Дорогие наши читатели и единомышленники! Обращаем ваше внимание, что мнение создателей Форума "Возрождение" может не совпадать с информацией, размещенной читателями с других сайтов. Мы уверены только в информации сайта "Возрождение". При ознакомлении с любой информацией или мнением человека, прежде всего, СЛУШАЙТЕ СВОЕ СЕРДЦЕ
Важно! Перед началом использования конференции (форума) внимательно ознакомьтесь с разделом ИНСТРУКЦИИ.
Друзья, подписывайтесь на наш Телеграмм-канал "ГОЛОС Возрождения"!

Русские пейзажи, дорогая сердцу Россия

Elenasunlight

Re: Русские пейзажи, дорогая сердцу Россия

Сообщение Elenasunlight »

Ирина, спасибо! Как интересно читать ваши комментарии)
Про небо над Ладогой полностью согласна, иногда такие чудеса происходят!
Однажды мы наблюдали удивительный, невероятный закат, во время которого в течение 5 минут декорации сменялись и краски были насыщенным и яркими!

Вот эти фотографии и они без цветокоррекции)

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Elenasunlight

А ещё там красивый лес! Черника, голубика, белый мох, вереск и грибы)

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Elenasunlight

Однажды, гуляя по берегу я нашла, неожиданно для себя, много овощных культур, которые прекрасно себя чувствовали в песке или в лесной земле))) Помидоры, петрушка, тыква и прочие))
Видимо что-то посадили туристы, а что-то взошло само))

Тогда ещё подумала о коммунах и о том, что в хороших местах всё будет расти само, естественным образом))) Нам нужно будет только посадить))

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
ИринаМ

Сообщение ИринаМ »

Здравствуйте, Елена!
Очень порадовали ваши фото. И даже петрушка на Ладожском песочке! Удивительно!
И вечерние закаты на Ладоге! Очень красивые. И цвета такие сочные. Не зря у вас все-таки спрашивают про камеру.
Знаете, тут у меня случайно произошёл эксперимент с фото. И был наглядный пример, что от цифровой камеры, от её свойств, во многом зависит качество фотографий.
Езжу на работу в электричке с одной приятельницей. Это было в первых числах марта. Приехали на свою станцию, выходим и прямо в глаза бросается очень красивый восход Солнца. Облака, подсвеченные солнцем такие яркие, красочные. С перехода через железнодорожные пути очень хороший обзор. Я конечно не удержалась, стала фотографировать телефоном. И моя приятельница тоже, стоя рядом со мной, фотографировала со своего телефона.
А потом смотрю, на своё фото - а краски совсем не те. А приятельница показала свое фото - и я очень удивилась насколько правильно были переданы цвета её телефоном, как оказалось, айфоном.
Это моё фото:
Изображение

А это с айфона:
Изображение
И да, цветопередача еще во многом зависит не только от самого объектива, но и от электроники, которая обрабатывает фотографии.
А то, что фотографии несут свою энергетику, независимо от качества камеры, это точно.
Elenasunlight

Ещё немного медитативной Ладоги 😌

Изображение

Изображение
Elenasunlight

Весной вдоль дорог ярко сиреневые свечки люпинов! Даже сравнение родилось, что это русская лаванда)

Весенний период для меня в России это свежесть, дожди, цветение, праздник Жизни

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
ИринаМ

Сообщение ИринаМ »

Здравствуйте, Елена! Тоже очень люблю люпины. В моем детстве у нас на участке всегда росли синие и розовые люпины.
Попыталась снова их у себя развести, да как то всё не получалось. Семена почему-то не всходили. А в этом году решила посадить через рассаду. Купила Алтайские семена, правда были только желтые. Если приживуться, куплю и синеньких. Теперь жду когда погода позволит их высадить.
Вот будущие люпинчики.
Изображение
Elenasunlight

Такие малыши :ab:
Для меня процесс прорастания из семян - очень трогательный, всегда наблюдаю за этим с особым трепетом... Это чудо настоящее, что из маленького зёрнышка может вырасти цветок или даже дерево :ax:
ИринаМ

Сообщение ИринаМ »

Про малышей из семян у меня случилась такая история.
На нашем участке у самого забора растет каштан. Его ещё мой папа сажал. Долго приживался, долго был довольно хилым почему-то кустом, а не деревом, а потом разросся.
Мой муж, начитавшись про пользу листьев для перегноя, как-то осенью сгреб все листья из под каштана и засыпал их в освободившийся контейнер. А прошлой весной, даже ближе к лету мне этот контейнер понадобился для кампостирования сорниковой травы. Я глянула в этот контейнер и аж чуть не прослезилась. В нём проросли маленькие каштанчики, попавшии туда вместе с листьями. Этакие длинные ножки ещё прицепленные к самому каштанчику и наверху распустившийся разлапистый каштановый листок.
И что мне с ними делать.
Штук пятнадцать ростков, тянущихся к свету из контейнера.
Я не смогла их засыпать сорняковой травой. Все выкопала из прелых листьев и пересадила куда только можно вдоль цветочной грядки, конечно в надежде что осенью найду куда их пристроить. Но осенью было не досуг.
Так же, ещё прошлым летом у нас вырос дикий дубок, на месте где стояла раньше собачья будка, которую муж разобрал.
И вот этой ранней весной, когда растаял снег и земля оттаяла, выкопали дубок, выкопали штук девять каштанчиков, (палочки без листика) и поехали на ближний берег Ладоги. Там я ещё раньше присмотрела около дороги довольно пустынное место, типа поляны, и не у самой Ладоги, а за узкой полоской леса. Где не гуляет сильный ветер. Посадили дубок, а в отдалении рассадили каштанчики.
Остальные каштанчики муж отвез на работу. Охранник сказал что их пристроит на пустыре.
Теперь жду когда весна войдет в свою силу и начнут распускаться листья на деревьях.
Потом съездим, посмотрим, как там прижились наши питомцы.
Ответить

Вернуться в «Фотографии и картины»