Дорогие наши читатели и единомышленники! Обращаем ваше внимание, что мнение создателей Форума "Возрождение" может не совпадать с информацией, размещенной читателями с других сайтов.
Мы уверены только в информации сайта "Возрождение". При ознакомлении с любой информацией или мнением человека, прежде всего,
СЛУШАЙТЕ СВОЕ СЕРДЦЕ
Мы уверены только в информации сайта "Возрождение". При ознакомлении с любой информацией или мнением человека, прежде всего,
СЛУШАЙТЕ СВОЕ СЕРДЦЕ
Домашний бездрожжевой хлеб
Re: Домашний бездрожжевой хлеб
Пеку ржано-пшеничный хлеб на домашней закваске два года(училась в инете дистанционно). Хлеб латвийский кисло-сладкий с квасным суслом и добавлением тмина.
Вначале вывела закваску с нуля. На это у меня ушло семь дней,т.е. в течении семи дней выводится полноценная закваска,которая потом хранится вечно.
То,что она хранится, без подкормки, несколько месяцев,а затем быстро восстанавливается я убедилась на собственном опыте.
Хлеб по вкусу напоминает Бородинский.
Пеку на опаре. В этом хлебе полностью проходит ферментация муки,он легко усваивается .
Если кому интересно,то могу выложить рецепт латвийского кисло-сладкого очень ароматного и полезного хлеба.
Я его очень люблю. И мои домашние тоже.
Правда,у меня не обходится без творчества. Люблю добавлять разные травы, фрукты сухие.
Вначале вывела закваску с нуля. На это у меня ушло семь дней,т.е. в течении семи дней выводится полноценная закваска,которая потом хранится вечно.
То,что она хранится, без подкормки, несколько месяцев,а затем быстро восстанавливается я убедилась на собственном опыте.
Хлеб по вкусу напоминает Бородинский.
Пеку на опаре. В этом хлебе полностью проходит ферментация муки,он легко усваивается .
Если кому интересно,то могу выложить рецепт латвийского кисло-сладкого очень ароматного и полезного хлеба.
Я его очень люблю. И мои домашние тоже.
Правда,у меня не обходится без творчества. Люблю добавлять разные травы, фрукты сухие.
Re: Домашний бездрожжевой хлеб
ГалинаМН писал(а):Если кому интересно,то могу выложить рецепт латвийского кисло-сладкого очень ароматного и полезного хлеба.
Я его очень люблю.
Галина, мне очень интересен Ваш рецепт такого хлебушка, буду очень благодарна.
Я тоже уже вывела закваску на ржаной муке, ждёт своего часа в холодильнике. Как раз у нас закончился наш цельнозерновой пшеничный, на ржаной закваске.
Re: Домашний бездрожжевой хлеб
Доброго времени суток,ZIata.
С удовольствием делюсь рецептом.
Размещу в фотографиях,которые отсканировала в первоисточнике.
Если будут вопросы,задавайте.
Я пеку этот хлеб с добавлением квасного сусла,вместо солода,а гималайскую соль заменяют на обычную. Муку пшеничную беру второго сорта,добавляю отруби пшеничные при освежении закваски.
Но это уже тонкости,которые приходят во время приготовления хлеба, творчество.
С удовольствием делюсь рецептом.
Размещу в фотографиях,которые отсканировала в первоисточнике.
Если будут вопросы,задавайте.
Я пеку этот хлеб с добавлением квасного сусла,вместо солода,а гималайскую соль заменяют на обычную. Муку пшеничную беру второго сорта,добавляю отруби пшеничные при освежении закваски.
Но это уже тонкости,которые приходят во время приготовления хлеба, творчество.
Re: Домашний бездрожжевой хлеб
А на нижнем фото мой хлебушек .
Re: Домашний бездрожжевой хлеб
Благодарю. Обязательно попробую приготовить!
Re: Домашний бездрожжевой хлеб
Удобно смотреть по фото рецепт?
Zlata писал(а):Благодарю. Обязательно попробую приготовить!
Re: Домашний бездрожжевой хлеб
ГалинаМН писал(а)::bs: Удобно смотреть по фото рецепт?Zlata писал(а):Благодарю. Обязательно попробую приготовить!
Да, отлично все видно, качество фото хорошее )).
Благодарю!
Re: Домашний бездрожжевой хлеб
Вот интересно, все пользуются всякой разной мукой, а пшеничной нет. Почему? Белый хлеб все разлюбили? Он ведь более нейтральный. Не всегда черный годится. Кто нибудь белый печет?
Re: Домашний бездрожжевой хлеб
ЕленаК писал(а):Вот интересно, все пользуются всякой разной мукой, а пшеничной нет. Почему? Белый хлеб все разлюбили? Он ведь более нейтральный. Не всегда черный годится. Кто нибудь белый печет?
"Вот интересно, все пользуются всякой разной мукой, а пшеничной нет. Почему?"
-Безглютеновый хлеб?
"Кто нибудь белый печет?"
-Я пока что не пеку, только ем Белый какой-то не впечатляющий по вкусу, никакой вообщем, как ты и написала " более нейтральный", а вот 50% ржаная мука и 50% пшеничная мука, очень интересно получается.
Ещё, советую попробовать добавлять амарантовую муку, с ней хлеб намного меньше крошится.
ДЕРЗАЙ!!! ЕТИТЬ КОЛОТИТЬ!
Вернуться в «Высоковибрационное питание»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 8 гостей