Страница 2 из 3
Re: Домашний бездрожжевой хлеб
Добавлено: 15 фев 2020, 14:47
ГалинаМН
Пеку ржано-пшеничный хлеб на домашней закваске два года(училась в инете дистанционно). Хлеб латвийский кисло-сладкий с квасным суслом и добавлением тмина.
Вначале вывела закваску с нуля. На это у меня ушло семь дней,т.е. в течении семи дней выводится полноценная закваска,которая потом хранится вечно.
То,что она хранится, без подкормки, несколько месяцев,а затем быстро восстанавливается я убедилась на собственном опыте.
Хлеб по вкусу напоминает Бородинский.
Пеку на опаре. В этом хлебе полностью проходит ферментация муки,он легко усваивается .
Если кому интересно,то могу выложить рецепт латвийского кисло-сладкого очень ароматного и полезного хлеба.
Я его очень люблю. И мои домашние тоже.
Правда,у меня не обходится без творчества. Люблю добавлять разные травы, фрукты сухие.




Re: Домашний бездрожжевой хлеб
Добавлено: 16 фев 2020, 10:43
Zlata
ГалинаМН писал(а):Если кому интересно,то могу выложить рецепт латвийского кисло-сладкого очень ароматного и полезного хлеба.
Я его очень люблю.
Галина, мне очень интересен Ваш рецепт такого хлебушка, буду очень благодарна.
Я тоже уже вывела закваску на ржаной муке, ждёт своего часа в холодильнике. Как раз у нас закончился наш цельнозерновой пшеничный, на ржаной закваске.
Re: Домашний бездрожжевой хлеб
Добавлено: 16 фев 2020, 11:43
ГалинаМН
Доброго времени суток,ZIata.
С удовольствием делюсь рецептом.
Размещу в фотографиях,которые отсканировала в первоисточнике.
Если будут вопросы,задавайте.
Я пеку этот хлеб с добавлением квасного сусла,вместо солода,а гималайскую соль заменяют на обычную. Муку пшеничную беру второго сорта,добавляю отруби пшеничные при освежении закваски.
Но это уже тонкости,которые приходят во время приготовления хлеба, творчество.





Re: Домашний бездрожжевой хлеб
Добавлено: 16 фев 2020, 11:47
ГалинаМН
А на нижнем фото мой хлебушек .
Re: Домашний бездрожжевой хлеб
Добавлено: 16 фев 2020, 15:23
Zlata
Благодарю. Обязательно попробую приготовить!
Re: Домашний бездрожжевой хлеб
Добавлено: 17 фев 2020, 09:27
ГалинаМН

Удобно смотреть по фото рецепт?
Zlata писал(а):Благодарю. Обязательно попробую приготовить!
Re: Домашний бездрожжевой хлеб
Добавлено: 17 фев 2020, 21:41
Zlata
ГалинаМН писал(а)::bs: Удобно смотреть по фото рецепт?
Zlata писал(а):Благодарю. Обязательно попробую приготовить!
Да, отлично все видно, качество фото хорошее )).
Благодарю!
Re: Домашний бездрожжевой хлеб
Добавлено: 08 июн 2021, 22:30
ЕленаК
Всем спасибо за обмен опытом.
Re: Домашний бездрожжевой хлеб
Добавлено: 09 июн 2021, 06:10
ЕленаК
Вот интересно, все пользуются всякой разной мукой, а пшеничной нет. Почему? Белый хлеб все разлюбили? Он ведь более нейтральный. Не всегда черный годится. Кто нибудь белый печет?
Re: Домашний бездрожжевой хлеб
Добавлено: 09 июн 2021, 06:23
Владислав
ЕленаК писал(а):Вот интересно, все пользуются всякой разной мукой, а пшеничной нет. Почему? Белый хлеб все разлюбили? Он ведь более нейтральный. Не всегда черный годится. Кто нибудь белый печет?
"Вот интересно, все пользуются всякой разной мукой, а пшеничной нет. Почему?"
-Безглютеновый хлеб?
"Кто нибудь белый печет?"
-Я пока что не пеку, только ем

Белый какой-то не впечатляющий по вкусу, никакой вообщем, как ты и написала " более нейтральный", а вот 50% ржаная мука и 50% пшеничная мука, очень интересно получается.
Ещё, советую попробовать добавлять амарантовую муку, с ней хлеб намного меньше крошится.