Дорогие наши читатели и единомышленники! Обращаем ваше внимание, что мнение создателей Форума "Возрождение" может не совпадать с информацией, размещенной читателями с других сайтов.
Мы уверены только в информации сайта "Возрождение". При ознакомлении с любой информацией или мнением человека, прежде всего,
СЛУШАЙТЕ СВОЕ СЕРДЦЕ

Домашний бездрожжевой хлеб

Аватара пользователя
ГалинаМН
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 11 янв 2020, 00:42
Откуда: Рязань

Re: Домашний бездрожжевой хлеб

Сообщение ГалинаМН » 15 фев 2020, 14:47

Пеку ржано-пшеничный хлеб на домашней закваске два года(училась в инете дистанционно). Хлеб латвийский кисло-сладкий с квасным суслом и добавлением тмина.

Вначале вывела закваску с нуля. На это у меня ушло семь дней,т.е. в течении семи дней выводится полноценная закваска,которая потом хранится вечно.
То,что она хранится, без подкормки, несколько месяцев,а затем быстро восстанавливается я убедилась на собственном опыте.

Хлеб по вкусу напоминает Бородинский.
Пеку на опаре. В этом хлебе полностью проходит ферментация муки,он легко усваивается .
Если кому интересно,то могу выложить рецепт латвийского кисло-сладкого очень ароматного и полезного хлеба.
Я его очень люблю. И мои домашние тоже.
Правда,у меня не обходится без творчества. Люблю добавлять разные травы, фрукты сухие.


Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
Zlata
Сообщения: 64
Зарегистрирован: 14 мар 2019, 14:53

Re: Домашний бездрожжевой хлеб

Сообщение Zlata » 16 фев 2020, 10:43

ГалинаМН писал(а):Если кому интересно,то могу выложить рецепт латвийского кисло-сладкого очень ароматного и полезного хлеба.
Я его очень люблю.

Галина, мне очень интересен Ваш рецепт такого хлебушка, буду очень благодарна.
Я тоже уже вывела закваску на ржаной муке, ждёт своего часа в холодильнике. Как раз у нас закончился наш цельнозерновой пшеничный, на ржаной закваске.

Аватара пользователя
ГалинаМН
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 11 янв 2020, 00:42
Откуда: Рязань

Re: Домашний бездрожжевой хлеб

Сообщение ГалинаМН » 16 фев 2020, 11:43

Доброго времени суток,ZIata.
С удовольствием делюсь рецептом.
Размещу в фотографиях,которые отсканировала в первоисточнике.
Если будут вопросы,задавайте.
Я пеку этот хлеб с добавлением квасного сусла,вместо солода,а гималайскую соль заменяют на обычную. Муку пшеничную беру второго сорта,добавляю отруби пшеничные при освежении закваски.
Но это уже тонкости,которые приходят во время приготовления хлеба, творчество.Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
ГалинаМН
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 11 янв 2020, 00:42
Откуда: Рязань

Re: Домашний бездрожжевой хлеб

Сообщение ГалинаМН » 16 фев 2020, 11:47

А на нижнем фото мой хлебушек .

Аватара пользователя
Zlata
Сообщения: 64
Зарегистрирован: 14 мар 2019, 14:53

Re: Домашний бездрожжевой хлеб

Сообщение Zlata » 16 фев 2020, 15:23

Благодарю. Обязательно попробую приготовить!

Аватара пользователя
ГалинаМН
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 11 янв 2020, 00:42
Откуда: Рязань

Re: Домашний бездрожжевой хлеб

Сообщение ГалинаМН » 17 фев 2020, 09:27

:bs: Удобно смотреть по фото рецепт?
Zlata писал(а):Благодарю. Обязательно попробую приготовить!

Аватара пользователя
Zlata
Сообщения: 64
Зарегистрирован: 14 мар 2019, 14:53

Re: Домашний бездрожжевой хлеб

Сообщение Zlata » 17 фев 2020, 21:41

ГалинаМН писал(а)::bs: Удобно смотреть по фото рецепт?
Zlata писал(а):Благодарю. Обязательно попробую приготовить!

Да, отлично все видно, качество фото хорошее )).
Благодарю!

ЕленаК

Re: Домашний бездрожжевой хлеб

Сообщение ЕленаК » 08 июн 2021, 22:30

Всем спасибо за обмен опытом.

ЕленаК

Re: Домашний бездрожжевой хлеб

Сообщение ЕленаК » 09 июн 2021, 06:10

Вот интересно, все пользуются всякой разной мукой, а пшеничной нет. Почему? Белый хлеб все разлюбили? Он ведь более нейтральный. Не всегда черный годится. Кто нибудь белый печет?

Аватара пользователя
Владислав
Сообщения: 150
Зарегистрирован: 27 июн 2017, 19:35
Откуда: Новосибирск

Re: Домашний бездрожжевой хлеб

Сообщение Владислав » 09 июн 2021, 06:23

ЕленаК писал(а):Вот интересно, все пользуются всякой разной мукой, а пшеничной нет. Почему? Белый хлеб все разлюбили? Он ведь более нейтральный. Не всегда черный годится. Кто нибудь белый печет?

"Вот интересно, все пользуются всякой разной мукой, а пшеничной нет. Почему?"
-Безглютеновый хлеб? :ab:
"Кто нибудь белый печет?"
-Я пока что не пеку, только ем :ag: Белый какой-то не впечатляющий по вкусу, никакой вообщем, как ты и написала " более нейтральный", а вот 50% ржаная мука и 50% пшеничная мука, очень интересно получается.
Ещё, советую попробовать добавлять амарантовую муку, с ней хлеб намного меньше крошится.
ДЕРЗАЙ!!! ЕТИТЬ КОЛОТИТЬ!


Вернуться в «Высоковибрационное питание»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость