Дорогие наши читатели и единомышленники! Обращаем ваше внимание, что мнение создателей Форума "Возрождение" может не совпадать с информацией, размещенной читателями с других сайтов.
Мы уверены только в информации сайта "Возрождение". При ознакомлении с любой информацией или мнением человека, прежде всего,
СЛУШАЙТЕ СВОЕ СЕРДЦЕ
Мы уверены только в информации сайта "Возрождение". При ознакомлении с любой информацией или мнением человека, прежде всего,
СЛУШАЙТЕ СВОЕ СЕРДЦЕ
Давайте делиться рецептами?
Re: Давайте делиться рецептами?
Я питаюсь интуитивно, постепенно уходят привычные продукты. Видимо, телу они уже не нужны. Так получилось и с чесноком. Вкус и запах нравится, но чувствую себя нехорошо после него.
В таких случаях рекомендуют асафетиду.
Она замечательно заменяет лук и чеснок, при этом не оставляет запаха. Асафетида настолько усиливает пищеварение, что в Индии поговаривают, что с ее помощью можно переварить даже гвозди. Поэтому ее идеально добавлять в бобовые.
В таких случаях рекомендуют асафетиду.
Она замечательно заменяет лук и чеснок, при этом не оставляет запаха. Асафетида настолько усиливает пищеварение, что в Индии поговаривают, что с ее помощью можно переварить даже гвозди. Поэтому ее идеально добавлять в бобовые.
Re: Давайте делиться рецептами?
опробовала новый рецепт вкусного и сытного пирога, который быстро готовится. хочу поделиться с вами.
капуста белокочанная 300 гр.
растительное масло
вода 250 гр.
нутовая мука
сода
соль, специи.
капусту шинкуем, обжариваем на масле 5 минут. вливаем 50 мл воды, добавляем соль, специи(я люблю зиру) и тушим до полуготовности около 10 минут.
в это время смешиваем воду и нутовую муку. тесто должно получится как на оладьи, нутовая мука разная, поэтому количество не указываю. ориентируйтесь по густоте. добавляем соль, любимые специи, немного соды. хорошенько все перемешиваем венчиком, чтобы не было комочков. даем постоять 5 минут. затем добавляем капусту, перемешиваем, вливаем в форму и еще даем постоять.
ставим в разогретую до 190 гр. духовку минут на 20.
Подаем как закуску или самостоятельное блюдо. Мы кушали с винегретом.
Гипотетически вместо капусты можно делать с грибами, стручковой фасолью, брокколи и т.п. Я пока не пробовала).
капуста белокочанная 300 гр.
растительное масло
вода 250 гр.
нутовая мука
сода
соль, специи.
капусту шинкуем, обжариваем на масле 5 минут. вливаем 50 мл воды, добавляем соль, специи(я люблю зиру) и тушим до полуготовности около 10 минут.
в это время смешиваем воду и нутовую муку. тесто должно получится как на оладьи, нутовая мука разная, поэтому количество не указываю. ориентируйтесь по густоте. добавляем соль, любимые специи, немного соды. хорошенько все перемешиваем венчиком, чтобы не было комочков. даем постоять 5 минут. затем добавляем капусту, перемешиваем, вливаем в форму и еще даем постоять.
ставим в разогретую до 190 гр. духовку минут на 20.
Подаем как закуску или самостоятельное блюдо. Мы кушали с винегретом.
Гипотетически вместо капусты можно делать с грибами, стручковой фасолью, брокколи и т.п. Я пока не пробовала).
Re: Давайте делиться рецептами?
Мои дети любят молоко. Я очень долго искала альтернативу коровьему. Ореховое они не очень воспринимают.
Покупала "Немолоко". Мне стало от него плохо, в составе рапсовое масло, возможно оно так повлияло.
Решила сделать сама. И у меня получилось. Оно более вязкое, чем коровье, но вкус практически тот же. Малышне понравилось, теперь делаю постоянно.
Делюсь рецептом.
Замачиваю овсяные хлопья долгой варки (у меня 20 мин.) в воде часа на 4, можно и на дольше. Пропорция на глаз, конечно же. Но где-то 1 ст. крупы на 4 воды. Чем меньше воды, тем насыщеннее молоко.
Потом хлопья с водой помещаю в блендер. Добавляю щепотку соли, 2 чайные ложки тростникового сахара. Можно заменить вымоченными финиками, сиропом топинамбура и т.п. Любой подсластитель, который вы любите. Если нужно жирности в "молоке", можно добавить нерафинированное масло кокоса, авокадо, грецкого ореха и т.п. Включаю блендер минут на 5.
В мелкое сито кладу 3-4 слоя марли, пропускаю через нее полученную жижу. Потом еще раз процеживаю. Под конец добавляю несколько капель экстракта ванили.
Все, овсяное молоко готово. Можно так пить, можно делать вкусные коктейли с бананом и какао, с ягодами, фруктами. Добавлять в кофе, выпечку и т.п.
Хранится недолго, максимум сутки. Обязательно в холодильнике. Обычно делаю вечером на утро.
Натуральное и в разы дешевле магазинного.
Покупала "Немолоко". Мне стало от него плохо, в составе рапсовое масло, возможно оно так повлияло.
Решила сделать сама. И у меня получилось. Оно более вязкое, чем коровье, но вкус практически тот же. Малышне понравилось, теперь делаю постоянно.
Делюсь рецептом.
Замачиваю овсяные хлопья долгой варки (у меня 20 мин.) в воде часа на 4, можно и на дольше. Пропорция на глаз, конечно же. Но где-то 1 ст. крупы на 4 воды. Чем меньше воды, тем насыщеннее молоко.
Потом хлопья с водой помещаю в блендер. Добавляю щепотку соли, 2 чайные ложки тростникового сахара. Можно заменить вымоченными финиками, сиропом топинамбура и т.п. Любой подсластитель, который вы любите. Если нужно жирности в "молоке", можно добавить нерафинированное масло кокоса, авокадо, грецкого ореха и т.п. Включаю блендер минут на 5.
В мелкое сито кладу 3-4 слоя марли, пропускаю через нее полученную жижу. Потом еще раз процеживаю. Под конец добавляю несколько капель экстракта ванили.
Все, овсяное молоко готово. Можно так пить, можно делать вкусные коктейли с бананом и какао, с ягодами, фруктами. Добавлять в кофе, выпечку и т.п.
Хранится недолго, максимум сутки. Обязательно в холодильнике. Обычно делаю вечером на утро.
Натуральное и в разы дешевле магазинного.
- Свободноидущая
- Сообщения: 261
- Зарегистрирован: 30 июл 2018, 23:42
Re: Давайте делиться рецептами?



Re: Давайте делиться рецептами?
Свободноидущая писал(а)::aa: Обожаю Сырое Варенье на Меду ☼))) Можно Перемолоть блендером любые сырые или замороженные Ягоды и добавить Мёд (Башкирский, например)... ОСОБЕННО Вкусными Получаются Чёрная Смородина и Черника![]()
О, как интересно! Надо попробовать.
Идти с Душой в надежной связке
Вернуться в «Высоковибрационное питание»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость