Совсем недавно просматривал «фото-сырьё». Так я называю фото, на которых есть «лики», но фото эти ещё нужно подготовить для просмотра. На данном примере покажу, как было на этот раз.
Но сначала давайте вспомним, что нам говорил Отец Абсолют в своём послании ПАРАЛЛЕЛЬНЫЕ МИРЫ (ДУХ ВОЗДУХА) от
20 мая 2019 г.
«Я знаю, что многие из вас наблюдают за причудливыми облаками, которые рисуют на небе необыкновенные картины, лица, фигуры, символы.
Вы даже можете увидеть там настоящие сражения между тёмными и светлыми силами, а иногда радужные сияния и порталы.
Наблюдайте за небесами, родные мои. Они способны рассказать вам о многом.
И не забывайте благодарить природные стихии, которые не только дают вам жизнь, но и пытаются помочь вам осознать всё величие происходящих сейчас на вашей планете событий, разыгрывая перед вами на небесах «живые картинки» из вашей жизни».
Я и верил, и не верил этому. Теперь однозначно убедился, что это так и есть, – на небе перед нами порой предстают такие «лики со смыслом», которые можно назвать не иначе, как «живые картинки» из вашей жизни».
Практически всегда, снимая облака-лики, вижу эти самые лики и стараюсь при съёмке поместить его(их) в центр, чтобы в дальнейшем проще было найти то, что нужно. Так бывает в 90-95 процентах случаев. Но иногда снимаю просто «про запас», так как облака интересные и их жалко «упускать».
Так было и на этот раз.
На первом фото – полный кадр. Никаких ликов при съёмке не видел, но интуитивно чувствовал, что «потенциал» этих облаков большой, «начинка» у них хорошая, да и просто так на них посмотреть интересно, – они красивые и необычные.
Фото сделано 5 сентября, а взялся за это «сырьё» только сегодня, 15 октября. Стал рассматривать «на предмет ликов» и увидел слева внизу необычайно правдоподобный портрет девушки в маске.
Конечно, от Неба не будем требовать детальной проработки и портретного сходства, но в целом настроение «Масочного режима», в который нас загоняют, передано очень правдоподобно!
Хочу обратить внимание на детали: маска идёт точно на ушную раковину и сама повязка белого цвета имеет по краям тонкие затемнённые окантовки-тени, точно, как реально в жизни при реальном освещении. Нос, брови и глаза девушки просто удивительно правдоподобны! Не забываем, что этот небесный «портрет» написан Природой! По мне, так это высший пилотаж! Это ещё надо суметь, – различными воздушно-капельными вихрями создать такую правдоподобную и весьма детализированную небесную «живопись»!
Просто большое спасибо за это невидимому и неведомому Художнику! И ещё за возможность запечатлеть это!
На фото два варианта, – «с камеры» и тонированный монохром. Дата и время съёмки – справа вверху.