, что «потенциал» этих облаков большой, «начинка» у них хорошая, да и просто так на них посмотреть интересно, – они красивые и необычные.
Фото сделано 5 сентября, а взялся за это «сырьё» только сегодня, 15 октября. Стал рассматривать «на предмет ликов» и увидел слева внизу необычайно правдоподобный портрет девушки в маске.
Конечно, от Неба не будем требовать детальной проработки и портретного сходства, но в целом настроение «Масочного режима», в который нас загоняют, передано очень правдоподобно!
Хочу обратить внимание на детали: маска идёт точно на ушную раковину и сама повязка белого цвета имеет по краям тонкие затемнённые окантовки-тени, точно, как реально в жизни при реальном освещении. Нос, брови и глаза девушки просто удивительно правдоподобны! Не забываем, что этот небесный «портрет» написан Природой! По мне, так это высший пилотаж! Это ещё надо суметь, – различными воздушно-капельными вихрями создать такую правдоподобную и весьма детализированную небесную «живопись»!
Просто большое спасибо за это невидимому и неведомому Художнику! И ещё за возможность запечатлеть это!
На фото два варианта, – «с камеры» и тонированный монохром. Дата и время съёмки – справа вверху.
Изображение
Изображение
Inessalemont

Сообщение Inessalemont »

Изображение
Изображение
Вспомнила про эти фотографии, которые сделала летом, здесь в пригороде Чикаго в городе Лемонт, на одной закат и чистое небо, а другую фотографию я сделала сразу после медитации перед сном, но получив огромный заряд бодрости, выскочила на улицу, смотрела на небо как завороженная и разговаривала с ним, там луна и звезда ( так сказал мой муж, после, как я показала снимок) я сначала подумала, что это что то другое :)
НИКолаич

Сообщение НИКолаич »

На первом фото слева от Луны интересное пятнышко с концентрическими кругами. Похоже на расфокусировку звезды при съёмке, что у меня нередко выходило, но тогда непонятно, почему Луна при этом довольно резко выглядит. И то и другое – в бесконечности и не может быть одновременно одно резким, а другое нет.
Возможно, Эдуард подскажет что-то?
О втором фото можно сказать словами из песни:
«До края земли солнце краем дотронется,
И окна малиновым вспыхнут огнём».
Inessalemont

Сообщение Inessalemont »

В жизни она выглядела как огромная звезда с яркими короткими прожекторами, а вот на фото так получилось и если остальные звезды были какие меньше какие больше, то эта явно выделялась :)
Ответить

Вернуться в «Фотографии и картины»