Дорогие наши читатели и единомышленники! Обращаем ваше внимание, что мнение создателей Форума "Возрождение" может не совпадать с информацией, размещенной читателями с других сайтов.
Мы уверены только в информации сайта "Возрождение". При ознакомлении с любой информацией или мнением человека, прежде всего,
СЛУШАЙТЕ СВОЕ СЕРДЦЕ

Приключения Топорят.

Притчи и сказки наших форумчан

Модератор: DAO

Яблонька
Сообщения: 332
Зарегистрирован: 06 май 2016, 15:32

Приключения Топорят.

Сообщение Яблонька » 30 окт 2016, 09:09

У меня в последнее время проснулась жажда к творчеству. То стихи стала писать (никогда не писала), то сказки.
У меня пять внуков. Сегодня одному из них 3 года. И я решила начать цикл сказок про приключения всех пятерых.

На пруду
«Тимофей проснулся рано. В окно ярко светило солнце, солнечные зайчики весело скакали по стенам, за окном пел свои трели знакомый соловей. Рядом в кроватках в форме сказочных домиков спали три брата и единственная сестренка Лиза.
Из кухни доносились ароматы оладий из кабачков и земляничного варенья. «Бабушка готовит завтрак!- подумал Тимофей.
«Так! Скоро проснутся остальные. Чем же мы сегодня займемся?»-подумал Тимофей.
За то время, что они живут в сказочном домике у бабушки – каждый день приносил новые впечатления и приключения.
Вокруг было много сказочных домов разной формы , в которых жили удивительные люди. Эти люди и ребятишки силой своей мысли могли менять форму домов, создавать новые цветы, разговаривать с животными.
Ведь вчера они с ребятами ходили на озеро и знакомились там с духами воды: русалками, светлячками, водяными. Оказывается, духи воды чистят озеро и не дают ему застояться и наполниться мусором, который бросают люди (другие- не те, которые жили по соседству, а приезжие) на берегу и в воде.
А в горах жили духи гор, которые предупреждали о надвигающейся непогоде, не пускали в горы чужих людей, предотвращали лавины.
«Надо мне написать все приключения, что с нами произошли за это время»- решил Тимофей и вышел в сад.
В саду его ждали необыкновенные цветы, аромат которых так пьянил, что хотелось дышать и дышать полной грудью. Розы были размером с метр, лиана заплетали стены домов и цвели необыкновенными сине-розовыми цветами. На деревьях росли огурцы, а ягоды были на каждом шагу.
У двери Тимофея встретил Черныш. «Тяв, Тяв! Куда мы сегодня пойдем и с кем будем сражаться?»- спросил пес. Черныш был дворовой собакой, но внутри у него было сердце льва.
«Придумаем»-, сказал ему Тимофей- «Вот ребята проснуться и решим».
Придя домой, Тимофей обнаружил, что вся команда Топорят (как они себя называли) встали, и собираются завтракать. За завтраком решили, что с утра сбегают на пруд- искупаются, а там и видно будет, что делать дальше.
И вот всей гурьбой- самый старший и заводной Артем, добрый выдумщик Тимофей, храбрый и бесстрашный Михаил и маленький и очень серьезный Егорка, а с ними единственная девочка- умная и красивая Лиза пошли купаться на пруд.
Придя на пруд- ребята увидели знакомую фею воды Капельку, которая плакала горючими слезами. «Что ты плачешь, Капелька?»- спросили ребята.
«Сегодня к нам на пруд приходили купаться заезжие мужчины,- ответила фея, - и мы услышали разговор, что они работают на фабрике, которая производит краски. Вчера они сделали бракованную партию, а куда ее деть не знают. И вот они решили вылить всю ее в речку, что впадает в наш пруд. А Вы знаете, какими это обернется последствиями для нашего мира? Ядовитые вещества попадут в воду- погибнут наши рыбки, отравляющая вода просочится в почву, пробежит до колодцев и скважин, и попадет в воду, которые пьют жители поселка. Многие погибнут. А так же эту воду пьют и животные леса и пьют эту воду растения вокруг, да и насекомые и все, все… И вот я не знаю как этого избежать, потому и плачу».
Лиза подошла к фее, погладила ее по русалочному хвосту и сказала: - Не надо плакать, мы поможем. Сейчас ребята что-нибудь придумают.»
-Да, да, да,- хором ответили ребята- мы поможем, и стали думать, как бы избежать такой опасности, которая грозит вымиранием целого мира- животного, растительного, насекомых, людей.
«Давайте придумаем план- я думаю, что в первую очередь надо познакомиться с вредителями поближе- и узнать их коварные планы поточнее- сказал Артем. Ты сможешь нам их описать, фея Капелька?» Да, я попробую, потому что руководит этими мужчинами наш старый враг- Старик Бородач! Он часто присылает машины с мусором на берег наших рек и озер». - ответила фея.
- Правильно, сказал Тимофей, а я думаю, что по дороге, что ведет к речке и пруду надо соорудить ловушки, валежники и прочие препятствия, чтобы они не смогли проехать.
- А я думаю, что нам надо призвать всех фей, русалок и водяных в отряд, вооружить их палками , Потому что если они подойдут к воде- мы будем с ними сражаться, что бы не подпустить к воде. – сказал храбрый и бесстрашный Мишка.
- А я попробую исцелить сердца этих людей свои кристаллом Любви, что бы проснулось в них Любовь и уважение к этому миру - сказала Лиза.
Только Егорка ничего не сказал, потому что он еще не мог говорить.
И вот ребята приступили к делу. Созвали с помощью феи Капельки всех духов, обитающих рядом с прудом, водяного, всех животных и насекомых.
Объяснили им надвигающуюся опасность и проговорили, кто и как будут действовать. Призвав ветер на помощь, ребята повалили несколько деревьев на дорогу, а все вместе накидали валежника, палок. Всем раздали орудие, даже водяному Миша вручил корягу для защиты. Посмотрев на дело своих рук, ребята двинулись к заводу по производству краски.
Уже подходя к территории завода- Топорята увидели, что несколько больших цистерн заливается бракованной краской для того, чтобы перевезти ее и сбросить в воду.
__- Скорей, мы должны помешать машинам выехать за ворота,- закричал Артемка, и ребята приступили к делу.
Артем решил насыпать песок в бензобак цистерн, Тимофей достал свои когти дракона и проколол шины, Миша свои фиолетовым мечом ему помогал, а Лиза с Егоркой стояли на страже, чтобы предупредить ребят, если появятся взрослые.
Работа спорилась, только одна машина все-таки успела уехать.
(Елена Т.)

Аватара пользователя
Eduard
Сообщения: 404
Зарегистрирован: 19 янв 2016, 23:26

Re: Приключения Топорят.

Сообщение Eduard » 30 окт 2016, 12:14

Леночка, сказочница Вы наша!
Благодарю сердечно, читал - улыбался)))
Все-таки хорошо, что среди Воинов отважных, Топорят, есть мудрая Лиза, обладающая волшебным кристаллом Любви.
А то, опасаюсь, героям нашим, хоть и обладающим оружием грозным, палками да корягами, с таким громадным Лако-Красочным драконом не справиться :bq:

Яблонька
Сообщения: 332
Зарегистрирован: 06 май 2016, 15:32

Re: Приключения Топорят.

Сообщение Яблонька » 30 окт 2016, 16:37

продолжение...
Водитель весело гнал свою машину по направлению к речке, как вдруг увидел через дорогу поваленное дерево, попробовал его объехать, но везде валялись палки, валежник и прочее. Тогда он остановился и вышел из машины, чтобы посмотреть, как убрать препятствия с дороги. И вдруг вокруг что-то заухало, закаркали вороны, налетели ста комаров, пчел, шмелей. С деревьев посыпались шишки ему на голову. Дядька попытался убежать и вдруг провалился в яму.
Да, несладко ему досталось- искусанный комарами, пчелами и шмелями он еле-еле вылез из ямы и побежал к машине. Машина не заводилась. Тогда он заплакал горючими слезами, и спросил: «За что?»
А в ответ ему эхо «За то, то. То…»
И пришлось водителю брести назад, на завод, оставив свою машину на дороге.
А на заводе в это время происходило вот что. Стоявшие на страже Лиза и Егорка отвлеклись, так как маленький Егорка увидел бабочку и побежал за ней и Лиза его догоняла.. А в это время рабочие засекли Артема и Тимофея, схватили их и поволокли к директору завода- злому и страшному Старику Бородачу!
Миша успел спрятаться за одной из цистерн и его не заметили.
Разозленный еще больше Старик Бородач решил наказать ребят и закрыть их в темной комнате.
-Увидев, все это Лиза и Миша выработали свой план- помочь ребятам с помощью кристалла Любви и фиолетового мяча.
Дело в том, что однажды ангелы подарили Лизе камушек, который называется кристалл Любви, а Мише – фиолетовый меч. И объяснили им, что, если вдруг кто-то будет обижать его или других, достаточно просто включить свой волшебный кристалл любви или меч и потом выпустить мощный луч энергии любви, направив его на того человека или нескольких людей, которые плохо себя ведут, и они буквально на глазах изменят свое поведение.

И вот ребята направили свои мощные лучи на Старика Бородача, и буквально через минуту злой Старик Бородач перестал кричать, и спокойным голосом спросил у Артема и Тимофея: -_Вы зачем испортили мои машины?
Ребята ничего не поняв, заплетающимися языками объяснили ему, что нельзя лить краску в речку или пруд, иначе произойдет большая катастрофа- погибнут многие растения, животные, насекомые и даже люди.
Старик Бородач задумался- и говорит, -Да, никогда я не задумывался о том, какие беды мог натворить. Все скидывал и скидывал в речку и в пруд. НО что же мне делать с бракованной партией краски. Она же мне мешает , что бы дальше работать»
Ребята переглянулись между собой, улыбнулись и сказали Старику Бородач - А ничего Вам не нужно делать! Идите и посмотрите, что у вас в бензовозах налито.
Старик Бородач и его рабочие подошли к одному из бензовозов- заглянули в бак и ….увидели в цистерне благоухающая кристальная вода, которая пахла розами.
- ЧТО это?, закричали рабочие.
_А это нейтрализованная краска, которая превратилась в воду, ее вы можете вылить в сад, окружающий поселок, Ему она не принесет никакого вреда.
- А откуда же взялась эта вода?- спросили рабочие.
Ребята посмотрели на маленького Егора , который сидел в стороне и играл в песочек. Дело в том, что пока ребята сражались со злым Стариком Бородачом, маленький Егорка призвал на помощь своих маленьких друзей- полезных бактерий, которые уничтожили вредные вещества краски и превратили ее в благоухающую кристальную воду. Мало кто знал, о том, что у маленького Егора есть такие добрые друзья.
Попрощавшись с рабочими и Стариком Бородачом и взяв с них слова, что они больше не будут засорять природу вокруг ребята побежали к пруду.
Там их встретили все обитатели пруда- феи , водяные, которые рассказали им, как они справились с машиной, которая хотела вылить краску в воду. Только один водяной грустил, так он так и не использовал свою корягу.
Когда ребята-Топорята пришли домой- их встретила баба Лена с корзиной яблок в руках.
_Попробуйте, какие вкусные яблоки в нашем саду. Какие-то машины полили сад благоухающей водой , и яблоки приобрели божественный вкус.
Ребята посмотрели друг на друга, а затем на маленького Егора, который устав за день, крепко спал в своей кроватке.
(Елена Т.)


Вернуться в «Притчи и сказки»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость