Дорогие наши читатели и единомышленники! Обращаем ваше внимание, что мнение создателей Форума "Возрождение" может не совпадать с информацией, размещенной читателями с других сайтов.
Мы уверены только в информации сайта "Возрождение". При ознакомлении с любой информацией или мнением человека, прежде всего,
СЛУШАЙТЕ СВОЕ СЕРДЦЕ

Наука Радости

Творчество читателей сайта Возрождение.
Аватара пользователя
Галина83
Сообщения: 127
Зарегистрирован: 06 май 2018, 07:57

Наука Радости

Сообщение Галина83 » 09 янв 2021, 18:38

Недавно попался мне интересный небольшой сборник. Очень разнообразные чувства и ощущение он во мне вызвал, читая некоторые части было интересно подмечать что в некоторые моменты своей жизни я воспринимала происходящее и поступала так же как описано, и мне это казалось не очень нормальным, в некоторых частях нашла очень ценные для себя подсказки, а что то вызвало ощущение как будто кто то напомнил то, о чем надо бы не забывать, но я постоянно забываю. И в общем, как то подзарядилась, что-ли)
Скопирую сюда первую часть и оставлю ссылочку:

НАУКА РАДОСТИ
[Возможно, этот сборник цитат составлен по работам Антаровой В. Сидоровым])


1.

Помни, что радость — непобедимая сила, тогда как уныние и отрицание погубят все, за что бы ты ни взялся. Знание растет не от твоих побед над другими, побед, тебя возвышающих. Но от мудрости, спокойствия и радости, которые ты добыл в себе тогда, когда этого никто не видал. Побеждай любя — и ты победишь все. Ищи радостно — и все ответит тебе. Жизнь, вся жизнь Вселенной, всегда утверждение. Строить можно, только утверждая. Кто же не может научиться в своей жизни простого дня, в своих обстоятельствах радости утверждения, тот не может стать светом на пути для других.

Чем больше в человеке инстинктов самости, т.е. чем сильнее он сосредоточивает мысль на своем "я", тем больше и глубже его сомнения, тем чаще катятся слезы из его глаз, тем яростнее его борьба со своею плотью, со своими страстями, со своими буйными, жаждущими, не знающими покоя мыслями.

В борьбе с самим собою еще никто и никогда не обретал спасения. Ибо идут вперед только утверждая, но не отрицая. Не борьба со страстями должна занимать внимание человека, а радость любви к Жизни, благословение Ее во всех формах, стадиях и этапах бытия.

Нет ни покоя, ни мира в тех существах, что ищут все новых и новых источников откровения. Все, что они подхватывают из попадающихся им записей и книг, все это они всасывают верхними корками ума, но мало что проникает в их святая святых, составляя зерно их сердца.

Простые слова, возносимые с радостью, произносимые в мире собственного сердца, достигают большей цели, чем сотни переписанных истин, выловленных из разных "источников".

Человек должен жить так, чтобы от него лились эманации мира и отдыха каждому, кто его встречает. Вовсе не задача простого человека стать или пыжиться стать святым. Но задача — непременная, обязательная задача каждого человека — прожить свое простое, будничное сегодня так, чтобы внести в свое и чужое существование каплю мира и радости.

Прост ваш день труда. Обласкайте каждого, кто войдет к вам. Если к вам пришел одинокий, отдайте ему всю любовь сердца, чтобы уходя он понял, что у него есть друг. Если придет скорбный, осветите ему жизнь вашей радостью. Если придет слабый, помогите ему знанием того нового смысла жизни, который вам открылся. И жизнь ваша станет благословением для людей.

Ни в какие мрачные или трагические моменты жизни нельзя забывать самого главного: радости, что вы еще живы, что вы можете кому-то помочь, принеся человеку атмосферу мира и защиты.

Не допускай никогда унылого чувства "недосягаемости" перед чужим величием духа. Всегда благословляй достигшего больше твоего и лей ему свою радость, чтобы ему было легче достигать еще больших вершин. Проще, легче, веселее — эти слова — целая программа для каждого. В этих словах усматривай, что высота духа не иго, не отречение и не подвиг, а только полная гармония. Она выражается в постоянной, ни на минуту не нарушаемой радостности.

Не набирай на свои плечи долгов и обязанностей, которые на тебя никто не взваливал. Иди радостно. Просыпаясь утром, благословляй свой новый расцветающий день и обещай себе принять до конца все, что в нем к тебе придет. Творчество сердца человека — в его простом дне. Оно в том и заключается, чтобы принять все обстоятельства своего дня как неизбежные, единственно свои и их очистить любовью, милосердием, пощадой. Но это не значит согнуть спину и позволить злу кататься на тебе. Это значит и бороться, и учиться владеть собой, и падать, и снова вставать, и овладевать препятствиями, и побеждать их. Быть может, внешне не всегда удается их побеждать. Но внутренне их надо победить любя.

Старайся переносить свои отношения с людьми из мусора мелкого и условного в огонь вечного. Ломай вырастающие перегородки условного между тобой и людьми. И ищи всех возможностей войти в положение того, с кем общаешься. И ты всегда найдешь, как тебе разбить препятствия предрассудков, нелепо встающих между людьми, открыть все лучшее в себе и пройти в храм сердца другого. В себе найди цветок любви и брось его под ноги тому, с кем говоришь. И только в редких случаях встречи с абсолютно злыми людьми останутся без победы твоей любви.

Братья и друзья! Не то считайте милосердием, что даете сами или дается вам как долг, обязанность, тяжелая ноша. Ибо то еще стадия предрассудочная.

Но то считайте милосердием, что даете в радости, в сияющем счастье жить и любить.

Не тот любит, кто несет свой долг чести и верности. Но тот, кто живет и дышит именно потому, что любит и радуется, и иначе не может.

И любовь сердца такого человека не брага хмельная и чарующая, создающая красоту условную, но сама чистая красота, несущая всему мир и успокоение.

Радостью ткется светящаяся материя духа, радостью вводится человек в единение с людьми, а следовательно, и со всей Вселенной.

http://www.theosophy.ru/lib/antarova.htm

Аватара пользователя
Няша
Сообщения: 1010
Зарегистрирован: 03 июн 2019, 00:20
Откуда: Из космоса наверно :)

Re: Наука Радости

Сообщение Няша » 06 июн 2021, 09:13

Помогло ... :ay:
Виолетта

Аватара пользователя
Галина83
Сообщения: 127
Зарегистрирован: 06 май 2018, 07:57

Re: Наука Радости

Сообщение Галина83 » 07 июн 2021, 23:52

Няша писал(а):Помогло ... :ay:

У меня был странноватый период, я этот сборник периодически перечитывала по кругу)
Недавно нашла для себя новое "развлечение", взяла заброшенный участок рядом с домом, эдакий лесочек. Спросила разрешение хозяина, он был не против если я там похозяйничаю, просто дал ключи от калитки. Кроме старых плодовых деревьев там много больших диких, в доме был пожар, и после этого там никто не жил лет 25-30. Но еще много кустов, спиленных веток (электрики спиливали и во двор скидывали) и мусора, потихоньку разгребаю. Сыну там очень нравится, называем "наша дача". На нашем участке всё в бетоне и земли очень мало, а там уже огородик засадила. Не всё пошло по плану. Хотелось оставить все большие деревья, и сделать малюсенький огородик, как раз была подходящая "полянка", на ней лежало большое бревно. Спросила мужа, сможет ли он распилить мне его бензопилой на пеньки, он такой "доо, канешно", взял пилу, запас бензина, Юрика-подсобника, и как начали они полянку расчищать, чую, муж во вкус вошел :ag: Мне надо было к бабушке в больницу сбегать, сказала, деревья - не трогайте! Прихожу, одно из самых больших деревьев спилили(( Огорода надо побольше и света :ak: И посреди участка вместо "лесочка", огромная куча здоровенных веток, хорошо хоть сосед бревна забрал. Но ничего, весь лес они не успели выпилить. Но огород получился больше чем я планировала, муж ещё привёз 120 кустов рассады помидор, и шт по 30 перца и огурцов. Ещё посеяла всякой всячины.
И ещё там ооочень много улиток. Вчера придумала как привлечь сына к их собиранию. Говорю, улитки - это преступники, ведро - тюрьма. Он в такой азарт вошёл, не ожидала) Только, говорю, ты их не бросай, аккуратно клади, что б не разбить. Это ж не смертная казнь. Нашли для улиток "резервацию", из которой они не доползут не на чей огород.
Интересно, ещё несколько лет назад меня прям тянуло на этот участок, так нравились эти заросли, последние года на природе редко бываю, а только сейчас догадалась, просто спросить разрешения)

Аватара пользователя
Лила
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 16 авг 2020, 19:34

Re: Наука Радости

Сообщение Лила » 08 июн 2021, 16:18

Чудесные книги Коры Антаровой! Сейчас в процессе чтения. Узнала о них из чьего-то комментария к старым посланиям, за что очень благодарна (не помню кому, к сожалению).


Вернуться в «Книги»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость