Дорогие наши читатели и единомышленники! Обращаем ваше внимание, что мнение создателей Форума "Возрождение" может не совпадать с информацией, размещенной читателями с других сайтов. Мы уверены только в информации сайта "Возрождение". При ознакомлении с любой информацией или мнением человека, прежде всего, СЛУШАЙТЕ СВОЕ СЕРДЦЕ
Важно! Перед началом использования конференции (форума) внимательно ознакомьтесь с разделом ИНСТРУКЦИИ.
Друзья, подписывайтесь на наш Телеграмм-канал "ГОЛОС Возрождения"!

Моя история

Делимся своим опытом, полученным на пути к Вознесению
Ответить
Роман

Моя история

Сообщение Роман »

Дорогие читатели этого форума, хочу с вами поделиться своей небольшой историей , и хочу найти людей в жизни которых произошло что то похожее.
Все описанное происходило в 2010 году, когда сайта Возрождения еще не было, и вообще информации о изменениях почти не было.
В то время к вере во что то божественное и духовное относился скептически, наверное потому что вырос в атеистическое время и потому что полагался на свою человеческую логику. Да и вообще религиозная тема меня не интересовала.
Было мне тогда 35 годков и почти все свое время я работал, работал с 7 утра и до десяти вечера, почти без выходных.
Проработав в таком графике пару лет мне все это надоело, я потерял смысл не только в беспросветной работе но и в жизни.
Стал я размышлять что чем так жить лучше один раз взлететь над горами, и разбиться.
И счастья от секундного полета будет больше чем долго жить на работе не известно для чего,ведь все равно потом смерть прийдет.
В общем взял я в выходной билет и поехал в горы, хорошо это не далеко ехать пару часов.
(Продолжу свой рассказ чуть позже)

Доехал я до своей остановки и пошел к одной из вершин которая была ближе всего.
Тропинка к ней вела меня вверх через заросли деревьев.
Минут через сорок подьема в гору я вышел на большую поляну, с одной стороны которой росли сосны, а с другой было голубое небо.
Я стоял на краю поляны и удивленно смотрел на красоту которую была вокруг меня, в этом небе, соснах, воздухе.. Что то щёлкнуло во мне и я подумал если в мире есть красота которую я вижу, значит есть Бог. Иначе был бы хаос вокруг.
Я постоял на поляне еще некоторое время, и решил что теперь после своего открытия бросаться со скалы глупо а лучше приходить сюда почаще,
Погуляв по этой поляне я поехал домой.
Роман

Re: Моя история

Сообщение Роман »

После этого я старался брать выходной что бы поехать к горе, погулять, взобраться на вершину , да и просто подышать чистым воздухом.
Через какое то время мне захотелось бросить курить, подумав как это лучше сделать, я решил что бросать курить не буду а возьму пачку сигарет, отнесу ее на вершину и там спрячу, а когда мне захочется курить я подымусь на вершину и заберу спрятанные там сигареты.
В один из выходных я так и сделал, всем я говорил что мне не хочется курить, а когда хотелось закурить я вспоминал где лежат мои сигареты, сколько времени мне нужно будет туда ехать, и сколько подыматься на вершину по тропинкам в лесу, между кустарников, по крутому склону, а высота горы примерно 1500 метров и желание курить куда то исчезло.
Ну и что бы меньше хотелось курить я заходил на форум бросальщиков просто пообщаться.
И вот на этом форуме была одна тема с какими то духовными практиками, и меня это заинтересовало. Один из форумчан рассказывал что он испытывал когда обнимался с деревьями, другие о Библии, книгах разных мастеров , упоминался какой то Ошо.
В общем я захотел это проверить.
Теперь когда я ходил в лес или на гору я искал дерево какое понравится, обнимал его разговаривал, но ничего необычного я не чувствовал, разве только легкое головокружение но это скорее было от крутого подъёма чем от общения с деревом.
Роман

Сообщение Роман »

На этом мои поиски не остановились, я продолжал искать.
Хорошо что есть интернет и можно скачивать и узичать разные книги.
Я начал с изучения Библии, с Ветхого завета.
Читал его два дня, от того что там написано мой мозг разбух как кипа макулатуры в чане с водой, эту кашу я не смог переварить и осмыслить и оставил Библию в покое.
Через какое то время я взялся за Коран, его я тоже не смог понять, что то там такое наворочено чего я никак не мог принять.
И вот после всего этого я нашел сайт со статьями от мистика Ошо.
Эти статьи мне как то сразу понравились, чувства каши в мозге не было, а наоборот .
Читалось так как будто я не читал а беседовал с близким другом. Не знаю как это объяснить точнее. Иногда во время такого чтения, мое лицо начинало гореть и даже становилось страшно и в тоже время очень интересно и захватывающе. Я начал применять практики о которых рассказывал Ошо.
Ошо рекомендовал бег, и мне очень понравилось бегать по утрам перед работой, обычно мой маршрут был по селу где я живу, потом к мосту через речушку и пару километров по лесной дороге или тропинкам.
Такая утренняя зарядка заряжала меня на целый день радостью и бодростью.
Роман

Сообщение Роман »

Если вкратце рассказать о чем говорил Ошо, и что мне понравилось так это о том что священники и политики сделали заговор и дали людям вымышленного бога, и историю в которой принесенная богу жертва в виде самого чистого человека Иисуса искупила все грехи человечества, и человеку достаточно верить тому что говорят священики., какой бы бред они не несли.
В одной статье Ошо я нашел технику " Помни я есть", очень хорошая техника если интересно найдите ее в интернете
Так же понравилась техника "очисти луковицу" она о слоях которые закрывают ваше настоящее Я.
Еще я нашел такую древнюю технику.
Вот как ее описывает Ошо.

Воображать, что за вами наблюдает Бог, — один из самых древних методов изменения себя. Он изменяет всю жизнь.
Как только глубоко укореняется идея, — что за вами наблюдает Бог, — начинают происходить тонкие перемены. Внезапно появляются некоторые вещи, которых вы не можете делать, поступки, которые вы не можете совершать. Они кажутся такими абсурдными, если за вами наблюдает Бог, они кажутся такими глупыми, если за вами наблюдает Бог. И некоторые вещи, которых вы никогда не делали, становится делать легче, потому что за вами наблюдает Бог.
Это просто техника, чтобы создать новое состояние в вашем существе. Если вы будете внимательны и настойчивы, всего через семь дней вы начнёте осознавать, что в вас стали происходить тонкие перемены: вы по-другому ходите, в вас больше изящества, больше изысканности, потому что Бог наблюдает. Вы не одни, за вами всегда следует присутствие божественного.
Роман

Сообщение Роман »

Так вот, в одно ранее утро, когда темнота ночи еще не растаяла в лучах солнца, я проснулся и собрался как обычно на пробежку, пробежав квартал, я пересек центральную улицу где на остановке ждали автобуса пару человек, наверное рабочие с теплиц подумал тогда я. Дальше мне надо было свернуть на отходящую улицу ведущую к мостику через реку. В этот момент мне почему то вспомнились практики от Ошо, и мне захотелось попробовать, На память мне пришла практика " представте что за вами наблюдает Бог", я стал об этом думать во время бега. Почему то мне показалось что бежать стало легче, ушла скованность, и удовольствие от бега усилилось. Пробежав еще одну улицу дорога выводила меня к реке, не добежав до поворота за которым был мост я случайно посмотрел на небо.
На небе я увидел изображение человека.
Сказать что я удивился, это не сказать ничего, остановившись я смотрел на изображение этого человека в небе, солнце еще не показалось, и первые лучи иза горизонта освещали небо и изображение пожилого человека.
Подумав что мне мерещится я отвел взгляд от неба и посмотрел на рядом росшие деревья, стоявший столб с проводами, потом снова посмотрел на небо, изображение человека с большой седой бородой, в красивом одеянии так же находилось на прежнем месте.
Голос прозвучавший внутри меня сказал - "тебе нужно верить", я ответил - " я буду верить, но если меня спросят я скажу что не верю", мне ответили -" если веришь, то и говорить надо что веришь".
Я стоял посреди дороги и смотрел на удивительное изображение пожилого человека на небе .
Никогда в жизни подобного мне не приходилось видеть. Был ранний час и прохожих на улице еще не было, люди еще спали . Через какое то время , примерно 15 минут изображение начало размываться таять и вскоре исчезло как мираж, ну а я продолжил пробежку, по мосту в сторону лесной дороги.
Ответить

Вернуться в «На пути к Вознесению»