Спасибо за рецепты ).
Я в последнее время "подсела" на зеленые коктейли. Цель была -повысить гемоглобин. Пока особо в этом деле не продвинулась, но коктейли мне очень понравились.
Итак, берется любая зелень. Свежая или замороженная. Я использую укроп, петрушку, стебли сельдерея, шпинат, салат, а также был замороженный сок пшеничных проростков. Летом можно любые съедобные сорняки или дикорастущие травы.
Зелень беру одновременно 2-3видов (чередую, т.к. вкус разный).
Добавляю фрукты (банан, хурму, виноград и т.д. и т.п.) и то, что содержит витамин С (это нужно для усвоения железа, но не обязательно). Из моих ингридиентов это лимон (беру сок), клюква, смородина.
Плюс можно добавть другие ягоды.
Добавляю воду. У меня на пучок зелени, половину банана, 1 хурму и ягоды входит 1 чашка воды.
Все это взбиваю в блендере. У меня маломощный для таких операций, поэтому сначала измельчаю в чаше, потом переливаю в другую емкость и дополнительно измельчаю погружным блендером.
Получается практически однородный коктейль Цвет зеленоаатый или зеленый (зависит от добавленных ингридинтов, черная смородина, например, очень ярко окрашивает в красный цвет).
Обычно пью по утрам.
Этот коктейль дает много энергии, содержит витамины, минералы, белки, углеводы, клетчатку. К тому же он вкусный.