Страница 2 из 3

Re: Домашний бездрожжевой хлеб

Добавлено: 15 фев 2020, 14:47
ГалинаМН
Пеку ржано-пшеничный хлеб на домашней закваске два года(училась в инете дистанционно). Хлеб латвийский кисло-сладкий с квасным суслом и добавлением тмина.

Вначале вывела закваску с нуля. На это у меня ушло семь дней,т.е. в течении семи дней выводится полноценная закваска,которая потом хранится вечно.
То,что она хранится, без подкормки, несколько месяцев,а затем быстро восстанавливается я убедилась на собственном опыте.

Хлеб по вкусу напоминает Бородинский.
Пеку на опаре. В этом хлебе полностью проходит ферментация муки,он легко усваивается .
Если кому интересно,то могу выложить рецепт латвийского кисло-сладкого очень ароматного и полезного хлеба.
Я его очень люблю. И мои домашние тоже.
Правда,у меня не обходится без творчества. Люблю добавлять разные травы, фрукты сухие.


Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Re: Домашний бездрожжевой хлеб

Добавлено: 16 фев 2020, 10:43
Zlata
ГалинаМН писал(а):Если кому интересно,то могу выложить рецепт латвийского кисло-сладкого очень ароматного и полезного хлеба.
Я его очень люблю.

Галина, мне очень интересен Ваш рецепт такого хлебушка, буду очень благодарна.
Я тоже уже вывела закваску на ржаной муке, ждёт своего часа в холодильнике. Как раз у нас закончился наш цельнозерновой пшеничный, на ржаной закваске.

Re: Домашний бездрожжевой хлеб

Добавлено: 16 фев 2020, 11:43
ГалинаМН
Доброго времени суток,ZIata.
С удовольствием делюсь рецептом.
Размещу в фотографиях,которые отсканировала в первоисточнике.
Если будут вопросы,задавайте.
Я пеку этот хлеб с добавлением квасного сусла,вместо солода,а гималайскую соль заменяют на обычную. Муку пшеничную беру второго сорта,добавляю отруби пшеничные при освежении закваски.
Но это уже тонкости,которые приходят во время приготовления хлеба, творчество.Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Re: Домашний бездрожжевой хлеб

Добавлено: 16 фев 2020, 11:47
ГалинаМН
А на нижнем фото мой хлебушек .

Re: Домашний бездрожжевой хлеб

Добавлено: 16 фев 2020, 15:23
Zlata
Благодарю. Обязательно попробую приготовить!

Re: Домашний бездрожжевой хлеб

Добавлено: 17 фев 2020, 09:27
ГалинаМН
:bs: Удобно смотреть по фото рецепт?
Zlata писал(а):Благодарю. Обязательно попробую приготовить!

Re: Домашний бездрожжевой хлеб

Добавлено: 17 фев 2020, 21:41
Zlata
ГалинаМН писал(а)::bs: Удобно смотреть по фото рецепт?
Zlata писал(а):Благодарю. Обязательно попробую приготовить!

Да, отлично все видно, качество фото хорошее )).
Благодарю!

Re: Домашний бездрожжевой хлеб

Добавлено: 08 июн 2021, 22:30
ЕленаК
Всем спасибо за обмен опытом.

Re: Домашний бездрожжевой хлеб

Добавлено: 09 июн 2021, 06:10
ЕленаК
Вот интересно, все пользуются всякой разной мукой, а пшеничной нет. Почему? Белый хлеб все разлюбили? Он ведь более нейтральный. Не всегда черный годится. Кто нибудь белый печет?

Re: Домашний бездрожжевой хлеб

Добавлено: 09 июн 2021, 06:23
Владислав
ЕленаК писал(а):Вот интересно, все пользуются всякой разной мукой, а пшеничной нет. Почему? Белый хлеб все разлюбили? Он ведь более нейтральный. Не всегда черный годится. Кто нибудь белый печет?

"Вот интересно, все пользуются всякой разной мукой, а пшеничной нет. Почему?"
-Безглютеновый хлеб? :ab:
"Кто нибудь белый печет?"
-Я пока что не пеку, только ем :ag: Белый какой-то не впечатляющий по вкусу, никакой вообщем, как ты и написала " более нейтральный", а вот 50% ржаная мука и 50% пшеничная мука, очень интересно получается.
Ещё, советую попробовать добавлять амарантовую муку, с ней хлеб намного меньше крошится.