Дорогие наши читатели и единомышленники!Обращаем ваше внимание, что мнение создателей Форума "Возрождение" может не совпадать с информацией, размещенной читателями с других сайтов.
Мы уверены только в информации сайта "Возрождение". При ознакомлении с любой информацией или мнением человека, прежде всего,
СЛУШАЙТЕ СВОЕ СЕРДЦЕ

Место положение: Алтай

Яблонька
Сообщения: 333
Зарегистрирован: 06 май 2016, 15:32

Место положение: Алтай

Сообщение Яблонька » 30 июн 2016, 08:40

Добрый день! Так как ВСЕ участники творения нашего Города Света выбрали Алтай, то я решила в этом разделе начать цикл рассказов про сакральные места Алтая, что бы в дальнейшем мы совместно выбрали место положение нашего Города Света.
На следующий год предлагаю нашей группе СО-творцов экскурсию по святым местам Алтая и местам пребывания Рериха, где Вы воочию увидите необыкновенность этих мест и вживую посмотрите на то место, которое мы выберем в обсуждении.
(Елена Т.)

Яблонька
Сообщения: 333
Зарегистрирован: 06 май 2016, 15:32

Re: Место положение: Алтай

Сообщение Яблонька » 30 июн 2016, 09:21

В описаниях я буду давать ссылки на сайт, где можно почитать подробнее и свои впечатления или впечатления своих знакомых о тех местах.
(Елена Т.)

Яблонька
Сообщения: 333
Зарегистрирован: 06 май 2016, 15:32

Re: Место положение: Алтай

Сообщение Яблонька » 30 июн 2016, 09:26

Гора Белуха – уникальное место Силы, — является одной из пяти вершин, геологически и энергетически армирующих нашу планету.
Приходящие в эти места люди всегда что-то ищут. Одни – Шамбалу, пришельцев из космоса, другие – душевный покой и гармонию. Действительно, алтайская гора Белуха, по одному из бытующих в Азии преданий, – это будущая северная Шамбала – рай, который наступит после исчезновения людей. «Владычица, белоснежная гора, питающая все реки и поля, готовая дать сокровища», она издревле во всей Азии почиталась как священная. Предания гласят, что именно на этой горе находится «пуп Земли», энергетически связанный с космосом, дарующий людям заряд бодрости и здоровья, открывающий новые знания.
Подробнее можно прочитать на сайте http://www.spiriturs.com/publ/60-1-0-90
У меня знакомый эзотерик в 2012 году объехал за год все места силы на планете. К подножию Белухи он приехал поздно вечером, а на следующий день уехал. Он на нее только посмотрел, помедитировал, но говорит, что такого мощного энергетического потока он встречал только возле горы Кайлас в Тибете.
Я была там 4 дня. Была у подножия горы в Усть-Коксинском районе. Такого заряда бодрости, внутреннего успокоения, сопричастности к природе я не испытывала нигде.
Горы на Алтае везде, с каждым поворотом дороги они разные по высоте и по цвету от светлозеленого до темнокоричневого. Есть даже голубые или синие (при определенном освещении), но Белуха особенная. Она заставляет остановить мысли, отбросить все ненужное, задуматься о своем предназначении.
Изображение
Изображение
(Елена Т.)

Яблонька
Сообщения: 333
Зарегистрирован: 06 май 2016, 15:32

Re: Место положение: Алтай

Сообщение Яблонька » 01 июл 2016, 13:04

Добрый день!
Следующая наша экскурсия в Колыванский район Алтайского края. Удивительный район, со своей уникальной историей, мифами, легендами.
Гора Синюха. Вершина горы издавна служила местом поклонения у древних язычников, не потеряла она своего значения и в христианские времена. Неслучайно именно под горой Синюхой был выстроен православный женский монастырь, который просуществовал до 1930-х годов. После разрушения монастыря православные общины Алтая и Казахстана тайно собирались на вершине горы, таким образом, Синюха длительное время служила им храмом под открытым небом. Сегодня паломничество на Святую гору продолжается — после праздника Троицы традиционно совершается восхождение на гору верующих окрестных районов вместе с духовенством. Считается, что если с молитвой испить святой воды из ручья и омыть лицо в гранитной чаше, поклониться кресту на вершине, то душа очистится и целый год на сердце будет легко и спокойно.
На склоне горы находится чудо природы — огромная полусфера из гранита, в естественном углублении которой скапливается вода — настоящий Святой Грааль, нерукотворная чаша! Выемка в граните имеет правильную округлую форму, ее диаметр около метра, глубина 40-50 см. Говорят, что если вычерпать всю воду и вытереть чашу насухо, то через некоторое время на стенках углублении начинают появляться капли воды и через какое-то время чаша вновь наполняется. Вода эта считается целебной, заживляющей раны, излечивающей многие болезни.
Когда поднимаешься на вершину горы, обязательно остановишься у небольшого озера Моховое. Это воплотившийся воочию образ обители лесной русалки или водяного. Завораживает определенно. Как будто попадаешь в другой мир или другую параллель. Выходы серого гранита на озере Моховом и в верхней части Синюхи под воздействием природных сил приобрели фантастические формы. На вершине горы скалы образуют арки и колонны, а также нечто похожее на древние крепостные стены — все камни подогнаны один к другому, кладка из гигантских «кирпичей» высокая и мощная. Действительно, это похоже на некий вселенский храм — «стены» двумя полукружьями охватывают вершину.
У подножия горы находится "Белое озеро". В лунном свете оно реально бело-серебристого цвета.
Изображение
Изображение
Изображение
(Елена Т.)

Яблонька
Сообщения: 333
Зарегистрирован: 06 май 2016, 15:32

Re: Место положение: Алтай

Сообщение Яблонька » 01 июл 2016, 13:05

Изображение
(Елена Т.)

Яблонька
Сообщения: 333
Зарегистрирован: 06 май 2016, 15:32

Re: Место положение: Алтай

Сообщение Яблонька » 02 июл 2016, 15:22

Добрый день! Так получилось, что когда я выложила информацию про гору Белуха, Евгений выложил фотографию горы в нашем разделе для медитации. И это фотография горы Белухи. Он говорит, что выбирал по вибрациям (что не удивительно- одно из пяти самых мистических мест на планете).
Ничего не бывает случайным, поэтому я сегодня еще раз коснусь горы Белухи и расскажу про район, где она находится.
Гора Белуха равно удалена от трех океанов – Тихого, Атлантического и Индийского и является центральным вершинным узлом гигантского материка – Евразия. Пространство на склонах и у подножия Белухи воспринимается местными жителями как храм. Белуха – это священная для алтайцев гора. Аура Белухи привлекательна для писателей, художников, ученых, исследователей. Белуха овеяна легендами – староверы, живущие в Уймонской долине, связывают с Белухой предания о Беловодье, стране мудрецов, стране справедливости, перекликающиеся с тибетскими сказаниями о Шамбале. Н. К. Рерих – художник, писатель, путешественник, мыслитель, считал Белуху духовным и энергетичеким центром Азии. Он был в районе Белухи в августе 1926 г. и написал: «…смотрели Белуху. Было так чисто и звонко. Прямо Звенигород»
Усть-Коксинский район расположен в северо-западной части Республики Алтай, это один из удаленных от центра районов Республики Алтай. Его территория составляет 13,0 тыс. кв. км. Численность населения в районе 18,3 тыс. человек, в том числе в районном центре село Усть-Кокса 3986 человек.
Еще его называют районом тысячи озер. Ну тысячи, не тысячи а 400 озер район насчитывает. Более подробно можно прочитать здесь
http://www.altai-tourist.ru/altai/region/ustkoksinsky/
В семнадцатом веке русские строобрядцы с Поволжья, спасаясь от гонений пошли искать Беловодье, и остановились здесь - в Уймонской долине. Уникальное место- в реках и озерах кишит рыбами, в лесах полно зверей. Климат уникальный- уникальная растительность. Даже сейчас- в наш век интернета здесь сохранились целые поселения старообрядцев, которые до сих пор живут по своим законам, лечатся своими силами, и не получают никаких дотаций от нашего правительства, даже пенсии по старости. Мы ходили в музей старообрядцев, где создана уникальная атмосфера их поселения, так вся наша группа плакала, что-то затронуло в нас чистого до самой глубины души.
Изображение
Изображение
(Елена Т.)

Яблонька
Сообщения: 333
Зарегистрирован: 06 май 2016, 15:32

Re: Место положение: Алтай

Сообщение Яблонька » 02 июл 2016, 15:30

Уймонская степь (Уймонская долина)
Имеет в длину более 35 км, в ширину от 8 до 13 км. С севера на юг долину пересекают реки Маргала, Уймон, Окол, Мульта. С запада с гор врывается Кок-Су. Природа Уймонской долины хранит огромные возможности для оздоровления – это благоприятная экологическая обстановка, чистота природной среды, климатические характеристики. Солнце в долине сияет по 5–6 часов в день. Весной солнечного сияния больше, чем в Ялте, Сочи, Давосе.
В южной части района на границе с Казахстаном к природному парку “Белуха” прилегает Катунский заповедник площадью в 150 тыс. га. Это самая высокая часть территории Республики Алтай (от 1300 до 3300 м над уровнем моря). Заповедник был создан в 1991 году, в 2000 году вошел в систему биосферных резерватов ЮНЕСКО. На территории заповедника насчитывается более 130 живописных озер ледникового происхождения. Здесь протекает множество горных рек — притоков верхней Катуни, берущей начало из ледников Белухи за пределами заповедника. Растительный мир заповедника отличается большим разнообразием, благодаря уникальным природно-климатическим условиям с выраженной вертикальной зональностью. Здесь произрастает около 700 видов растений, из которых более 20 занесены в Красную книгу России и Республики Алтай. В высокогорьях здесь можно встретить в больших количествах Золотой корень (Родиола Розовая), который является обычным видом для этих мест.Изображение
Изображение
(Елена Т.)

Яблонька
Сообщения: 333
Зарегистрирован: 06 май 2016, 15:32

Re: Место положение: Алтай

Сообщение Яблонька » 03 июл 2016, 09:56

Добрый день!
Еще немного про Усть-Коксинский район. Так как мы живем в 3Д, то не могу не затронуть материальную сторону жизни.
Еще раз обратим внимание на статистику: например в Москве-плотность населения 325 чел/кв.км, в Республиках Северного Кавказ- от 35 до 83 чел/кв.км, то здесь на Алтае- 1,5-2 чел/кв.км. Это к вопросу о том-хватит ли всем места на Алтае, если сюда ринуться жить.
Люди здесь живут натуральным хозяйством. Производств, за исключение дорожной и лесозаготовительной отрасли нет никаких.
Все питание дает природа. Начиная с ранней весны идут заготовки черемши, папоротника, грибов, ягод, кедровых орехов, лекарственных трав. Каждая пятая семья занимается пчеловодством. В реках кишит рыба- хариус, таймень. Разводят маралов.
Сейчас с развитием туризма на Алтае ( по статистике -в этом году планируют принять более 2,5 млн. человек), все значимые места вокруг рек, озер раскуплены предпринимателями. Сейчас даже за то, чтобы переночевать в палатке возле Катуни нужно заплатить 100-200 рублей. И дрова привезти свои, или купить. Но это очень хорошо!. Так как еще 5 лет назад- с наплывом туристом Горный Алтай превратился в свалку пластиковой тары. А чтобы затопить костер, некоторые туристы не моргнув глазом, спиливали кедр. (лично была свидетелем). Сейчас убирают те, кому ты заплатил.
Это небольшое отступление. А теперь про маралов. Панты маралов всегда почитались у местного населения, а сегодня их за валюту продают в Китай, Корею, Японию. Наша фармацевтическая промышленность стала выпускать огромное количество косметической продукции и БАДов на основе пантов.
Пантовые ванны-это особая тема. 5 ванн по 10 мин в пантовом настое- снимают все проблемы с суставами как минимум на год. Проверено на себе!!! Но ощущения -как будто полежал в бараньем бульоне.
Вот так и живут и лечатся веками. Изображение
Изображение
Изображение
(Елена Т.)

Яблонька
Сообщения: 333
Зарегистрирован: 06 май 2016, 15:32

Re: Место положение: Алтай

Сообщение Яблонька » 06 июл 2016, 13:02

Добрый день!
Знаки, знаки.. После того, как я выложила информацию про гору Синюха, в одноклассниках появились сеть фотографий и описание того района. А Мария стала выкладывать в наш профиль картины из камня.
Дело в том, что у подножия горы Синюхи расположено большое село Колывань. В это поселке расположен уникальный по нашим мерках камнерезный завод, который действует с 1786 года. До сих пор на этом заводе стоят станки тех времен. Здесь из камня делают вазы, картина, поделки. Работа с камнем, чувствование камня здесь передается из поколения в поколение. Это настоящее воплощение "Малахитовой шкатулки" Бажова. Камень- яшма, оникс, порфир, гранит все присутствует вокруг поселка. Сделанная на этом заводе "Царица- ваза" до сих пор находится в Эрмитаже. Жаль только, что старики жалуются, что молодежи это становится неинтересно,
А сам район интересен тем, что открыл его Акинфий Демидов в 1727 году, где построил медеплавильный завод. Вся местность изрезана рудничными выработками. Последний горнорудный поселок (численностью до 12000 человек) просуществовал до 1965 года.
Почему я это пишу? Дело в том, что мне интересен это район с эзотерической точки зрения. Когда нам все это рассказали и показали местоположения поселка- я была очень удивлена. От поселка, рудников (которые существовали 4 века) не осталось НИЧЕГО, Нет никаких остовов домов, дорог, входов в скалу, вокруг только первозданная природа со сказочными озерами, полуторометровыми муравейниками, непроходимыми лесами и невероятным божественным воздухом.
Изображение
Изображение
(Елена Т.)

Яблонька
Сообщения: 333
Зарегистрирован: 06 май 2016, 15:32

Re: Место положение: Алтай

Сообщение Яблонька » 06 июл 2016, 13:16

Вот эта фотография "Царицы Ваз" в Эрмитаже
Изображение
А это картины из камня, которые делают мастера на заводе
Изображение
А это водохранилище возле завода
Изображение
(Елена Т.)


Вернуться в «Города света»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость