Страница 2 из 2
Re: Сыроедение: рецепты, обсуждение
Добавлено: 12 май 2025, 18:40
Edera
Добрый день! Простой пример: из свежего в доме пучок редиски, лук и чеснок. Огурец доели до редиски. Решила попробовать из того ,что есть, то есть из ничего. Зубки болят есть твердые овощи, поэтому очень мелко соломкой настрогала редиску, побольше, на пол тарелки, луку совсем немного, посолила адыгейской солью и заправила кунжутным маслом. и все! Было очень вкусно, потому что редиска была не горькая. И вполне себе питательно. Съешь что-нибудь вареное и вскоре опять хочется есть. Я сыроедение проходила, очень им довольна и хочу обратно в него войти, но плавно. Первый опыт был резкого перехода и эффект очищения произошел быстро. Где-то за три недели я сбросила 2 размера. Сейчас как то не соберусь с мыслями, но фрукты-овощи все равно присутствуют. Где-то наполовину сыроед.

Re: Сыроедение: рецепты, обсуждение
Добавлено: 12 май 2025, 19:23
Elenasunlight
Здорово!)
Очень вкусный и питательный рецепт каши для тех, кто не хочет сладкую привычную кашу)
Основа - просто льняная каша (сейчас продают и пакетики с ней, нужно просто залить кипятком и лён хорошо разбухает). Но по сути это просто перемолотый коричневый лён, можно сделать и самостоятельно, например, в кофемолке
А потом к этой основе можно добавить порезанные помидоры, листья салата, сельдерей сочный черешковый, масло вкусное, например, льняное или горчичное, семечки или кедровые орешки, немного соли.
Это очень вкусно, необычно, по сравнению с привычным сладкими кашами, и очень питательно

Re: Сыроедение: рецепты, обсуждение
Добавлено: 12 май 2025, 20:29
Maximiano
Elenasunlight писал(а): 12 май 2025, 19:23
Основа - просто льняная каша (сейчас продают и пакетики с ней, нужно просто залить кипятком и лён хорошо разбухает). Но по сути это просто перемолотый коричневый лён, можно сделать и самостоятельно, например, в кофемолке
Да-да-да, варить не надо и готовиться очень быстро. Это один из главных плюсов сыроедения - блюда готовятся легко и быстро

Re: Сыроедение: рецепты, обсуждение
Добавлено: 15 май 2025, 16:03
Maximiano
Edera писал(а): 12 май 2025, 18:40
Где-то за три недели я сбросила 2 размера. Сейчас как то не соберусь с мыслями, но фрукты-овощи все равно присутствуют.
Да, это очень забавный эффект сброса лишнего веса. Я вернулся к сыроедению совсем недавно и постройнел на пару дырочек на ремне

Re: Сыроедение: рецепты, обсуждение
Добавлено: 15 май 2025, 16:13
Maximiano
Приветствую всех дорогих моих форумчан!
Сейчас продаются молодые кабачочки и хочется из них что-то сделать вкусное. Из них получаются сыроедное "
спагетти". Удобно натереть кабачок на тёрке для корейской морковки. В качестве соуса добавьте песто из ботвы редиса (рецепт я уже здесь размещал), соль, кунжутное масло. Приятного аппетита!

Re: Сыроедение: рецепты, обсуждение
Добавлено: 19 май 2025, 01:28
Edera
Да, кабачки очень вкусные, особенно молодые:))
Re: Сыроедение: рецепты, обсуждение
Добавлено: 20 май 2025, 12:23
Elenasunlight
Я люблю приятные и нежные десерты из сладких фруктов к чаю, совсем без сахара)))
Например, хурма, какао, семена чиа, всё измельчить в блендере и разлить по креманкам. Сверху можно присыпать корицей и поставить в холодильник для загустения
При желании можно ещё упростить: хурму заменить бананом, семена чиа не класть и после измельчения сразу пить чай

Re: Сыроедение: рецепты, обсуждение
Добавлено: 20 май 2025, 16:13
Maximiano
Всем привет!
Даже борщ может быть сыроедным.
Бульон: свёкла, апельсин, морковь, помидор, соль, лимонный сок, масло, перец - всё измельчить в блендере.
Основа: свёкла, щавель, морковь - натереть и сбрызнуть лимонным соком.
Соедините основу и бульон, украсьте укропом, добавьте сыроедный майонез или сыроедную сметану (в них нет яиц и молока

)
Мир сыроедения очень увлекательный и творческий, столько рецептов с неизвестными овощами (пастернак, джикама), псилиум, пророщенное киноа, черная соль, семена конопли, вишневый суп, клубничное гаспачо...
Re: Сыроедение: рецепты, обсуждение
Добавлено: 24 май 2025, 22:25
Maximiano
Сванская соль
Привет всем!
Недавно попробовал вкусную приправу и нашёл оригинальный рецепт. Подходит для всех вегетарианских и сыроедных блюд. Можно добавить в сыроедный борщ

. Мне нравится добавлять в вегетарианский майонез и получается новый соус

Дальше режем свежайшие помидоры, огурцы, достаём зерновые хлебцы из дегидратора и наслаждаемся

➊ Соль - 300 г
➋ Чеснок свежий - 100 г
➌ Красный молотый острый перец - 50 г
➍ Кориандр молотый - 50 г
➎ Уцхо сунели - 50 г
➏ Зира молотая - 50 г
➐ Имеретинский шафран - 20 г
Первый этап, чеснок порезать и смешать с 150 г солью, дать постоять час минимум, а лучше три. В блендере перемолоть.
Второй этап, смешиваем все специи и ещё 150 г соли и соединяем с чесноком с солью. Снова перемалываем.
Третий этап, наслаждаемся ароматом на всю кухню и перекладываем на хранение.