Часть 9 "Вернуть себе реальность"
Тут заходит Моисей.
Моисей: Ребяты! Там зайцы по нему летают, рыбы квакать начинают!
Иисус испугался.
Кейт: Часы! Они были недоделанны! Мы опять не в той реальности оказались! Да что же ты это будешь делать!?
Соня встревожилась.
Соня: Пора вернуть себе реальность. Кейт, что там у тебя с часами не получается опять? Ты же говорил, что с хранителями Агарты, ты их доделаешь быстро?
Кейт: Я... Я не знаю. Оно само берёт и перебрасывает не туда, куда надо.
Иисус: Дело не чистое...
-Иго-го!
-Стой строптивая! Иисус, ты ли это!? Пади на колени предо мной, Христос!
Иисус обернулся.
Все хором: ПОНТИЙ ПИЛАТ!?
Кейт: Бородач. Ты чо тут забыл, э!? Иисуся мой!
Соня: Нет, мой!
Мария Магдалина: Он мой...
Разбежалась Мария Магдалина и со всего размаху двинула в лицо Понтию Пилату кулаком. Тот упал. Заплакал.
Понтий Пилат: Я же шутил!!! Я пришёл сказать, что знаю, как починить ваши часы! Ааа! Меня ударили! Мне больно!
Мария Магдалина: Нечего было тут это... Ну это... Говорить так!
Мария успокоилась.
Понтий Пилат: Чтобы часы починить, надо в будущее вернутся и забрать оригинал. Эти часы бесполезно делать, лишь оригинал всесилен здесь.
Мария Магдалина: Я не пойду в будущее! Иди сам!
Понтий Пилат: Я и собираюсь идти сам. Но вопрос. Как?
Кейт: Ёлки палки. А ведь он прав. Без оригинала часов, можно только надеяться, что попадёшь туда, куда надо.
Понтий Пилат: Кто не рискует, тот не пьёт!
Понтий Пилат схватил часы из рук Кейта и Сони и проговорил:"2025 год. Активировать!" Вмиг раздался какой-то треск, всё вокруг засверкало. Оказался Понтий посреди города могучего. Только тут его деньги не проходили. Пошёл Понтий Пилат в ближайший хостел.
Понтий: Мне номер на одного.
Начальник: Сейчас! Разбежался! Деньги гони!
Понтий достал топор и отрубил начальнику часть одежды, кожу с рукой оставил.
Начальник: Ты! Ты! Монстр! Лерочка немедленно вызывай полицию! Сначала Господь, теперь этот!
Понтий отрубил топором провод телефона, Лера не смогла позвонить в полицию. Лера взяла обычный свой айфон, Понтий разрубил и его. Начальник с Лерой замерли. Понтий поднёс топор к горлу начальника и сказал:"Ключи давай от номера. Вот тебе деньги. Тут у вас тема прошаренная на один грамм золота, выдавать наличку, я правильно понял надпись на вашем полотенце в воздухе?"
Начальник: Вы... Вы имеете ввиду тот рекламный стенд за окном?
Понтий: Он самый, милок!
Начальник: Д... Да. Всё верно, коли золото настоящее.
Понтий: Настоящей некуда! Предки Иисусовы расплачивались, налоги на дом и хозяйство платили.
Взял начальник золото, кольцо и брилианты.
Понтий: На сколько тут?
Начальник: Дней то?
Понтий: Ночей, дурень! Ну не на одну же! Али у вас с экономикой державы так всё плохо, что за ночь 1000 золотых, милок?!
Начальник: Тут.. Честно сказать. Лет на 5!
Понтий: Думаю успею. Так, Лера пусть сбегает мне чайку заварит, это тоже в стоимость бери. Ты, толстый, мне пончиков иди сбегай купи, а я пока часами займусь. Не думал, Иисус, не думал о том, что его деньги в руке можно обменять по граммам... Хотя... Ведь это у меня золотые, а у него серебрянники, или ... Нет, погоди ... Я совсем старый стал, запутался...
Отдали Понтию ключи. Разлёгся Понтий на кровати. Почти уснул.
Лера: Ваш чай, господин!
Понтий Пилат: Уже лучше! Спасибо, Лера, красотою лепа, бровми черна! На тебе, на кольца, да ожарелья! Дал Понтий Пилат Лере 10 золотых. Лера поблагодарила Понтия Пилата да ушла восвояси.
Понтий: Займёмся часами. О, да вон же они, часы Иисусовы!
Вышел Понтий Пилат на улицу и подобрал часы.
Понтий: Ай, дурак старый, я же забыл! Тут за ремонт часов надо отдать больше чем за одну ночь в этом проклятом месте! Так, ты, как тебя?
Начальник: Василий.
Понтий: Васька дурак, а ну дай мне мои 5 золотых! Быстро, я сказал. Это в счёт завтрашнего утреннего кофе, которое можете мне не варить!
Понтий Пилат вонзил топор в стол начальника.
Василий начальник: Как Вам угодно будет, господин!
Отдали Понтию Пилату золотые. Пошёл Понтий Пилат часы чинить.
Приходит Понтий Пилат в мастерскую по часам, а там казах сидит, часы чинит.
Казах: Салам Алейкум, брат! Чем могу быть полезен?
Понтий Пилат: Вот тебе часы, сделай так, чтоб я вернулся во времена Христа.
Казах: Я могу починить часы, чтоб время правильное показывали, брат, а шизофрению вылечить не смогу...
Казах взял часы в работу
Понтий Пилат: И этот не верит. Бог с ним. Пойду погуляю.
Пока Понтий гулял на улице, Казах успел починить часы.
Вернулся правитель в мастерскую и спрашивает:
- Ну что? Как там мои часы?
Казах ему отвечает:
- Всё сделал, брат, работают исправно!
Понтий Пилат взял часы. Вмиг они засияли и вернули Пилата на место.
Все обрадовались, особенно Казах, которому Пилат дал 100 золотых, которые в его карманах затерялись.
Мария Магдалина: Наконец-то мы вернёмся в свою реальность!
Понтий Пилат включил часы и вмиг они перебросились во что-то чёрное и услышали вдруг:
- Подселенцы уходите, либо я зову огонь вселенской любви!
Оказывается ребята оказались в чьих-то тонких телах. Огонь вселенской любви прошёл мимо ребят и ушёл дальше.
Иисус: Пилат, это переходит все границы...
Кейт: А мне нравится!
Понтий Пилат включил часы вновь, из чьих-то тонких тел, ребята перебросились в свой мир, в мир единства и добра, где Мария Магдалина не должна была страдать из-за смерти Иешуа.
Все радуются, но всё равно что-то не так... Вроде мир, как мир, да вот беда. В этом мире не был рождён в свет Иуда. И именно из-за этого Иисусу не грозила смерть.
Мария Магдалина: Мы поменяли реальность, но какой ценной... Мы лишили бесценного опыта предательства, тщеславия и лжи Душу человека. Но... Слава Богу это реальность не основная, а запасная, в которой я могу чувствовать себя спокойно за счёт Иешуа.
Да здесь, в этой реальности не было Иуды, но эта реальность была и без лемурийцев, а значит наши герои опять попали не туда.
Долго думал Моисей над задачей и решил.
Моисей: Дайте часы мне!
Моисею отдали часы. Прокрутил их Моисей стрелкой в обратную сторону и вмиг всё отменилось. Иешуа и Мария будто вовсе в городе не бывали и Иисус не ранял часы на дорогу под ногу проходившего. Ребята попали в прошлое, в свою вариацию, и теперь могли просто переиграть ситуацию и прожить эти несколько дней заново.
Мемодел. Нейтральная сторона. Космический Нейтрон.