Интересная дата подходит ,
Еврейский Новый год, Рош ха-Шана, в 2026 году начинается вечером 11 сентября и завершается вечером 13 сентября. Праздник приходится на 1–2 тишрея 5787 года по еврейскому летоисчислению.
Возможно эта дата начала не только Нового года, но и изменений ?
Поживем увидим ..
Дорогие наши читатели и единомышленники! Обращаем ваше внимание, что мнение создателей Форума "Возрождение" может не совпадать с информацией, размещенной читателями с других сайтов. Мы уверены только в информации сайта "Возрождение". При ознакомлении с любой информацией или мнением человека, прежде всего, СЛУШАЙТЕ СВОЕ СЕРДЦЕ
Важно! Перед началом использования конференции (форума) внимательно ознакомьтесь с разделом ИНСТРУКЦИИ.
Друзья, подписывайтесь на наш Телеграмм-канал "ГОЛОС Возрождения"!
Моя история
Re: Моя история
Роман, отвечу Вам по конкретным словосочетаниям и эпитетам, т.к. диссертацию писать не хочется, тем более на тему, во многом раскрытую в духовной литературе и Интернет источниках. И наконец, если бы Вы сами попробовали по-настоящему поверить в эти два Божества (Отца и Сына), пожить по Их заповедям (записанным в Библию кратко и чётко), помолиться Им искренне своими словами, т.е. пообщаться с Ними — многие Ваши вопросы отпали бы сами собой.Роман писал(а): Вчера, 02:42 mirniy, читая Ветхий Завет и Евангелия, у меня возникло чувство что Бог в Ветхом Завете, и Евангелии это две противоположности, один из них ревнив, гневлив, приветствует кровавые жертвы, а другой описан как любовь и свет ?
Чем можно объяснить такой контраст ?
А на счет вина, я не согласен с вами, ведь в те времена сохранить сок без бражения было очень сложно, для этого нужны были консерванты, или пастерилизация , стерилизация.
«это две противоположности»
Это современные ортодоксальные христиане возводят Их в противоположности. Мол, Ветхий Завет — старый закон, ибо книжники и фарисеи его извратили, и пришёл Иисус и сказал: «Ваш бог — сатана». И дал людям Евангелие — новый закон, ныне действующий, где мало заповедей, они максимально просты, и их нельзя омертвить (как сделали с ветхозаветными).
«один из них ревнив, гневлив»
Советую лаконичный сборничек книг «Христианство» Клайва Стейплза Льюиса. Там доступно показано, что Отец любит человека, но Он ненавидит грех. И что настоящей Любови без строгости не бывает (любовь без строгости развращает).
«приветствует кровавые жертвы»
Вы бы на месте Отца, воспитывая таких горячих, непослушных вольнодумцев, тоже не отказались бы от жертв. Вот допустим, Вы едите мясо, и это Вас успокаивает, т.к. Душа чистосердечного, невинного животного входит в Ваше тело и гасит страхи и агрессию. Отец тоже хотел быть спокойным, и выбирал смерть животного заместо смерти человека. Если бы человек был чист и радовал Господа… дальше сами додумайте.
«другой описан как любовь и свет»
Разве Вы не читали в Евангелии, как Иисус, заходя в Церковь, с ноги опрокидывал столы и лавки торговцев? Не читали, как дерзко и хлёстко он разговаривал с фарисеями? Это риторические вопросы, прошу Вас не отвечать на них. Лично для меня, когда я искренне к Нему обращался и когда Он приближался и представал моему духовному зрению и слуху (на тот момент достаточно открытым) — то был Он ещё как строг и твёрдохарактерен, не менее чем Отец. Тогда Иисус даже обматерил одного Светлого иерарха, который тоже посещал меня и допустил небольшой косячок.
«Чем можно объяснить такой контраст ?»
Контраст только в том, как учит Церковь, что к Отцу Вы приходите через Сына. Не имею в виду именно Вас. Но когда Бог Отец для Вас в столь Высших мирах, что недоступен к общению и покаянию — в это же время Иисус доступен Вам, т.к. Он Бог и одновременно человек, т.е. Вам проще попасть в Его поле. И Христос специально был послан на Землю, чтобы очищать грешников и восстанавливать их связь с Отцом Саваофом.
«А на счет вина, я не согласен с вами, ведь в те времена сохранить сок без бражения было очень сложно»
Роман, не согласны — Ваше право. Быть может, 3D-матрица со своей лапшой даже такого мамонта (в хорошем смысле) как Вы так взяла в оборот, что не хочет, чтобы Вы передумали. Но это лишь одна из версий, на истину не претендую. А если захотите расширить или пересмотреть свою точку зрения, оставлю Вам со ссылками четыре материальных источника, по которым (и не только по ним) я сам в своё время проводил масштабное расследование, чтобы забетонировать в свою голову и подсознание духовную Защиту от алкоголя. Как говорится в Евангелии от Иоанна: «И познаете истину, и истина сделает вас свободными».
1. Книга доктора Самуэля Баккиоки «Вино в Библии» — сильная теологическая основа для воздержания от алкогольных напитков (обратить внимание на гл. 8 «Сохранение виноградного сока»):
https://svobd.ru/2010-11-15-06-59-54/331-u.html
2. Небольшая, но добротная статья «Что говорится в Библии об алкоголе и пьянстве?»:
https://www.genon.ru/GetAnswer.aspx?qid ... 7a8098dc71
3. Подборка Анатолия Оброскова «Миф о винопитии Христа сфабрикован»:
https://proza.ru/2010/01/21/809
4. И тяжёлая артиллерия — статья «Развенчание мифа о том, что в Библии одобряется употребление вина»:
https://dzen.ru/a/Xalcw6rUNgCx8gOO?yscl ... 6534184221
Re: Моя история
mirniy, Нечего не хочу говорить о пьянстве и употреблением вина, но полагаю что обычные люди как во времена Иисуса так и сегодня употребляют алкоголь, простые люди были близки Иисусу, он жил с ними , питался как они, и учил их светлой жизни в любви и счастье.
Объясняя людям о сути, можно сказать крови своего учения .Он приводил сравнение опьянениея от вина с сутью истины и света.
Вот эта метафора: На последней трапезе Иисус подал ученикам чашу с вином, сказав: «Сие есть Кровь Моя Нового Завета» (Мф. 26:28).
Но церковники трактуют эти слова иначе, говоря о искупительной жерве и о крови физического тела .
Мне дика мысль о жертвоприношении любого живого существа. Убийство и употребление мяса считаю не этическим, хотя сам я употребляю мясо , и это мое варварство , честно говоря.
Отойдя от винной темы, хотел бы поинтересоваться знакомы ли вы с апокрифическим Евангелием Иуды, в котором Иуда выставлен не как предатель а как помощник Иисуса ?
Объясняя людям о сути, можно сказать крови своего учения .Он приводил сравнение опьянениея от вина с сутью истины и света.
Вот эта метафора: На последней трапезе Иисус подал ученикам чашу с вином, сказав: «Сие есть Кровь Моя Нового Завета» (Мф. 26:28).
Но церковники трактуют эти слова иначе, говоря о искупительной жерве и о крови физического тела .
Мне дика мысль о жертвоприношении любого живого существа. Убийство и употребление мяса считаю не этическим, хотя сам я употребляю мясо , и это мое варварство , честно говоря.
Отойдя от винной темы, хотел бы поинтересоваться знакомы ли вы с апокрифическим Евангелием Иуды, в котором Иуда выставлен не как предатель а как помощник Иисуса ?