Страница 2 из 2

Re: РАСТЕНИЯ-ЦЕЛИТЕЛИ

Добавлено: 25 фев 2018, 07:16
Тана
Приветствую, Андрей! Уже пробуем лимонную воду - приятный очищающий эффект! В планах витаминная бомба. Благодарю!

Re: РАСТЕНИЯ-ЦЕЛИТЕЛИ

Добавлено: 31 июл 2018, 14:48
AsTRod
Друзья, рад приветствовать Всех в добром здравии! Время заготовки Иван-чая. Собираем, фермертируем, сушим, завариваем, приятного чаепития и Доброго Здоровья. Изображение
Изображение
Изображение

Re: РАСТЕНИЯ-ЦЕЛИТЕЛИ

Добавлено: 31 июл 2018, 15:11
AsTRod
Изображение
Изображение

Re: РАСТЕНИЯ-ЦЕЛИТЕЛИ

Добавлено: 14 мар 2019, 23:45
Силантия
Спасибо за отличный список растений для чаёв, как раз в этом году хочу расширить ассортимент чая :ab:
Хочу добавить ещё одно прекрасное растения для каждодневного употребления в виде чая. это морошка, морошковый лист ,корень ,сама ягода,если посушить и чашелистники.
Как раз сегодня заварила утром иван чай с чашелистниками морошки. Аромат и вкус похожи на карамельный наверное, в любом случае морошковые чашелистники придают очень вкусный аромат и соответственно вкус чаю. Помимо этого поднимают иммунитет, помогают от кашля и простуд, а ещё усиливают обмен веществ , являются хорошим мочегонным средством, и помогают худеть :ay:
В том году нам повезло и нам дали много такого сырья,а в этом году поедем разыскивать места где можно собрать морошку, к сожалению поблизости она у нас не растет...
На фото как раз иван чай с морошковыми чашелистниками , и они же сушёные))Изображение
Изображение

Re: РАСТЕНИЯ-ЦЕЛИТЕЛИ

Добавлено: 16 мар 2024, 15:17
творящая
Добрый день! Хотела бы поделиться опытом ферментации вишнёвых листьев и ёлочных иголок. Чай из вишни получился очень интересный, с тонким вкусом, я бы его не мешала с травами и листьями более сильными по аромату, например чабрец или мята. В этом году буду пробовать сделать микс из смородины, малины и вишни. Вишню ферментировала года два назад и до сих пор в баночке есть пара листиков и они очень вкусно пахнут.
Чай из ёлочных иголок был просто экспериментом и я не преследовала цели его приготовить для лечения. Иголки мяла, ферментировала и сушила по такому же принципу что и вишнёвые листья, чай на вкус был действительно как лес. Иголки два года не простояли, может испортились и раньше, т к чай таким фаворитом и не стал. Читала, что кто-то любит зимние иголки собирать, кто-то весенние и это влияет на вкус.