Eduard писал(а): 16 апр 2025, 20:43 Приветствую вас, дорогие исследователи русского языка!
Querido Eduard,
Que bello alfabeto y que interesante ésto que cuentas.
Me alegro de no haber tenido que aprender ruso en la época antigua!![]()
Pero me hace pensar en todas esas veces que queremos expresar algo y no encontramos las palabras, el lenguaje no nos llega!
Ese instrumento humano ha sido amputado y cada vez es más difícil expresar cosas sublimes. Es como intentar tocar el piano con menos dedos.
Es hermoso pensar que las letras originales están ahí, escondidas en esos alfabetos antiguos y olvidados.
Me encantaría saber como suenan, todo lo que expresan, la riqueza que contienen y cómo sería la poesía que se puede escribir con ellas!
Tenemos muchas cosas que recuperar, además de todas las hebras de ADN!
Y después seremos capaces de recrear la vida en plenitud, con todas las letras...
Abrazos,
Anthea
Дорогие наши читатели и единомышленники! Обращаем ваше внимание, что мнение создателей Форума "Возрождение" может не совпадать с информацией, размещенной читателями с других сайтов. Мы уверены только в информации сайта "Возрождение". При ознакомлении с любой информацией или мнением человека, прежде всего, СЛУШАЙТЕ СВОЕ СЕРДЦЕ
Важно! Перед началом использования конференции (форума) внимательно ознакомьтесь с разделом ИНСТРУКЦИИ.
Друзья, подписывайтесь на наш Телеграмм-канал "ГОЛОС Возрождения"!
Русский-Испанский
Re: Русский-Испанский
Вы правы, дорогая Anthea!Anthea писал(а): 18 апр 2025, 01:08 Querido Eduard,
Que bello alfabeto y que interesante ésto que cuentas.
В старом русском алфавите многие буквы были связаны с духовными понятиями и не употреблялись в бытовых разговорах.
Нам всем, независимо от того, на каком языке мы говорим, предстоит вернуться к своим истокам и исправить все, что было урезано или вывернуто наизнанку.
Надеюсь, переводчик справится с переводом последнего предложения

P.S: Техническая подсказка.
После скопированной цитаты лучше пропустить одну строчку, тогда будет лучше видно, где непосредственно цитата, а где ответ.
С уважением и любовью
Мариета, наша самая преданная и стойкая студентка. Она с достоинством и терпением прошла испытание -Ы-, и -ЭЛ-.
Сейчас довольно бегло читает сложные отрывки с главной страницы сайта Возрождение Света и продолжает осваивать русский язык.
Она во всём проявляет творчество, и активно участвует в жизни русской группы. Делает предложения по урокам, сама вносит корректировки для разделов.

Сейчас довольно бегло читает сложные отрывки с главной страницы сайта Возрождение Света и продолжает осваивать русский язык.
Она во всём проявляет творчество, и активно участвует в жизни русской группы. Делает предложения по урокам, сама вносит корректировки для разделов.

Аудирование, не всегда проходит гладко,
и всё равно мы рады любым успехам и очень заметен прогресс студентов.
Мариета слушает аудиозапись, и пишет то что услышала текстом.
Потом исправляем ошибки вместе.

[url=https://postimages.org/]

Мариета слушает аудиозапись, и пишет то что услышала текстом.

[url=https://postimages.org/]

Дочь Азусены, была с нами совсем недолго, но так же этот период был интересным опытом для всех.

Милюз, присоединилась к нам совсем недавно. Но уже готова варить борщ! С большим воодушевлением занимается, произносит звуки.
Слушать одно удовольствие.

Творчество во всём проявляют Светлячки
Слушать одно удовольствие.

Творчество во всём проявляют Светлячки

Gracias Eduard por compartir este alfabeto ruso antiguo. Es tan sugerente...dan ganas de coger un pincel y dibujar lentamente cada una de sus letras, como forma de meditación. Se nota que antiguamente la escritura era algo que se hacía pausadamente, desde el alma, disfrutándolo. Eso también ha sido cortado y dado la vuelta, como comentabas con Antea. Ahora consiste solo en dar un golpecito con el dedo, en todas las letras por igual, generalmente con prisas, por la supuesta necesidad de la inmediatez.
Se me ocurre que podemos hacer un taller de caligrafía Bukvitsa en el encuentro de España, para quien le apetezca. Podríamos hacernos pinturas al temple (con huevo) y colorantes naturales (cúrcuma, remolacha, espirulina, etc) y dibujar las letras...así aprenderíamos ruso mientras dibujamos, meditamos y compartimos... Yulia, ¿qué opinas?
A mi me llama la atención especialmente la número 60...¿qué significan los números?
Прекрасная инициатива, дорогая Мarieta!marieta писал(а): 22 апр 2025, 17:39 Se me ocurre que podemos hacer un taller de caligrafía Bukvitsa en el encuentro de España, para quien le apetezca.
И если она найдет отклик у других, то можно только пожелать: в добрый час!
В некоторых языках буквы имеют еще и цифровое значение.marieta писал(а): 22 апр 2025, 17:39 A mi me llama la atención especialmente la número 60...¿qué significan los números?
Сложенные вместе числа, принадлежащие каждой букве какого-либо слова имеют определенный смысл.
Например, в нумерологии число имени человека может сказать о его внутренних качествах.
Но современная нумерология, на мой взгляд, не совершенна, в отличие от древних знаний.
Буква, которая вас заинтересовала с числом 60 называется "Кси" и обозначает Дух, духовность, духовное.
Мариета, звучит здорово.marieta писал(а): 22 апр 2025, 17:39Gracias Eduard por compartir este alfabeto ruso antiguo. Es tan sugerente...dan ganas de coger un pincel y dibujar lentamente cada una de sus letras, como forma de meditación. Se nota que antiguamente la escritura era algo que se hacía pausadamente, desde el alma, disfrutándolo. Eso también ha sido cortado y dado la vuelta, como comentabas con Antea. Ahora consiste solo en dar un golpecito con el dedo, en todas las letras por igual, generalmente con prisas, por la supuesta necesidad de la inmediatez.
Se me ocurre que podemos hacer un taller de caligrafía Bukvitsa en el encuentro de España, para quien le apetezca. Podríamos hacernos pinturas al temple (con huevo) y colorantes naturales (cúrcuma, remolacha, espirulina, etc) y dibujar las letras...así aprenderíamos ruso mientras dibujamos, meditamos y compartimos... Yulia, ¿qué opinas?
A mi me llama la atención especialmente la número 60...¿qué significan los números?
Но, мне нужно признаться я никогда не интересовалась буквицей, почему-то она меня не захватывает. Мне она кажется сложной и не понятной. То есть нет никакой феерии. И совсем ничего незнаю о русской буквице. Поэтому так же с удовольствием и большим интересом слушаю Эдуарда. И ваши беседы мне нравится читать.
Если будет мастер-класс я присоединюсь, а что мне остаётся
Quién sabe, Yulia, a lo mejor en el encuentro en España surge la magia y te empieza a gustar...Юляfairy писал(а): 23 апр 2025, 17:31 Мариета, звучит здорово.
Но, мне нужно признаться я никогда не интересовалась буквицей, почему-то она меня не захватывает. Мне она кажется сложной и не понятной.