Страница 2 из 2

Re: Давайте делиться рецептами?

Добавлено: 29 дек 2019, 10:48
ЛилияR
Я питаюсь интуитивно, постепенно уходят привычные продукты. Видимо, телу они уже не нужны. Так получилось и с чесноком. Вкус и запах нравится, но чувствую себя нехорошо после него.
В таких случаях рекомендуют асафетиду.
Она замечательно заменяет лук и чеснок, при этом не оставляет запаха. Асафетида настолько усиливает пищеварение, что в Индии поговаривают, что с ее помощью можно переварить даже гвозди. Поэтому ее идеально добавлять в бобовые.

Re: Давайте делиться рецептами?

Добавлено: 27 янв 2020, 22:28
ЛилияR
опробовала новый рецепт вкусного и сытного пирога, который быстро готовится. хочу поделиться с вами.

капуста белокочанная 300 гр.
растительное масло
вода 250 гр.
нутовая мука
сода
соль, специи.


капусту шинкуем, обжариваем на масле 5 минут. вливаем 50 мл воды, добавляем соль, специи(я люблю зиру) и тушим до полуготовности около 10 минут.
в это время смешиваем воду и нутовую муку. тесто должно получится как на оладьи, нутовая мука разная, поэтому количество не указываю. ориентируйтесь по густоте. добавляем соль, любимые специи, немного соды. хорошенько все перемешиваем венчиком, чтобы не было комочков. даем постоять 5 минут. затем добавляем капусту, перемешиваем, вливаем в форму и еще даем постоять.
ставим в разогретую до 190 гр. духовку минут на 20.

Подаем как закуску или самостоятельное блюдо. Мы кушали с винегретом.

Гипотетически вместо капусты можно делать с грибами, стручковой фасолью, брокколи и т.п. Я пока не пробовала).

Re: Давайте делиться рецептами?

Добавлено: 20 сен 2020, 22:24
ЛилияR
Мои дети любят молоко. Я очень долго искала альтернативу коровьему. Ореховое они не очень воспринимают.
Покупала "Немолоко". Мне стало от него плохо, в составе рапсовое масло, возможно оно так повлияло.
Решила сделать сама. И у меня получилось. Оно более вязкое, чем коровье, но вкус практически тот же. Малышне понравилось, теперь делаю постоянно.

Делюсь рецептом.

Замачиваю овсяные хлопья долгой варки (у меня 20 мин.) в воде часа на 4, можно и на дольше. Пропорция на глаз, конечно же. Но где-то 1 ст. крупы на 4 воды. Чем меньше воды, тем насыщеннее молоко.
Потом хлопья с водой помещаю в блендер. Добавляю щепотку соли, 2 чайные ложки тростникового сахара. Можно заменить вымоченными финиками, сиропом топинамбура и т.п. Любой подсластитель, который вы любите. Если нужно жирности в "молоке", можно добавить нерафинированное масло кокоса, авокадо, грецкого ореха и т.п. Включаю блендер минут на 5.
В мелкое сито кладу 3-4 слоя марли, пропускаю через нее полученную жижу. Потом еще раз процеживаю. Под конец добавляю несколько капель экстракта ванили.
Все, овсяное молоко готово. Можно так пить, можно делать вкусные коктейли с бананом и какао, с ягодами, фруктами. Добавлять в кофе, выпечку и т.п.
Хранится недолго, максимум сутки. Обязательно в холодильнике. Обычно делаю вечером на утро.
Натуральное и в разы дешевле магазинного.

Re: Давайте делиться рецептами?

Добавлено: 21 сен 2020, 02:03
Свободноидущая
:aa: Обожаю Сырое Варенье на Меду ☼))) Можно Перемолоть блендером любые сырые или замороженные Ягоды и добавить Мёд (Башкирский, например)... ОСОБЕННО Вкусными Получаются Чёрная Смородина и Черника :ab: :bf:

Re: Давайте делиться рецептами?

Добавлено: 21 сен 2020, 09:37
DAO
Свободноидущая писал(а)::aa: Обожаю Сырое Варенье на Меду ☼))) Можно Перемолоть блендером любые сырые или замороженные Ягоды и добавить Мёд (Башкирский, например)... ОСОБЕННО Вкусными Получаются Чёрная Смородина и Черника :ab: :bf:

О, как интересно! Надо попробовать.

Re: Давайте делиться рецептами?

Добавлено: 19 май 2021, 22:32
ПавелВ
Для сыроедов и любителей капустки) Лучше ферментированной я не ел. Готовлю до сих пор, начиная с осени) летом перерыв)

Re: Давайте делиться рецептами?

Добавлено: 19 июн 2021, 09:23
Светик
Делала уже раз пять зелёный супчик. Мне вкусно.)
Набираю много сныти. Беру только молодые глянцевые верхушки. Потом по желанию лук зелёный, щавель, чеснок и прочая зелень.
Всё это моется и мелко режется. Добавляем воды и варим. Пока варится чистим картошку и мелко режем, туда же сыпим.
Потом огурцы. Чистим шкурку и мелкими кубиками туда же.
Потом где-то пол пачки сметаны и перемешиваем. Потом столовую ложку муки потихоньку сыпем и перемешиваем, что бы комочков не было. Потом кусок масла туда.
И в конце соль на вкус.
Потом смотрим как картошка. Как она будет готова, и суп значит готов.

Рецепт творческий. Плюс минус километр его не испортит.)

Re: Давайте делиться рецептами?

Добавлено: 26 июн 2022, 17:11
БелаяРоза
ЛилияR писал(а):вот здесь есть хороший рецепт как приготовить аквафабу

https://zen.yandex.ru/media/legkoprigot ... 00b4f7c863

Что можно готовить из аквафабы:
безе или меренги без яиц
зефир без яиц и желатина
макаруны без яиц
суфле “Птичье молоко”
торт “Павлова” и другие торты из безе
крем для торта
веганские взбитые сливки
веганское мороженое
глазурь для выпечки (паски, пряники, донатсы)
веганский майонез
использовать в качестве заменителя яиц в любой выпечке.

Думаю, накануне Нового года эта информация может быть очень полезна).


Спасибо большое за инфу, с младенчества у меня была сильная аллергия на любой яичный белок(младенческий атопический дерматит), и потому во многих рецептах я была ограничена. Но сейчас я уже морально и интуитивно созреваю для вегетарианства и веганства, и в скором бобы должны будут стать важной частью моего рациона(в качестве "поставщика" белка), и я обязательно буду чаще использовать жидкость от них вместо яиц: )

Re: Давайте делиться рецептами?

Добавлено: 22 июн 2023, 17:20
Dusha
Доброго дня всем! Благодарю за рецепты новые. Очень коктейль заинтересовал. Как раз лето, зелени много, обязательно попробую.
Около двух месяцев назад перешла на растительную пищу полностью.
Оказалось, есть много разных рецептов вкусных блюд. Решила тоже поделиться :-)

Вот по этому рецепту делала котлеты, заменив часть моркови на капусту (капусту сначала немного отварила, буквально 5 минут, потом измельчила блендером) https://www.povarenok.ru/recipes/show/103207/. Больше всего эти котлеты мне понравились холодными.

Очень вкусный и питательный плов с нутом https://www.povarenok.ru/recipes/show/21807/, делала также рис с чечевицей https://www.povarenok.ru/recipes/show/21917/, тоже замечательно.

А вот этот паштет из фасоли https://www.povarenok.ru/recipes/show/43319/ у меня прямо одно время не переводился. Только закончится, снова делаю.

Из выпечки понравились кутабы https://www.russianfood.com/recipes/rec ... id=145121;
вэрзэрэ (пирожки молдавские) https://www.russianfood.com/recipes/rec ... id=132583;
хрустящие лепешки https://www.povarenok.ru/recipes/show/130339/;
овсяное печенье https://www.povarenok.ru/recipes/show/88173/;
блины постные https://www.povarenok.ru/recipes/show/68834/;
рогалики постные https://www.russianfood.com/recipes/rec ... rid=148024
Пироги и кутабы пробовала с разной начинкой, и сладкой тоже. Вкусно.
А хрустящие лепешки как-то попробовала с жареным луком сделать. Для меня это самое вкусное оказалось :-)