Дорогие наши читатели и единомышленники! Обращаем ваше внимание, что мнение создателей Форума "Возрождение" может не совпадать с информацией, размещенной читателями с других сайтов.
Мы уверены только в информации сайта "Возрождение". При ознакомлении с любой информацией или мнением человека, прежде всего,
СЛУШАЙТЕ СВОЕ СЕРДЦЕ

СВОБОДА

Обсуждение новостей клуба "Возрождение"
Афа
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 01 мар 2020, 10:03

СВОБОДА

Сообщение Афа » 29 янв 2021, 21:56

МАСКАРАД ПО-БЕЛОРУССКИ – ЭТО ОЧЕНЬ СМЕШНО!

Многие из нас, увидев бумагу с печатью горисполком или облисполкома, впадают в благоговение и легковерно выполняют всё, что в них написано, даже если решения местных властей противоречат Конституции РБ, рекомендациям ВОЗ и грубо нарушают права граждан.
4 ноября 2020 года Могилёвский городской исполнительный комитет принял решение об обязательном ношении масок населением (п.№ 17 от 4 ноября 2020 «дополнение к Комплексному плану мероприятий № 6-330»).
Хотя ВОЗ, на которую ссылается Министерство Здравоохранения РБ при составлении своих рекомендаций, сообщает:
«Прежде всего, маски предназначены для тех, кто уже заболел: маска удерживает на себе большую часть слюны кашляющего или чихающего человека. Таким образом, в воздух попадает значительно меньше вирусных частиц. Кроме того, маску должны носить люди, оказывающие медицинскую помощь заболевшим и осуществляющие уход за ними.
Здоровые люди могут использовать маску при посещении публичных мест, общественного транспорта, но эффективность маски в таких случаях не доказана»
https://apps.who.int/iris/bitstream/han ... .4-rus.pdf
«В настоящее время не имеется убедительных научных сведений или данных, непосредственно указывающих на необходимость повсеместного и широкого использования масок здоровыми людьми.»
https://apps.who.int/iris/bitstream/han ... .4-rus.pdf

Следовательно, обязанность ношения масок здоровыми людьми может быть расценена как эксперимент или опыт над людьми без их согласия, что нарушает права граждан, указанные в Статье 25 Конституции РБ:

«Никто не должен подвергаться пыткам, жестокому, бесчеловечному либо унижающему его достоинство обращению или наказанию, а также без его согласия подвергаться медицинским или иным опытам».
Однако, на основе этого решения гражданам без маски отказывают в обслуживании в магазинах, банках и т.д., что противоречит статье 5 Закона «О защите прав потребителей»:
«потребитель имеет право на свободный выбор товаров (работ, услуг)», а также части 2 статьи 19 «Обусловливать приобретение товара (работы, услуги) обязательным приобретением иных товаров (работ, услуг) запрещается».
Нарушение влечёт административную ответственность согласно статье 12. 16 Кодекса Административного Права РБ.

Есть ещё один щекотливый вопрос. За чей счёт должны приобретаться маски? За личный счёт граждан?
Согласно Закону РБ О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения (статьи 3) граждане не обязаны приобретать маски за свой счёт.
«Финансирование в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения осуществляется за счет средств республиканского и (или) местных бюджетов и иных источников, предусмотренных актами законодательства.»

Однако данный аспект никак не освещён в решении Могилёвского горисполкома.
Отсутствует и официальное юридическое толкование термина «средства индивидуальной защиты органов дыхания (маска)» согласно ГОСТ.
Какие изделия можно отнести к средствам индивидуальной защиты органов дыхания?
Карнавальная маска – тоже подойдёт?
Смешно?!

Аватара пользователя
Eduard
Сообщения: 668
Зарегистрирован: 19 янв 2016, 23:26

Re: СВОБОДА

Сообщение Eduard » 30 янв 2021, 13:12

На мой взгляд, смех в данной ситуации просматривается несколько в ином аспекте, дорогая Афа.
Здесь можно улыбнуться тому, что Могилевский горисполком принял решение об обязательном ношении масок только в ноябре 2020 года, когда к этому времени большая часть мира носила их уже как минимум полгода.
Нужно посмотреть по карте на каком расстоянии Могилев находится от Эстонии :ap:
Может информация о "пландемии" дошла с опозданием или местным чиновникам стоило больших трудов ее "переварить" :ag:
А может и наоборот, нужно отнестись с уважением к более вышестоящему начальству, которое не настаивало на обязательности таких мер .
Но в любом случае, случай забавный :aa:


Вернуться в «Новости клуба "Возрождение"»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость