Дорогие наши читатели и единомышленники! Обращаем ваше внимание, что мнение создателей Форума "Возрождение" может не совпадать с информацией, размещенной читателями с других сайтов.
Мы уверены только в информации сайта "Возрождение". При ознакомлении с любой информацией или мнением человека, прежде всего,
СЛУШАЙТЕ СВОЕ СЕРДЦЕ

ВОЗВРАЩЕНЕЦ (почти сказка)

Притчи и сказки наших форумчан

Модератор: DAO

Аватара пользователя
Eduard
Сообщения: 401
Зарегистрирован: 19 янв 2016, 23:26

ВОЗВРАЩЕНЕЦ (почти сказка)

Сообщение Eduard » 20 май 2017, 14:47

Этот рассказ я нашел в старой рассылке, имя автора, к сожалению, не указано.

В О З В Р А Щ Е Н Е Ц

Приходит Весна.
Долгожданная, весёлая, яркая.
Принося с собой цветы, тепло, любовь, счастье.
Это чувствует мир, каждая его частичка.
Люди – не исключение.
С приходом Весны люди начинают выходить на улицу уже не только по делам, а и на прогулки : погреться на солнышке, подышать «свежим воздухом», побаловать взор пёстрым цветением клумб и садов. Всё это ,вместе взятое ,порождает в человеке ощущение бодрости ,счастья ,желание жить и радоваться жизни.
И люди начинают с любовью взирать на Мир.
А Мир отвечает им взаимностью – дарит им, своим творениям, любовь.
И вот уже вечерами в парках и просто на улицах появляются пары.
Их легко узнать, тех, кто получил этот весенний дар : они счастливы, они в восторге. Друг от друга, от солнца, цветов, птиц, деревьев, ветерка, словом, всего, что их окружает. Одни прогуливаются, другие беседуют, сидя на лавочках, кто-то целуются, а кое - за кем с шумом бегают воплощённые плоды любви – дети.

Она и Он. Весна одарила их. Они влюблены друг в друга. Они счастливы.
« Счастье. Я счастлив. Мне хорошо с тобой. Слышишь? Мысли она не читает …
Телепатии не существует. К счастью. Счастье… Счастье ей к лицу. Говорят : «Светится от счастья», правда, светится, глаза. О, мороженое ! Сладкое она любит …»
- Ой, ты просто читаешь мои мысли : я только что подумала, что хочу мороженого.
«Интересно, а ведь часто так получается. Может, потому, что я люблю её ?»
-На сегодня я твой Джин – исполнитель желаний ! Хочешь?
-Хочу? Конечно, хочу! У меня есть личный Джин ! Вот это да! Вот счастья-то привалило! А скажи мне, милый мой Джин, ты будешь исполнять все мои желания? Все и всегда ?
-Все! Только загадывай!
«Чертов фонарь … Оп-па!»
- Ты что, серьёзно? Не приставай – не удобно!
-Почему? Фонарь-то погас!
-… ох-х-х …
«Почему же я раньше не замечал эти «фокусов»?... »
-Я люблю тебя, Волшебник мой ! Я счастлива с тобой! А уж коли любая мысль моя будет исполняться, то я буду счастлива абсолютно! Не беспокойся, я звёзд с неба не потребую – мне и так хорошо!
Глядя на неё, счастливую, он продолжал размышлять о том, что такое счастье, что нужно человеку для счастья : «Я исполняю (чушь, совпадения) её желания, угадывая мысли и она «абсолютно счастлива»? … Нет, не угадываю и исполняю, а хочу того же чего и она … да и какая разница? Не уж-то человеку для счастья нужно только, чтобы его желания исполнялись?
И мысли. Или нет? А если начнут реализовываться ВСЕ мысли ВСЕХ людей? Тотальное счастье или Вселенский кошмар? Бред! Утопия!»
- Смотри! Луна сейчас спрячется во-он за ту тучку, и будет совсем темно. Тебе придется
Держать меня за руку ,а иначе я споткнусь : ничегошеньки не видно! Ты бы придумал что-нибудь, а, Джин? Ну, хоть фары машины …
«А-а-а, чёрт! Ну не буквально же!»
-На обочину! Быстро!
-Толик, аккуратно! То-о-о-ли-ик !!!
«Идиот…»
«Больно» «Темно» «Трясёт… Что трясёт? Где я? Я? Я. Я. Я…»
«Больно…Темно … …»
-… слышите?
-Кажется, слышит! В операционную его!
-Перекладва…
«Больно. Всё тело болит. О! Моё тело …болит – вместилище боли»
«Свет.»
-Кажется, он видит!
-Работаем!
«Не хочу боли! Не хочу! Оставьте! …так лучше!»
- …падает! Ещё падает!
«СВЕТ. Хорошо! И боли нет!»
-Пи-и-и-и-и-и-и
«Ну и звук! О ,да это мой пульс! Зато боли нет! Хорошо»
СВЕТ. СВЕТ.
«Какой прекрасный свет!»
« … 22.18 Клиническая смерть …»
СВЕТ.
«Свет! Если это и есть смерть, то зря её люди боятся. Это не уход, а переход. Помнится, кто-то где-то ТАМ рассказывал об этом. Возвращенцы – те, кто был ЗДЕСЬ, но их ВЕРНУЛИ. Да, их вырвали ОТСЮДА и ВЕРНУЛИ ОБРАТНО. Я не хочу ТУДА! Мне здесь хорошо : тепло, светло и мухи не кусают, - кажется, так я говорил ТАМ. Но я не хочу ТУДА ! …стоп! Не так : Я ИДУ ДАЛЬШЕ !
СВЕТ. Свет!!!
Так вот в чём дело!
Я ИДУ ДАЛЬШЕ !

-Боже ! Это и есть РАЙ?
-Да, пока ты его поддерживаешь.
- … !?
-Удивлён?
-Да. И ничего не понял.
-Смотри! Это твой РАЙ, каким ты его сотворил.
-Я? Сотворил?
-Да. Иначе, тебя бы здесь не было. Ты выбрал ТВОРИТЬ и ты здесь. Ты ВЫБРАЛ!
Помнишь : «…я – твой Джин-исполнитель желаний…» «Я ИДУ ДАЛЬШЕ»?
-Я думал …
-Решив творить, ты выбрал сознательный путь творца
-Но это же совпадения! Ладно, мороженое – угадал, бывает, но фонарь, машина, Луна, зашедшая за тучу … Я не могу мысли облекать в материю!
-Опосредовано. Ты начал учиться. И твоя мысль привела тебя в Мир, где :
- она захотела мороженого
- погас фонарь
- Луну закрыла туча
- появилась машина
- ты умер
И вот ты здесь. Ты невозвращенец.
-Я – кто?
-Отсюда не возвращаются.
-Почему?
-Ангелы на Земле не живут, … Иди, тебя ждёт Мир твоего выбора, твой Рай.
-Подожди! Почему «не живут»? И ПОЧЕМУ умер?
- Ты не готов к своим возможностям, полученным в выборе и ТОТ Мир избавился от тебя, как от опасности; и ЕГО люди не готовы к тому, что ты знаешь …узнаешь. Поймёшь. Хочешь найти ответы? Делай ВЫБОР…
-Да. Я ИДУ ДАЛЬШЕ!»
……………………………………………………………………………………………………...

Аватара пользователя
Eduard
Сообщения: 401
Зарегистрирован: 19 янв 2016, 23:26

Re: ВОЗВРАЩЕНЕЦ (почти сказка)

Сообщение Eduard » 20 май 2017, 14:49

Он шел по дорожке между идеально аккуратными огородиками, огороженными декоративной изгородью. Будь что-то иначе, это бы удивило.
Здесь.
Никто не видел, откуда и как он появился, но Ему были рады. Здесь рады всем, кто приходил сюда. Пришедших встречали не только жители, но и сам Мир. И по тому, как встречал Мир пришедшего, жители знали, кто Он, о чём думает, что может. Иначе и не могло бы быть в этом Мире исполненных желаний, Мире реализованных мыслей и идей, Мире любви, Мире Творцов, решивших, что их Мир должен быть таким, Есть такой, каким его выбрали и создали. Мир встречал их : кого дождём, кого солнцем, кого ветром, кого снегом, кого летом, кого зимой, кого днём, кого ночью, но всех – любовью и обещанием комфорта, реализации и счастья.
Иначе и не могло бы быть в ВЫБРАННОМ РАЮ!
Его Мир встретил солнцем и весной.
Он чувствовал себя ДОМА, но … Он присматривался к своему новому дому и ему здесь нравилось : как будто в руке «волшебная палочка» - любая мысль, будучи едва осознанной, тот час же воплощалась. «Счастье» - вот как это называется. И не просто «счастье», а «счастье Творца». И Любовь Творца. Да, наверное, именно так чувствовал себя БОГ, сотворив Вселенную : каждая часть её настолько совершенна, насколько это может себе представить Творец. Потому-то и любит Он свои творения : они идеальны.
Они несут в себе Любовь Творца. Они – плоть от плоти Его.
И вот, Он, ещё один Со - Творец этого Мира, пришел в него, уже любя.
И Его встретили… такие же люди…
-Приветствую!
Незнакомец, глядя по сторонам широко раскрытыми восторженно-удивлёнными глазами, не ответил.
-Приветствую Вас,- повторил встречающий.
-Здравствуйте. Меня зовут Анатолий.
-А меня не зовут – я сам прихожу…
Надо же, да Вы ещё и шутник! Здорово!
- Скаламбурили-то Вы
-…?
-Не важно. Идёмте в дом.
«Анатолий» задрал голову вверх, покрутил ею из стороны в сторону, а затем, явно неудовлетворённый, с опаской спросил : «А что, дождь будет?»
-Теперь – будет,- вздохнул встречающий.
И в самом деле : на Солнце наползла туча и подул ветер.
-Прямо беда с вами. Теперь уж побежали.
«Анатолий», уже с испугом глянул вверх, и тут начался дождь, нет – ливень.
Они побежали. Добежав до крыльца, новичок оглянулся и издал удивлённый возглас. Удивляться было чему : дождь лил строго локально – на его голову, оставляя вниманием окружающий пейзаж. Встречающего же сей факт ни то, чтобы не дивил,- казалось, ничего другого он и не ожидал увидеть и просто молча открыл дверь и вошел в дом.
Похоже, их ждали и стол был накрыт в «лучшем виде» : накрахмаленная скатерть, изобилие блюд и напитков, изысканная сервировка,- делали честь хозяину дома.
Отведав того - сего, гость и хозяин вышли на веранду. Потягивая какой – то экзотический фруктовый коктейль и глядя на залитую солнцем равнину, гость молчал. Хозяин казался воплощением терпения и, взглянувшему на него в тот момент постороннему наблюдателю, показался бы удивлённым этому своему качеству. Однако, он прервал – таки молчание :
-Есть вопросы?
-Да.
-Задавай.
-Где я?
-Где хочешь. Буквально. Только аккуратно с желаниями : они исполняются, буквально.
У Реальности нет, видишь ли, чувства юмора.
-Совпадения,- обронил гость, глядя вдаль.
-Нет. Вспомни, ты хотел дождя и получил его.
-Я боялся, что он пойдёт и мои опасения оправдались.
-Только наоборот : дождь пошел, потому, что страх – самое глубоко переживаемое чувство. Ты потратил столько душевной, эмоциональной энергии, внимания на его поддержание, да ещё и выразил его словами, включив и моё внимание, что он не мог не реализоваться. ЛЮБАЯ мысль структурирует Реальность, так что, учись думать о том, что несёт благо тебе и, по крайней мере, безразлично для окружающих, не отрицать уже родившиеся мысли, а «не думать» их, если можно так выразиться. Этот же Закон действует и в отношении эмоций и в отношении состояния человека и в отношении Идеальной Картины Мира : Мир подстраивается под представление о нём Творца, а Творец, увидев реализованной свою Картину Мира, утверждается в своём взгляде на вещи и разочарованно говорит : «Ну вот, я же говорил, что дождь пойдёт»…
- Изящный намёк! Шутить изволите? Ты хочешь сказать, что все желания и мысли исполняются, а любая точка зрения на что бы то ни было получает подтверждение опытом?
-Да. Дождь на твою голову – это один пример. Моя шутливость, и молчаливость, кои мне, не свойственны, не были свойственны до твоего появления здесь – это ещё один пример. Тебе хорошо здесь? Уютно? Комфортно? Этот Мир подходит под описание «Идеального Для Тебя»? Ещё примеры?
-Вот уж не подумал бы, что такое возможно. А если я захочу исчезнуть отсюда?
-Так и будет.
-Я думал, что здесь Рай…
-Ты счастлив здесь? А Чего ты ещё ждал от Рая?
-Да, но… А если я захочу того, чего не хочешь ты?
-Поначалу мы не будем не хотеть того, чего можешь захотеть ты и будем желать твои желания; потом также начнёшь поступать и ты. Здесь все хотят счастья всем. Мы любим наш Мир – это наше общее творение, а он любит нас. Те, кто не может приспособиться, уходят и создают Мир «по образу и подобию своему»

Аватара пользователя
Eduard
Сообщения: 401
Зарегистрирован: 19 янв 2016, 23:26

Re: ВОЗВРАЩЕНЕЦ (почти сказка)

Сообщение Eduard » 20 май 2017, 14:49

-А если придёт кто – то злой и захочет вашей гибели?
-Во – первых, не придёт, а во – вторых – тогда мы погибнем… наши тени в его Мире. И его Мир сделает его счастливым. Но это будет его Рай. Или попадёт в свой личный Ад : туда попадают все те, кто не зная того, о чём я тебе рассказал, но с жаждой уничтожения, не осознали себя, как Творцов, те, кто боится всего, в том числе, и своих мыслей, своих желаний, себя самих, те, кто не умеют доверять ни кому бы то ни было, ни себе. Их желания взаимоисключаемы, а их страхи, напротив всепоглощающи и одинаковы. Ты видел наш Мир, не много, но видел: он любит нас и помогает нам и он счастлив; так же и мы. Он – наш творец, а мы – его. Кроме того, любой Мир – почти живой, по крайней мере, им свойственно поддерживать постоянство своего состояния. Возможно, ты замечал, что ,если появлялась в жизни ситуация – «исключение из правил», то следом происходило несколько раз кряду других, убеждавших тебя в том, что ТА, «непохожая», не исключение, а ошибка? По той же причине Миры стараются избавиться от всего, что грозит Им изменением, а, по сути, гибелью. Помнишь, как избавился твой прежний мир от тебя? Твоими же способностями! И единственным способом изменить свою жизнь остаётся смена Мира. Твой вариант не обязателен, но смена Картины Мира в чём – то сродни смерти.
С Мирами – «Адами» ещё сложнее : Мир – параноик вынужден защищаться от своих создателей : Они пытаются Творить его «под себя», а Он старается сохранить свою целостность, подтверждая тем самым концепцию «агрессивного мира». Мало того, «Агрессивного мира» боятся сами Творцы, а Он боится их и… «коса на камень» : страхи, потенцируясь, реализуются, а желания, противоположными, гасятся, как встречные волны. И получается Мир, где реализуются ВСЕ страхи и блокируются ВСЕ желания. Представь : ни одно желание, но каждый страх.
-А те, кто осознаёт свою творящую и созидающую суть …
-…Либо перестают бояться и их Мир избавляется, как от чего – то чужеродного и угрозы, либо начинают осознанно бояться ухода и их страх реализуется. А к нам Творец дорогу найдёт.
-Чистилище какое – то получается.
-Скорее уж инкубатор! Но можно и так.
-А Земля? Она что?
-Те же законы, только «порог реализации» выше, но всё же имеет место быть. Уж тебе – то это известно! Кстати, на досуге поразмысли на тему «баловней судьбы» и «полных неудачников».
-А если я решу вернуться ТУДА и сделать из Земли Рай?
-Ты будешь разочарован… Ангелы на Земле не живут, ровно как и боги.
-Я буду первым! Я УЖЕ первый! Я УЖЕ …
……………………………………………………………………………………………………...

- … пульс! Есть!
-… стабилизируется…
-С возвращением.
Свет! Свет … слепит … даже через веки…
-… поменяйте ламу – эта сгорела…
«Значит, это – не бред умирающего мозга? А как же моя ненаглядная – то?»

-Толик, ты меня слышишь? Как ты? Меня ты оттолкнул, а вот самому тебе, похоже, досталось! Глаза можешь открыть? Ну, слава Богу!
-Что со мной?
-Всё нормально. Абсолютно, хотя стукнуло тебя сильно. Доктора даже удивляются : только ссадины да царапины. И, говорят, ты … умирал?
-Да, я знаю.
-?...
-И вернулся, чтобы выполнить обещанное : исполнять твои желания и сделать тебя счастливой.
-Шутишь? Значит, на правку пошел.
-Не шучу. Чего бы тебе сейчас хотелось?
-Я хочу … Ой, ты и вправду мысли читаешь, да?
-Что – то вроде того. Да, не бойся ты за мою голову – она здорова! И меня не бойся – это здорово!
-Ладно... пойду я... посплю, а то уже …
-В самом деле : в половине четвёртого девушка должна … постой!!

Это был самый хмурый, с первого взгляда, пациент отделения, хотя, казалось, повода для этого не было. А ещё, его окружал ореол, в общем-то, странных событий. Лежал он в боксе почти всё время один – даже очень тяжелые больные, попав в «его» бокс, в течение суток переводились в отделение. Была, правда, одна смерть, но её в «странности» не вписали. Его ни кто не приходил посещать и ни кто не интересовался его состоянием : девушка, вместе с которой его доставили, ушла из больницы сразу после того, как он пришел в себя и больше не возвращалась. Состояние его было, в общем – то, не тяжелое, ,но почему – то его не выписывали. Однажды, а пролежал он почти два месяца, он оказался единственным человеком, поздравившим санитарку отделения с днём рождения, да ещё и с букетом цветов, невесть откуда взявшихся в боксе. Была в нём ещё одна особенность – взгляд, - добрый, тёплый, любящий всё и всех вокруг. И ,казалось, что за это солнце чаще заглядывало к нему в палату, а птицы пели ему свои лучшие песни.
А к исходу второго месяца он исчез. Ни кто не видел, как он ушел, но услышали «голосящий» монитор, решивший, что его «подопечный» умер. А он просто исчез.

Он шел по просёлку – старец с сединой в волосах. Бородка его была аккуратно расчёсана, в руке он держал посох и – ничего более. Он не был худ, но поджар, закалён и ,не заглянув в его глаза, можно было подумать, что закалён невзгодами и тяготами отшельнечьей жизни, но глаза … Его глаза сияли счастьем. Он был счастлив, не нося с собой ничего, кроме посоха в руке, одежды на плечах, любви в сердце и сознания Творца.
Всё, что было ему необходимо, он получал от Мира : когда он хотел есть, его кормили люди или природа; когда он хотел пить, шел дождь или пробивался родник; холода, жары и других превратностей погоды он вообще не замечал. Говорили, что зимой, там, где он спал, зеленели проталины, а в дождь земля была суха. Говорили … Слухи шли за ним следом. Другим следом были любовь, счастье и здоровье людей : общавшиеся с ним забывали о хворях и «заболевали» счастьем и жизнелюбием. А он шел дальше, ни где не останавливаясь.
Он шел по дороге, беседуя с Миром, даря ему любовь и исполняя его желания. По дороге шел Творец, ведя этот Мир к состоянию Рая, состоянию абсолютного счастья.
Кто сказал, что боги не живут на Земле? ЖИВУТ!
И приходит Весна.


Вернуться в «Притчи и сказки»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость