Дорогие наши читатели и единомышленники! Обращаем ваше внимание, что мнение создателей Форума "Возрождение" может не совпадать с информацией, размещенной читателями с других сайтов. Мы уверены только в информации сайта "Возрождение". При ознакомлении с любой информацией или мнением человека, прежде всего, СЛУШАЙТЕ СВОЕ СЕРДЦЕ
Важно! Перед началом использования конференции (форума) внимательно ознакомьтесь с разделом ИНСТРУКЦИИ.
Друзья, подписывайтесь на наш Телеграмм-канал "ГОЛОС Возрождения"!

Русские пейзажи, дорогая сердцу Россия

Elenasunlight

Re: Русские пейзажи, дорогая сердцу Россия

Сообщение Elenasunlight »

Ирина, чудесная история! Впору заводить ещё одну тему: удивительные истории растений 🤗

Изображение
ИринаМ

Сообщение ИринаМ »

Сегодня съездили в лес прогуляться. А там во всю цветёт ветренница. Когда я стала её фотографировать, то обратила внимание, что не все цветочки одинаковые. Я думала, что все цветы должны быть с шестью лепесточками,
Изображение
Но рядом с ними стояли и с семью лепестками.
Изображение
А потом увидела, вообще с 10 лепестками.
Изображение
Удивительно, как природы создаёт такое разнообразие.
Elenasunlight

Ирина, как чудесно! Удивительно, что вы заметили!) Прямо как у сирени)

Русские пейзажи для меня это и летние закаты

Тишина, благодать, спокойствие и романтика...

Вечер у маяка

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Eduard

Сообщение Eduard »

Elenasunlight писал(а): 20 май 2025, 12:17
Приветствую вас, дорогая Елена!
Очень интересный мол на третьей фотографии. Похоже на полигональную кладку :bw:
Это где такая красота, если не секрет?
Elenasunlight

Эдуард, это маяк Вуохенсало, Ладожское озеро. Недалеко от поселка Моторное

Камни интересные и маяк сам, было здорово забраться на него на закате... И любоваться на Ладогу
Elenasunlight

Пока уточняла название маяка (так как в финском я не сильна :ap: ), в одном фотоотчёте про этот маяк увидела вот такое фото камня с символом

Изображение

Вобщем камни как будто ничем не соединены, но плотно подогнаны и сцеплены
Eduard

Сообщение Eduard »

Elenasunlight писал(а): 21 май 2025, 00:09 Вобщем камни как будто ничем не соединены, но плотно подогнаны и сцеплены
Благодарю, Елена!
Символ похож на руну, хотя в рунах я не особо разбираюсь. Но это уже более поздний артефакт по сравнению с молом.

А вот камни так подогнать вручную невозможно, слишком сложный узор.
Существует версия, что полигональная кладка это технология предыдущих цивилизаций, когда куски гранита или базальта "разжижали" до состояния пластилина и они сами подгонялись под поверхность уже застывших блоков.
Примеры полигональной кладки существуют по всему миру.
Если наберете это словосочетание в поисковике, то поймете о чем я говорю.

Часто такие сооружения находят и просто реставрируют, потому что сейчас эта технология в такой масштабе не используется, рецепт утерян :ab:
ИринаМ

Сообщение ИринаМ »

Очень интересно было почитать про полигональную кладку.
Оказывается она присутствует практически во всех уголка мира.
И не надо ездить ни в какое Перу или в Грецию. А и в России можно её посмотреть. Только нужно увидеть. Вот мы раньше ездили в Кронштадт на экскурсию и по моему, видели стену сложенную из таких камней, но никто не обратил внимание на особенность этих кладок.
А вот на Ладогу постараемся съездить. Самое интересное, что мы ездили и на этот западный берег Ладоги и там останавливались с палатками. Но до самого поселка Моторный немного не доезжали, раньше сворачивали к берегу.
Елена, по вашим замечательным фотографиям Ладогу узнала, но про этот маяк даже на знали.
Хочется без всяких экскурсий, самим посмотреть и побродить по следам древних цивилизаций.
Elenasunlight

Eduard писал(а): 21 май 2025, 00:50 Примеры полигональной кладки существуют по всему миру.
Если наберете это словосочетание в поисковике, то поймете о чем я говорю.
Эдуард, благодарю, начала читать разных исследователей полигональной кладки... Особенно заинтересовали "натёки" и маленькие камушки, которые древние строители вставляли в кладку как-будто бы хаотично... Учёные не пришли к единому мнению... Завораживает, что придёт то время, когда люди смогут не вести историческое расследование, а просто увидеть, как всё было на самом деле :bs:

В этой всей истории с моей фотографией и вашим пояснением для меня особенно ценно вот что: я ясно помню тот день, когда впервые ступила на этот мол, ведущий к маяку, а была я там несколько раз
Сразу пришло знание, что камни древние, место особенное, энергетика сильная, вот это для меня ценно, что сразу почувствовала, а вы позже подтвердили своим рассказом :ab:

И в Кронштадте, где как выяснилось тоже есть полигональная кладка, ощущения были сильные, особенно в одном месте в городе, было чувство, что в другое измерение попала
Elenasunlight

А это уже Финский залив!
Особенно удивило, что по берегам росли злаки и яркий шиповник, цветы источали удивительный аромат. В ветренную погоду там настоящее море, можно прыгать в волнах под крики чаек

По берегу леса сосновые, с перепадом ландшафта, крупными камнями и причудливыми деревьями, корни которых иногда выступают на поверхность

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Ответить

Вернуться в «Фотографии и картины»