Здравствуйте, Елена!
Очень порадовали ваши фото. И даже петрушка на Ладожском песочке! Удивительно!
И вечерние закаты на Ладоге! Очень красивые. И цвета такие сочные. Не зря у вас все-таки спрашивают про камеру.
Знаете, тут у меня случайно произошёл эксперимент с фото. И был наглядный пример, что от цифровой камеры, от её свойств, во многом зависит качество фотографий.
Езжу на работу в электричке с одной приятельницей. Это было в первых числах марта. Приехали на свою станцию, выходим и прямо в глаза бросается очень красивый восход Солнца. Облака, подсвеченные солнцем такие яркие, красочные. С перехода через железнодорожные пути очень хороший обзор. Я конечно не удержалась, стала фотографировать телефоном. И моя приятельница тоже, стоя рядом со мной, фотографировала со своего телефона.
А потом смотрю, на своё фото - а краски совсем не те. А приятельница показала свое фото - и я очень удивилась насколько правильно были переданы цвета её телефоном, как оказалось, айфоном.
Это моё фото:
А это с айфона:

И да, цветопередача еще во многом зависит не только от самого объектива, но и от электроники, которая обрабатывает фотографии.
А то, что фотографии несут свою энергетику, независимо от качества камеры, это точно.