Дорогие наши читатели и единомышленники! Обращаем ваше внимание, что мнение создателей Форума "Возрождение" может не совпадать с информацией, размещенной читателями с других сайтов.
Мы уверены только в информации сайта "Возрождение". При ознакомлении с любой информацией или мнением человека, прежде всего,
СЛУШАЙТЕ СВОЕ СЕРДЦЕ

Группы по интересам

Модератор: Няша

Аватара пользователя
Leo108
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 17 янв 2019, 06:51
Откуда: Оттуда

Группы по интересам

Сообщение Leo108 » 20 авг 2019, 06:53

В тему стремления к совершенству. Хочется привести показательный случай с одним близким мне человеком. Многие стремятся к совершенству. Многие хотят расти духовно. Первопричины у всех разные: от истинных потребностей человеческой души к развитию до желаний быть «выше» или «круче» других. И близкий мне человек чуть было не был затянут в одну из … групп по интересам (не хочется называть её сектой, движением или чем-то ещё). Началось всё с, казалось бы, безобидной нумерологии. Человек заинтересовался. Всё «совпало»: события, черты характера, линии развития. Было много положительных эмоций с его стороны. После этого он подписался на рассылку, по которой раз в несколько дней приходили письма с чем-то вроде гороскопа. И тоже часто всё совпадало. Позже была групповая встреча. А недавно учитель группы предложил освоить карты таро, после чего у человека возникли подозрения, и он поделился со мной, попросив высказать свое мнение. Мне было интересно разобрать этот случай с позиции ума, не прибегая к интуиции, подсказкам сердца или чакр.

Аватара пользователя
Leo108
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 17 янв 2019, 06:51
Откуда: Оттуда

Re: Группы по интересам

Сообщение Leo108 » 20 авг 2019, 06:55

1. Нумерология. Сами по себе цифры могут сказать многое, но сегодня мало кто может действительно глубоко и чисто работать с цифрами и числами. При этом частенько видел наборы нумерологической информации, выстроенные по типу цыганской скороговорки, когда быстро перебирается куча различной информации, и смотрится реакция: наверняка какая-то из тем да затронет струны психологических проблем человека. Другими словами, человек видит из массы информации ровно то, что хочет видеть, и ярко резонирует в случае совпадения.

Аватара пользователя
Leo108
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 17 янв 2019, 06:51
Откуда: Оттуда

Re: Группы по интересам

Сообщение Leo108 » 20 авг 2019, 06:57

2. Рассылки. Ни что иное как гороскопы. И они тоже могут совпадать с основными тенденциями событий. Но чем опасны гороскопы? Они лишают нас собственной индивидуальной жизни, основанной на нашей свободе воли, на нашем выборе, желаниях и интуиции. Человек становится буквально запрограммирован гороскопом, отказываясь от действительно нужных поступков, и делая те, которые могут быть совсем не нужны человеку, но предписаны гороскопом. Гороскопы в их сегодняшнем виде и своём подавляющем большинстве ни что иное, как одна из программ управления и обезличивания.

Аватара пользователя
Leo108
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 17 янв 2019, 06:51
Откуда: Оттуда

Re: Группы по интересам

Сообщение Leo108 » 20 авг 2019, 06:58

3. Групповая встреча. Первое, что я спросил у человека – каковы её результаты? Каковы внутренние ощущения: усталость или подъём; потеря сил или прилив энергии; умиротворение или страх и тревога (что-то не успеть сделать, пропустить, отстать от других, не суметь и т.д.)??? Результатом той групповой встречи была потеря сил и жизненной энергии. Длительная потеря. А через несколько дней человек заболел, и даже попал в больницу. Диагноз: неустановленная вирусная инфекция. Т.е., болезнь определить не смогли! А была ли она вообще? Человек лишь после данной ему информации сопоставил эти факты.

Аватара пользователя
Leo108
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 17 янв 2019, 06:51
Откуда: Оттуда

Re: Группы по интересам

Сообщение Leo108 » 20 авг 2019, 07:00

4. Карты таро. Даже обсуждать не хочется. Работают? Да! Но мне очень трудно представить себе ангела-картёжника «по ту сторону», поэтому как они работают – обсуждать и не хочется.

Если честно, то интуиция сразу подсказала мне истинное направление данной группы, но чтобы идти умом, первых четырёх пунктов было мало, и были заданы дополнительные вопросы.

Аватара пользователя
Leo108
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 17 янв 2019, 06:51
Откуда: Оттуда

Re: Группы по интересам

Сообщение Leo108 » 20 авг 2019, 07:01

5. Есть ли у организации иерархия? Да, есть. У руководителя группы есть учитель. Помните? Официальное деление на учителя-ученика – дуальность, превознесение себя над другими и принудительная иерархия (я выше, я больше знаю, а ты – лишь ученик). Тот, кто открыто называет себя духовным учителем, вряд ли им является. Но кто-то скажет, что у Света тоже есть Иерархия. Да, есть! Но она другая – добровольная, свободная, и обусловлена лишь существенной разницей в уровнях вибрации, когда «высшие» души попросту не могут снизить свои вибрации настолько, чтобы действовать в «низших» мерностях, и тогда появляются «промежуточные звенья», как у электросетей: есть высоковольтные источники и низковольтные потребители, но электричество-то одно, лишь напряжение разное, и нужны проводники, трансформаторы и преобразователи. Но никто не будет вас заставлять или принуждать быть одной из частей этой «сети». Более того, по Закону Притяжения Подобного мы сами «встраиваемся» и действуем на тех уровнях «напряжения», которым соответствуем сами, и никаких границ для «мест действий» нет. Всё зависит лишь от нас самих: стали «больше и чище» - поднялись выше, и можем пропускать через себя более мощные и сильные энергии, передавая их всё большему количеству «потребителей». В итоге, «взявшись за руки», идёт передача этой энергии «сверху вниз». Кто-то может сказать про хаос или произвол. Отнюдь. Согласно самодвижущимся Законам Творения всё выстраивается в гармоничную структуру. В принудительной иерархии всё по-другому: там каждый чётко знает своё место, и действует строго в рамках предписанных полномочий, а своеволие там жёстко ограничивается или наказывается.

Аватара пользователя
Leo108
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 17 янв 2019, 06:51
Откуда: Оттуда

Re: Группы по интересам

Сообщение Leo108 » 20 авг 2019, 07:02

6. Было ли «запугивание», «принуждение» или «поощрение» в группе? Да, было. И это тоже один из признаков психологического воздействия. Вариантов здесь множество и ещё маленькая тележка. Цель в том, чтобы максимально отключить свободу воли и критическое мышление, задействовав эмоции и группы здесь особенно помогают. Этот пункт является основным. Необходимо всегда помнить, что если затрагивается свобода воли, и вас к чему-то принуждают (не важно какими способами) – это нарушение одного из основных Законов. И кто бы что бы ни говорил, но когда речь идёт о духовном развитии – ограничений свободы воли быть не должно. Иначе это на развитие, а дрессировка. Информация должна даваться лишь как инструмент, как описание процессов взаимодействия, как суть происходящего, а решение всегда должно оставаться за самим человеком, т.е. свобода воли должна быть неприкосновенна. Объяснили, а дальше: хочешь – делай, не хочешь – не делай, и осуждение здесь неуместно.
В результате я не стал делать никаких выводов, просто рассказав человеку то, о чём написано выше, поскольку он сам должен сделать вывод и принять решение. И как же красиво было сказано: «чтобы достичь совершенства, нужно просто перестать к этому стремиться».

Зинаида
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 20 ноя 2017, 20:23
Откуда: Калининградская обл.

Re: Группы по интересам

Сообщение Зинаида » 20 авг 2019, 08:05

Leo, очень интересно, для меня познавательно, легко читается - как говорится -" на одном дыхании". Спасибо!!!

vaul
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 29 июн 2019, 08:48

Re: Группы по интересам

Сообщение vaul » 20 авг 2019, 10:33

А может быть нужно стремиться к достижению Цели, а не Совершенства? А Цель, в моём понимании, это преодоление животной природы человека и пробуждение высших центров для самостоятельной деятельности, что и соответствует Переходу. Совершенствование(как и деньги) может быть средством для достижения Цели, а для кого-то и самой Целью.

Силантия
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 25 янв 2019, 19:30

Re: Группы по интересам

Сообщение Силантия » 20 авг 2019, 13:31

Лео, хорошо написали, очень!
А я ведь как то лет 9 назад, во время поиска себя пошла на курсы Таро. Правда я их не закончила, каждый урок чувствовала себя не комфортно, как будто задыхалась. Хотя все таки начала применять полученные знания, но не много, и по своему, ни кому ничего не пророчила, просто выясняла как можно исправить ту или иную ситуацию.
В итоге как то раз (наверное пол года спустя после курсов) мне приснился сон, в котором какая то старая бабка предлагала мне красивые золотые карты и сказала что если я их возьму, то буду очень сильной, я во сне почувствовала , что от неё исходили какие то плохие энергии, и сказала что я верю в Бога и брать её карты не буду. На что она мне ответила, что Бог нас все равно не любит, что типо столько страданий у людей, потому что мы ему безразличны. На что я с ней не согласилась и карты не взяла.
После этого сна, я поняла что Таро больше в руки не возьму..


Вернуться в «Разговор по душам»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость