Дорогие наши читатели и единомышленники! Обращаем ваше внимание, что мнение создателей Форума "Возрождение" может не совпадать с информацией, размещенной читателями с других сайтов.
Мы уверены только в информации сайта "Возрождение". При ознакомлении с любой информацией или мнением человека, прежде всего,
СЛУШАЙТЕ СВОЕ СЕРДЦЕ

Практика: очищение мозга от пыли

Модератор: Няша

Аватара пользователя
Leo108
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 17 янв 2019, 06:51
Откуда: Оттуда

Практика: очищение мозга от пыли

Сообщение Leo108 » 22 янв 2019, 17:25

Одна из читательниц сайта поделилась практикой очищения мозга от ненужных мыслей путём сдувания их в виде пыли. Попробовал. Интересно. Позитивно. Но после этого руки сами набили на клавиатуре следующее:
Практика избавления от различных навязчивых мыслей (страхов, неуверенностей, раздражений, гнева, зависти и т.д.). Всё очень просто: надо представить эти навязчивые мысли в виде пыли, оседающей на ваш мозг. При этом можно представить, как будто вы держите мозг перед собой в руках, и просто сдуваете с него эту пыль. Действенность метода неоспорима: представляя себе мозг вынутым из головы, и сдувая с него пыль, вы уже заняты мыслями об этом процессе, а так надоевшие вам навязчивые мысли отошли на задний план, и их постепенно сдувает. Но во всём важна мера. Не переусердствуйте, дабы сама мысль о сдувании мыслей не стала навязчивой. Кстати, этот процесс можно осуществлять даже на улице, когда вы едете домой, или идёте на обед, но тут есть две опасности: первая – можно споткнуться, и уронить свой мозг (или стукнуть им обо что-то), и тогда получите сотрясение мозга, причём самое сильное из всех полученных ранее (а они у вас были, даже если вы утверждаете обратное); и второе – сильно увлёкшись новой безмозглой 3D-игрой на улице, вы рискуете выпасть из окружающей вас объективной реальности, и попасть в какую-нибудь нелепую (а то и опасную) ситуацию, хотя в данном случае вам будет абсолютно фиолетово ввиду вашей безмозглости. Но самое главное, от чего хочу вас предостеречь – не дуйте слишком сильно, ибо рискуете сдуть не только навязчивое, но и с трудом собранное ненавязчивое, и в таком случае вам придётся брать ментальный сачок, и долго бегать, отлавливая ваши мысли назад. При этом можно наловить кучу чужих мыслей (чем и так многие занимаются, особенно перед телевизором), а это чревато тем, что потом вам будет сложно вставить распухший мозг обратно.
Как альтернатива, можно представить свои мысли в виде привычных всем тараканов, но здесь есть серьёзная проблема – дихлофос, а это уже совсем другая история.
Кстати, не думайте, что никто не видит, как вы сдуваете пыль. Если кто-то рядом тоже сдувает, то вы не останетесь незамеченным )) Главное, чтобы это был не доктор ))
P.S. Сиё эссе написано в перерыве между поиском глюка при выгрузке данных из Базы и анализом корреляции величины рыночной стоимости в зависимости от «хотелок» среднестатистического цианистого продавца, и, как следствие, степени бредовости содержания объявлений. В итоге повис от перегрева компьютер, пытаясь средствами машинной обработки распознать фразу «коммуникации: вода есть газ».
P.P.S. Не верьте ему, он сумасшедший. Это я, мозжечок, на меня дули меньше.

Аватара пользователя
DAO
Сообщения: 536
Зарегистрирован: 19 фев 2018, 20:03

Re: Практика: очищение мозга от пыли

Сообщение DAO » 22 янв 2019, 18:39

Ну, Leo108, насмешили :ag:
Идти с Душой в надежной связке


Вернуться в «Посмеемся вместе!»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя