Добрый день всем!
Эдуард, спасибо за «наводку»! Не увидев в верхней части сайта меню «Контакты», понял, что что-то с регистрацией произошло, т.к. вышеуказанного меню не было. Зашёл заново и… всё появилось. Так просто! Регистрация каким-то образом «слетела».
Ну что ж, как говорится, «и на старуху бывает проруха».
Галина, посмотрел на скриншоты и был немного удивлён тем, что Вам это интересно. Но удивление это со знаком «плюс», поэтому правильнее сказать: «приятно удивлён».
Из личного опыта хорошо знаю, что далеко не все понимают и принимают подобный визуальный «хаос», или, иначе говоря, абстрактные изображения, подобные этим.
Прочитал стр. 163 и узнал, как необычно и неожиданно визуально материализовался в картинках-скриншотах мир 5-го измерения.
Есть в этом «хаосе» форм и красок что-то притягательное. Уверен, что в динамике (в движении) это всё многократно интереснее и красивее.
А ещё эти пёстрые картинки напомнили моё давнее увлечение радиолюбительством и, в частности, цветомузыкой (точнее, светомузыкой). Тогда цветное телевидение только «входило в наш дом» и хотелось как-то оживить музыку красками.
Одна из установок (точнее сам излучатель-экран, назывался тогда «Ореол») была более метра в длину (целая «плазма»!) и содержала примерно 300 миниатюрных лампочек для карманного фонаря, покрашенных цветным прозрачным цапон-лаком разных цветов. Система была четырёхканальной, привязка «звук-цвет» – жёсткая. Низкие звуковые частоты – красный цвет лампочек, далее, по мере повышения высоты звука, цвет переходил сначала в жёлтый, затем в зелёный и в синий. Как и в радуге – от красного до фиолетового – частота вибраций повышается. Получался цвето-цветовой «ковёр», динамично меняющийся от звучащей музыки, т.к. яркость свечения лампочек зависела от громкости (прямая зависимость) и во время звучания музыки получались интересные свето-цветовые сочетания. Тишина (музыкальная пауза) была либо в темноте, либо подсветка паузы регулировалась ручкой «подкал» – на усмотрение слушателей.
Сейчас этим вряд ли кого удивишь. Но тогда впору было воскликнуть: «до чего техника дошла!» («Зима в Простоквашино»).
Привожу наглядный пример моей сегодняшней попытки в «хаосе» найти закономерность или порядок.
В ванночку набросал сухих листьев, травинок, различных семян и всего остального, более-менее «фотогеничного». Это «хаос» - «исходник».
Сев за компьютер, стал «зеркалить» этот «фотогербарий», пока в случайности не показались какие-то удачные сочетания форм и красок, напоминающие «лики». Процесс длительный, довольно кропотливый, но интересный!
Так «родилась» необычная «принцесса» в довольно оригинальном стильном платье и её «телохранители» в экстравагантных доспехах рыцарей. Шикарные волосы августейшей особы разлетаются по сторонам. На голове – «двуликая» корона. Платье своими плавными изгибами и ажурной структурой напоминает Эйфелеву башню, внутри которой сказочная «царица» поменьше в платье из «чистого золота». Но она из другой сказки.
На первом фото – «исходник».
На последнем снимке фрагмент «принцессы» ещё до «зеркаления». Ничего необычного нет – просто сухие травинки-«хаос». Одним словом, скучная проза, никакой поэзии... Честно говоря, даже мне, глядя на последнее фото, трудно поверить, что из такого «ничто» появилось вполне конкретное «что-то».
Эта техника получения картинок увлекла меня в последнее время и уже отснято немало «сырья».
С уважением, Александр.



