Дорогие наши читатели и единомышленники! Обращаем ваше внимание, что мнение создателей Форума "Возрождение" может не совпадать с информацией, размещенной читателями с других сайтов. Мы уверены только в информации сайта "Возрождение". При ознакомлении с любой информацией или мнением человека, прежде всего, СЛУШАЙТЕ СВОЕ СЕРДЦЕ
Важно! Перед началом использования конференции (форума) внимательно ознакомьтесь с разделом ИНСТРУКЦИИ.
Друзья, подписывайтесь на наш Телеграмм-канал "ГОЛОС Возрождения"!

Сыроедение: рецепты, обсуждение

Maximiano

Сыроедение: рецепты, обсуждение

Сообщение Maximiano »

Всем привет, друзья! :aa:

Сыроед - это не тот, кто ест сыр или сыроежки. :bt: Это тип питания, тех кто оставил молочные продукты, варёную (жареную, печёную) пищу, так что прощайте пирожки с картошкой и суши с огурцом. Проращиваем семена, жуём всё свежее и дегедрируем всё что можно!
В этой теме предлагаю делиться своими рецептами и находками, обсуждать вопросы по теме.
Elenasunlight

Re: Сыроедение: рецепты, обсуждение

Сообщение Elenasunlight »

Любимое "живое" (не варёное) блюдо последнего времени, от которого тело радуется - пророщенная зелёная гречка, перемолотая в блендере с бананом 💫
Может быть по консистенции как каша или как коктейль (если регулировать количество воды)
Также можно добавлять мёд, изюм, финики, курагу 😌

P. S. Гречку проращивать легко, просто залить водой, немного промывать и на третий день она прорастает 🌱

:ab:
Maximiano

Сообщение Maximiano »

Elenasunlight писал(а): 01 май 2025, 15:42 Любимое "живое" (не варёное) блюдо последнего времени, от которого тело радуется - пророщенная зелёная гречка, перемолотая в блендере с бананом 💫
Благодарю, Елена, за ваш рецепт, мне тоже нравится каша из зелёной гречки - она такая живая и приятная для тела.

Сегодня хочу рассказать про интересную идею песто. Когда покупаете пучок редиски,то из зелёной и сочной ботвы можно приготовить "сыроедное песто". Я после этого рецепта теперь охочусь за ботвой :br:
Для соуса понадобится: ботва редиски - 1 пучок, орехи - подсолнечные семечки, грецкий орех, кедровый орех (любимый ваш орех), растительное масло, соль, сок лимона, любимые специи, немножко воды. Всё это кладём в блендер и измельчаем до однородной массы. Вкус ботвы редиса необычный и нежный. Песто перемещаем в холодильник и через несколько часов оно загустеет и вкус раскроется и станет ярче.

Как-то на сайте в комментариях писали про сныть и Серафима Саровского. Любимые светлячки, кто из вас готовил рецепты из сныти, расскажите об этой чудо траве!?
Изображение
Светик

Сообщение Светик »

Я по весне из сныти супчик зелёный делаю.
Собираю молодые листики, которые ещё глянцевые. Режу мелко их в кастрюлю. Туда кусок масла, можно ранние грибы туда, можно картошки( тогда картошку раньше положить). В самом конце, можно огурчик туда. Ещё рис можно. И со сметаной отлично. И помимо сныти можно лук, чеснок и щавель, если есть.
У сныти свой вкус хороший.
Не падайте духом где попало
Светик

Сообщение Светик »

Пыталась сныть заквасить, но чёто не очень у меня вышло. С капустой веселее выходит.) Но думаю ещё раз попытаться. Люблю всякое квашенное.)
Maximiano

Сообщение Maximiano »

Светик писал(а): 02 май 2025, 12:51 ...кусок масла, можно ранние грибы туда, можно картошки( тогда картошку раньше положить). В самом конце, можно огурчик туда. Ещё рис можно. И со сметаной отлично.
Спасибо, Светик, за ваш оригинальный и весёлый рецепт :ap:

Сыроедный суп из сельдерея.
Ингредиенты: вода, сельдерей черешковый, болгарский перец, кедровые орехи, лимонный сок, соль, куркума и ваши специи по вкусу.
Вкус нежный сливочный, благодаря кедровым орешкам. Всё нужно измельчить, а потом разбавить водой. После разлить по тарелкам и порезать мелко болгарский перец и сельдерей. Суп красивый, питательный :bf:

Изображение
Светик

Сообщение Светик »

Ну, я по рецепту первый раз делаю, а потом у меня творческий процесс начинается.)
Maximiano

Сообщение Maximiano »

Светик писал(а): 04 май 2025, 10:59 Ну, я по рецепту первый раз делаю, а потом у меня творческий процесс начинается.)
Я вас понимаю :ab:
Edera

Сообщение Edera »

Приветствую сыроедов и приближенных к ним!
Мне понравился салатик с добавлением молодых листьев свеклы. Тоже вкус интересный.
Конечно, много можно рецептов насочинять для разнообразия, но самое главное это живое, в любом сочетании, оно будет вкусным и полезным. Приятного аппетита всем!
Хорошо там, где я есть!
Elenasunlight

Сообщение Elenasunlight »

Вы правы! Так много всего можно придумать! На живую еду и тело откликается!

У меня был опыт вегетарианства, потом естественного (постепенного) перехода на сыроедение и снова возвращения к вегетарианству, а вот сейчас опять сыроедение

Могу сказать, что это вообще другие ощущения, чтобы их почувствовать, должно пройти значительное время, несколько месяцев, тогда тело очищается и если вдруг пробуешь варёную еду, например, картошку, от тела приходит, что не нужно, это есть от слова совсем))

Конечно, первое время при переходе на сыроедение встаёт вопрос: и что же теперь есть?!)))) Где же любимые вегетарианские блюда? Что же теперь, одни салаты и яблоки с бананами?))

А потом оказывается так много всего вкусного можно приготовить: и супы и десерты и хлебцы из злаков дегидрированные и блюда на основе водорослей, всего и не перечислишь))

Вот например, "рис" из цветной капусты, а к нему разные овощи, специи, чеснок, соусы

Да даже просто листья шпината, сбрызнутые лимонным соком - это уже праздник!)
Ответить

Вернуться в «Вегетарианство»