Дорогие наши читатели и единомышленники! Обращаем ваше внимание, что мнение создателей Форума "Возрождение" может не совпадать с информацией, размещенной читателями с других сайтов.
Мы уверены только в информации сайта "Возрождение". При ознакомлении с любой информацией или мнением человека, прежде всего,
СЛУШАЙТЕ СВОЕ СЕРДЦЕ

Давайте делиться рецептами?

Аватара пользователя
ЛилияR
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 04 мар 2019, 21:03

Давайте делиться рецептами?

Сообщение ЛилияR » 01 дек 2019, 21:30

Доброго всем времени суток!

Сейчас все больше и больше людей переходит на растительное питание. Я сама чуть больше года только на растительной пище, и дети тоже. В связи с этим встает вопрос приготовления пищи. Перебрала много веганских рецептов. Какие-то понравились, какие-то нет.
А некоторые бесполезная трата времени и продуктов. В связи с этим предлагаю в этой теме делиться проверенными рецептами и кулинарными хитростями. :ad:

Аватара пользователя
ЛилияR
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 04 мар 2019, 21:03

Re: Давайте делиться рецептами?

Сообщение ЛилияR » 01 дек 2019, 21:43

Начну первой. Детям не покупаю сладости, стараюсь все готовить сама. Наполняя еду Энергией Первотворца.
Делюсь рецептом великолепных и очень полезных печенек.
Кунжутная мука (перемолоть кунжут) 8 столовых ложек,
Нутовая мука 6 ст. ложек,
Кукурузная мука 6 ст. ложек,
Сахар 2 ст. ложки. Я беру тростниковый, он придает карамельный вкус. Можно использовать сироп топинамбура или сделать пюре из фиников.
Вода 5 ст. ложек. Обычно я смешиваю воду и немного яблочного уксуса.
Масло растительное 2 ст. ложки. Я беру кокосовое. Сегодня забыла положить, и даже без него больше понравилось
Банан, щепотка соли и соды. Пряности по желанию. Я люблю добавлять корицу и молотый имбирь.

Смешать сухие ингредиенты. Размять анан в пюре. Смешать все вместе. Тесто будет липкое.
Если получается жидкое, я выкладываю ложкой. Если достаточно плотное, то делаю печеньки мокрыми руками.

Противень обязательно застелить пергаментной бумагой. Выпекать минут 20-30 при 170-200 градусах. У кого какая печь.

Это базовый рецепт. На его основе можно делать разные печеньки - с орехами, кусочками шоколада, маком и т.п. Можно положить горсть целых семян кунжута, льна, подсолнечника, сушеную клюкву, изюм, какао и т.п. Количество сахара так же можно регулировать, кто как любит. Так же можно регулировать и консистенцию - от рассыпчатого до мягкого (добавить больше банана).

Полезная и питательная выпечка.

ОксанаР
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 19 апр 2019, 22:34

Re: Давайте делиться рецептами?

Сообщение ОксанаР » 01 дек 2019, 22:23

Добрый вечер. Мы готовим и нам очень нравится рецепты Михаила Вегана. Он есть в ютюбе. https://youtu.be/phzNrluzF1s

ЕленаК
Сообщения: 192
Зарегистрирован: 01 авг 2018, 18:17

Re: Давайте делиться рецептами?

Сообщение ЕленаК » 02 дек 2019, 17:22

Я просто подсела на эти капустные котлеты- https://www.povarenok.ru/recipes/show/95613/. Конечно это для не очень продвинутых, там и молоко, и масло сливочное, но вкуснота получается...
С наилучшими пожеланиями Елена.

Аватара пользователя
ЛилияR
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 04 мар 2019, 21:03

Re: Давайте делиться рецептами?

Сообщение ЛилияR » 03 дек 2019, 23:22

ЕленаК писал(а):Я просто подсела на эти капустные котлеты- https://www.povarenok.ru/recipes/show/95613/. Конечно это для не очень продвинутых, там и молоко, и масло сливочное, но вкуснота получается...


коровье молоко можно заменить на ореховое. спасибо за рецепт!

Заодно напишу как я делаю ореховое молоко. Замачиваю 200 грамм орехов (фундук, кешью, кедровые или миндаль) на 8 часов, можно на ночь. Потом воду сливаю, орешки кладу в блендер и заливаю водой. Обычно пропорция 1:3, если меньше воды, молоко более насыщенное и густое . Включаю блендер минут на 5. Потом настаиваю получившуюся жижу минут 20, за тем процеживаю через 4 слоя марли.
На основе этого молока можно готовить смузи, коктейли, варить какао, соусы, выпечку и т.п.
Так же молоко хорошо пить просто так. Оно пресное, поэтому в блендер вместе с орехами можно положить предварительно замоченные финики без косточки.
Жмых использую в выпечке.

Так же готовится и овсяное молоко из овсяных хлопьев долгой варки. Магазинное содержит рапсовое масло, мне от него было нехорошо.

Аватара пользователя
DAO
Сообщения: 487
Зарегистрирован: 19 фев 2018, 20:03

Re: Давайте делиться рецептами?

Сообщение DAO » 04 дек 2019, 06:35

Спасибо за рецепты ).
Я в последнее время "подсела" на зеленые коктейли. Цель была -повысить гемоглобин. Пока особо в этом деле не продвинулась, но коктейли мне очень понравились. :ba:

Итак, берется любая зелень. Свежая или замороженная. Я использую укроп, петрушку, стебли сельдерея, шпинат, салат, а также был замороженный сок пшеничных проростков. Летом можно любые съедобные сорняки или дикорастущие травы.
Зелень беру одновременно 2-3видов (чередую, т.к. вкус разный).
Добавляю фрукты (банан, хурму, виноград и т.д. и т.п.) и то, что содержит витамин С (это нужно для усвоения железа, но не обязательно). Из моих ингридиентов это лимон (беру сок), клюква, смородина.
Плюс можно добавть другие ягоды.
Добавляю воду. У меня на пучок зелени, половину банана, 1 хурму и ягоды входит 1 чашка воды.
Все это взбиваю в блендере. У меня маломощный для таких операций, поэтому сначала измельчаю в чаше, потом переливаю в другую емкость и дополнительно измельчаю погружным блендером.
Получается практически однородный коктейль Цвет зеленоаатый или зеленый (зависит от добавленных ингридинтов, черная смородина, например, очень ярко окрашивает в красный цвет).

Обычно пью по утрам.
Этот коктейль дает много энергии, содержит витамины, минералы, белки, углеводы, клетчатку. К тому же он вкусный.


Вернуться в «Высоковибрационное питание»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость