Дорогие наши читатели и единомышленники! Обращаем ваше внимание, что мнение создателей Форума "Возрождение" может не совпадать с информацией, размещенной читателями с других сайтов.
Мы уверены только в информации сайта "Возрождение". При ознакомлении с любой информацией или мнением человека, прежде всего,
СЛУШАЙТЕ СВОЕ СЕРДЦЕ

Лёгкие медитации на каждый день/ Э.Константин

Медитации и практики, помогающие на пути к Вознесению
Игорь58
Сообщения: 252
Зарегистрирован: 29 май 2018, 13:41

Re: Лёгкие медитации на каждый день/ Э.Константин

Сообщение Игорь58 » 19 мар 2020, 15:17

Я всегда знаю, чего я хочу, когда чувствую, что этого хочет от меня Бог...

Ирина Силантьева сегодня очень СоЗвучна с моим восприятием Послания Отца Абсолюта и здесь немного из её Откровения для Поддержки и "Красивый урок о прощении от Будды" сегодня подоспел вовремя


ИРИНА СИЛАНТЬЕВА: 19.03.2020 в 8:33 дп
Мой ответ знакомым и близким, на негативные разговоры, самый простой, — «Я не хочу об этом говорить». Или когда у нас в семье действительно есть проблемы, но их обсуждение не даст результатов на данный момент, а только понизит вибрации, как только такие обсуждения начинаются, отвечаю как Скарлетт из известного романа, — «Я подумаю об этом завтра «.

Красивый урок о прощении от Будды
Автор: Sky Light . Опубликовано 18 Мар 2020

Большинство людей очень легко обижаются и принимают на свой счёт грубое поведение окружающих, не осознавая, что у каждого человека есть своя история и что далеко не каждый осознает целительную силу доброты. Но не все люди такие, и в доказательство этому мы приводим историю из жизни Будды с прекрасным уроком о прощении.

Урок о прощении

Будда сидел под деревом, разговаривая со своими учениками. Внезапно к ним приблизился незнакомец и плюнул учителю в лицо. Будда вытер лицо рукой и спросил мужчину: «И что дальше? Что ты собираешься после этого сказать?»
Незнакомец был слегка озадачен, поскольку не думал, что когда плюешь человеку в лицо, тебя спрашивают о том, что будет дальше. Такое было с ним впервые. Он обижал людей, а они в ответ злились и действовали. Или же, если жертвы были слабаками или трусами, они выдавливали из себя улыбку. Но только не Будда. Он не разозлился, не обиделся и не повел себя как трус.
Мудрец задал простой вопрос: «Что дальше?». От него не последовало никакой реакции.

Что дальше?

Но вот ученики Будды разозлились и отреагировали на произошедшее. Ученик Ананда сказал: «Это перебор. Нельзя терпеть такое молча. Его нужно наказать за содеянное, иначе каждый будет творить, что ему заблагорассудится!».
Будда же промолвил: «Сохраняйте спокойствие. Он меня не оскорбил, а вы оскорбляете. Он – чужак. Вероятно, до него донеслись слухи обо мне, а он неверующий – опасный человек, сметающий всех на своем пути, революционер. Наверное, у него появилась какая-то идея или сформировалось определенное представление. Он плюнул вовсе не на меня, а на своё представление. Плюнул на своё мнение обо мне, ведь если он не знаком со мной лично, то как он может плевать на меня?»
Будда продолжил: «Если хорошенько поразмыслить, то он плюнул и на свой разум. Я чётко вижу, что этому бедному мужику есть что сказать, ведь сам его поступок говорит о многом. Плевок – это способ высказаться. Бывают моменты, когда язык не может помочь. Это касается любовных дел, порывов ярости, ненависти, молитвы. Все это сильные моменты, когда человеческая речь безсильна. Тогда людям приходится что-то делать. Когда вы злы или разгневаны, вы бьёте человека, плюёте на него, говорите ему что-то. Это понятно. Должно быть, ему есть что сказать, поэтому я и спросил его, что будет дальше».

Пошатнувшиеся убеждения

Человек был удивлён ещё сильнее!... И тут Будда обратился к ученикам: «Вы обидели меня сильнее, потому что хорошо меня знаете, были рядом со мной много лет, но по-прежнему реагируете».
Растерянный мужик ушел домой. Он всю ночь не мог уснуть. Ему то и дело вспоминались события того дня. Ему сложно было понять, что на самом деле произошло. Его всего трясло, а постель была мокрой от пота. Мужику никогда не встречался никто подобный. Будда пошатнул его разум и всё его мировоззрение.
Утром он снова пришел к Будде. Но на этот раз человек кинулся к ногам Учителя. Будда повторил свой вопрос: «И что дальше? Твой поступок – это ещё один способ сказать то, чего не сказать привычным языком. Падая к моим ногам, ты говоришь то, чего не скажешь вслух, то, для чего не хватает слов, поскольку они неспособны передать весь смысл».
Затем мудрец обратился к своему ученику: «Ананда, этот человек снова здесь, и он хочет что-то мне сказать. Его переполняют сильные эмоции».
Все мы – река

Человек взглянул на Учителя и произнёс: «Я пришел извиниться за вчерашнее».
Будда удивился: «Извиниться? Но вчера ты приходил не ко мне». Река никогда не перестает течь, а потому постоянно меняется. Люди – это тоже река. Человека, на которого ты плюнул, здесь нет. Внешне мы с ним одинаковы, но я – не он. За прошедшие сутки многое произошло! У реки быстрое течение. Я не прощу тебя, ведь ты ни в чём передо мной не провинился. Ты тоже другой, ты уже не тот вчерашний негодяй. Он гневался и плевался… а ты?...Ты склонился у моих ног. Как вы можете быть одной и той же личностью? Оставим это. Эти двое – тот, кто плюнул, и тот, на кого плюнули – исчезли. Подойди ближе. Предлагаю поговорить о чём-то другом».
Не осуждай

Неизвестно, правдива эта история или нет. Однако урок, который она в себе несёт, невероятно красноречивый и важный. По сути, эта история напоминает нам о том, что никто не идеален, что все мы меняемся и развиваемся, продвигаясь по пути Духовного роста. Поэтому не стоит делать поспешных выводов о других людях и принимать всё на личный счет…
Источник :
https://www.transurfing-real.ru
...

Игорь58
Сообщения: 252
Зарегистрирован: 29 май 2018, 13:41

Re: Лёгкие медитации на каждый день/ Э.Константин

Сообщение Игорь58 » 19 мар 2020, 15:21

...Мысль дня сегодня 17 марта 2020 года.
Автор: Sky Light . Опубликовано 17 Мар 2020

История религий показывает, что люди очень редко знают, какое место они должны отдавать Духу, а какое – Телу. Для некоторых был важен только Дух, и они настолько пренебрегали своим Телом, что сами приходили в упадок. Но если Тело настолько презренно и важен только Дух, то зачем человек спускается на Землю? Он должен был бы оставаться наверху, в эфирных регионах пространства. Если он спускается воплотиться на Земле, значит, со своим Телом он должен произвести здесь определённую работу. Миссия Духа состоит в том, чтобы овладеть физическим Телом, спуститься работать на Земле и пропитать Землю своими качествами, чтобы она преобразилась в великолепный Сад, куда придут прогуляться Господь со своими Ангелами. Когда Иисус сказал: «Да будет Воля Твоя на Земле, как на Небе», Он тоже молился о том, чтобы великолепие Духа спустилось в Материю.
Омраам Микаэль Айванхов

МЫ БУДЕМ ДВИГАТЬСЯ МЕДЛЕННЕЕ. ДОБРЕЕ. ТИШЕ.
18.03.2020

Никто из нас не обладает иммунитетом

Все будет хорошо. Это действительно так.

Мы встретим эту ситуацию вместе с Любовью, Юмором и Терпением.
Мы будем плакать вместе, мы будем смеяться вместе.
Мы обнаружим единство в нашей разделённости.

И самое худшее из этого однажды закончится.
К тому времени мы уже научимся многому.

Сейчас нам придётся столкнуться с очень трудными чувствами внутри нас.
Это страх. Горе. Утрата старого образа жизни. Наши разрушенные планы.
Мы научимся смотреть себе в лицо.
Некуда идти, кроме как внутрь себя.
Некуда бежать, негде спрятаться.
Священный карантин.

Мы научимся смотреть в лицо своей скуке. Своему безпокойству. Мы встретимся с той нашей частью, которая хочет быть где-то в другом месте, с кем-то другим. Мы увидим лицом к лицу ту нашу часть, которая хочет делать что-то другое, иметь какой-то другой опыт, жить в каком-то другом Сейчас, жить в какой-то другой Жизни.
Мы отпустим то чудесное будущее, которое планировали.
Мы позволим фантазийному будущему умереть, освободим его от себя и поплачем об этом.
Мы вернемся к прочности и теплоте настоящего.

Мы привнесём Подарок в наш дом.
Мы начнём все сначала, здесь, построим новый дом на новой почве.
Мы будем исследовать Новый Образ Жизни. И Он, покажется нам поначалу странным, но… полным возможностей.
Мы будем двигаться медленнее… Добрее... Тише…( помнишь как у Антуана де Сент-Экзюпери – научиться Искусству маленьких шагов… почувствуй…это важно)

Мы будем честно говорить друг другу о Жизни, непостоянстве и…о смерти. А также о том, как мы относимся ко всем переменам, которые произошли с нами и нашими близкими.
Мы научимся ценить Жизнь немного больше.
Да, мы постараемся научиться ценить Жизнь немного больше и…это Будет Всегда с Нами…в Нас…Здесь и Сейчас…

И начнём жить с нашими, приоткрытыми навстречу стихиям, Сердцами.
Погрузимся в неопределённость и найдём там своё спасение и откроемся Осознанности…

Никто из нас не застрахован от перемен.
Никто не застрахован от разрушения старых, знакомых форм.
Таков порядок вещей, так было всегда.

С этой точки зрения, ничего плохого не произошло.
Кризис просто означает «поворотный момент», и никто из нас не застрахован
от этого поворота.

Разрушение старого уступает Дорогу Рождения Нового.
Так было всегда.

Мы обязательно справимся, имея: Любовь. Юмор. Терпение.
Мы станем обновлёнными. Готовыми к испытаниям. Более сильными, чем раньше.

Я посылаю вам всю свою Любовь, друзья мои.
Джефф Фостер (пер. Ирина Черковская)
…и я, тебя, дорогая родная Душа, Благо Дарю Любовью…


Вернуться в «Медитации и Практики»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость