Дорогие наши читатели и единомышленники! Обращаем ваше внимание, что мнение создателей Форума "Возрождение" может не совпадать с информацией, размещенной читателями с других сайтов.
Мы уверены только в информации сайта "Возрождение". При ознакомлении с любой информацией или мнением человека, прежде всего,
СЛУШАЙТЕ СВОЕ СЕРДЦЕ

О прощении

Методики, гармонизирующие жизнь
Аватара пользователя
araduzhnaya92
Сообщения: 48
Зарегистрирован: 17 окт 2017, 03:09
Откуда: http://www.stihi.ru/avtor/nastenkahappy

О прощении

Сообщение araduzhnaya92 » 21 сен 2018, 18:37

Прощайте ради собственного блага!
(часть 1)
Изображение
Прощайте ради душевного и физического исцеления, ради исцеления собственной жизни и успокоения и очищения своего же сердца!

Прощайте ради того, чтобы впустить в свое сердце и жизнь новое, чистое, светлое, нового человека, счастье, легкость, радость!

Обида - это камень в Вашем собственном сердце, не дающий Вам вздохнуть легче и свободней, это словно кинжал, который ранит Вашую собственную душу и "кровоточат" в ней раны именно Вашей души, забирая силы и энергию, это словно стрела, запущенная в Ваше сердце, которая ранит именно Вас.


Прощайте до тех пор, пока не почувствуете, что сердце словно улыбается, что стало очень легко на душе. Это может занять много минут/часов/дней/месяцев, но чувство легкости, покоя и радости, которое вы испытаете при освобождении своего сердца от того, что его тяготило долгие годы, того стоит!

Слушайте сердце, представляйте перед собой человека и чувствуйте, что вам хочется сделать ему - если легко и с любовью обнять, помочь, добра пожелать и т.д.- простили, если хочется отомстить, ударить - продолжайте прощать!

Когда простите - Вы и яснее увидите причины слов/поступков, но при этом Вы не будете ощущать какой-то обиды, сердце наполнится любовью, принятием, пониманием, спокойствием, а иногда и благодарностью.

Спрашивайте своё сердце, простили ли Вы человека - почувствуйте внимательнее, прислушайтесь - если сердце сжимается, становится больно или любой другой дискомфорт, сомнения - продолжайте прощать. Или так и проверяйте - углубившись в свое сердце начните повторять - "Я прощаю (имя/маму/отца и т.д.) и если чувствуете опять же словно камень, который до сих пор не вышел из Вашего сердца - продолжайте прощать. Это Ваша жизнь и Ваше здоровье! А тот, кто причинил Вам боль - это его выбор, его путь и его ответственность за свой поступок и его последствия, его ответ перед Богом! Простите, как Бог Вам однажды простил и прощает по сей день!


Позвольте же Высшим Силам воззвать к сердцу, к совести, к душе этого человека, а от своей обиды, от которой ему ни холодно, ни жарко, очищайтесь и живите и дышите свободнее!
Быть может, чтобы простить, Вам поможет чей-то пример - Иисус, Дева Мария, Луиза Хей, Ник Вуйчич, или же маленькие дети с чистыми сердцами, которые еще не умеют копить обиды, а смотрят сердцем в сердце человека, например как дети из телепроекта "Ты Супер".


Если продолжительное чувство обиды, которую не хочется отпускать, сопровождается гневом, чувством ненависти и подобными недобрыми чувствами, то задать себе вопросы, которые также мне пришли в такой момент и помогли мне успокоиться, понять и простить:

-Улучшатся ли от этого отношения/ситуация? Поменяется ли сам обидчик от этого в лучшую сторону?
-Станет ли мне от этого лучше (в отношении жизни, здоровья, душевного спокойствия, отношений)? Хорошо ли мне от этой обиды самому?
-Приближает ли меня это к Богу?
-А как бы поступил Иисус на моем месте? (или кто-то, кто является для Вас вдохновляющим и светлым примером в жизни)
-Человек может даже не знать, не заметить, как Вам стало больно от его слов и поступков, но даже если знает и не извиняется, образумится ли человек от того, что я и дальше буду носить в себе это разрушительное чувство? Мне дороже эта обида или собственная жизнь, здоровье и душевное спокойствие?
-Хочу ли я дальше нести этот груз в своем сердце, понимая, как это может повлиять на мое здоровье и душевный покой?
-Устраивает ли меня то, что из-за обиды уходит много сил и энергии, которые могут быть направлены на что-то действительно стоящее и благое, или на кого-то, кто действительно заслуживает моего внимания?
-Что я привношу в собственную жизнь и собственную душу, храня столь разрушительные чувства в себе?
-А стоит ли этот человек моего внимания? Позвольте Высшим Силам уделить внимание его поведению, словам, поступкам, ибо у всего есть последствия, карма, у каждого за всё свой ответ перед Богом. Если это дорогой, родной для Вас человек - молитесь за него и просите за него прощения перед Богом, если он сам пока к этому не пришел.

(автор рисунка - Brigitte Jost)
Последний раз редактировалось araduzhnaya92 21 сен 2018, 18:45, всего редактировалось 2 раза.

Аватара пользователя
araduzhnaya92
Сообщения: 48
Зарегистрирован: 17 окт 2017, 03:09
Откуда: http://www.stihi.ru/avtor/nastenkahappy

Re: О прощении

Сообщение araduzhnaya92 » 21 сен 2018, 18:39

(часть 2)

Способы, которые помогли мне простить:


1. Молитвы. Сердечные молитвы к Иисусу, к Богу, к Деве Марии, к Ангелам-Хранителям.Почувствуйте, к кому из Святых сердце тянется, перед кем сердце открывается, с кем хочется говорить, делиться чувствами, словно с близким другом, чью любовь Вы чувствуете больше всего и пусть сердце в молитве очищается от слез.

2. Для того, чтобы легче было простить или чтобы душевно и физически стало легче, можно обратиться к Архангелу Михаилу с просьбой:

"Дорогой Архангел Михаил, я взываю к тебе и прошу тебя, пожалуйста, разруби все эфирные цепи, вытягивающие из меня жизненную силу и энергию! Я благодарю тебя! Аминь."

или же можно так - "Дорогой Архангел Михаил, я взываю к тебе и прошу тебя, пожалуйста, разруби все эфирные цепи страха, боли и обид между мной и (имя/мамой/отцом/обидчиками и т.д.)! Я благодарю тебя! Аминь."

Когда обращаетесь с такой просьбой, спокойно посидите, выделите для этой "процедуры" время. Если Вы очень чувствительны, Вы можете даже физически ощутить, как из макушки головы Архангел Михаил словно выкручивает эти "цепи", и то "вырывает" их с корнем, то разрубает своим мечом и при этом каждый раз Вам будет становится все легче и легче. Он словно вырывает сорняки, которые мешают цвести цветам в Вашей душе. Намного легче Архангелу Михаилу будет разорвать эти "цепи", если Вы готовы простить и отпустить обидчика.

Подробнее об эфирных цепях и данной просьбе к Архангелу Михаилу можно также прочесть в интернете или в книгах Дорин Верче об Архангеле Михаиле, а также "Ангельская терапия" и "Невидимые помощники".


3. Повторение фраз (повторяйте их как молитву про себя, одну или несколько, очищающую ваше сердце, повторяйте как только есть возможность, выделяйте для этого время, углубившись в свое сердце, когда вы в пути, когда заняты уборкой и т.д., и с каждым разом вы будете чувствовать как дышать вам все легче и легче):

1)Я всех прощаю!/Я прощаю всех легко и свободно!; Я у всех прошу прощения! Я себя за все прощаю!/Я прощаю себя легко и свободно!
2) (имя), я тебя за всё прощаю и благодарю!/Я прощаю (имя/маму/отца)!
3)Я прощаю всех мужчин в своей жизни! Я прощаю и благодарю всех мужчин в своей жизни!
Я прощаю всех женщин в своей жизни! Я прощаю и благодарю всех женщин в своей жизни!
(имеются ввиду не только родные, но и влюбленные в вас, возлюбленные, знакомые, друзья, одноклассники, одногруппники, сотрудники, прохожие и т.д.)
4)Я прощаю своих родителей/друзей и подруг/учителей и т.д (как вам сердце подскажет)

4. Смехотерапия. Смех также буквально "выталкивает" все камешки обид, накопившиеся в сердце, успокаивает и исцеляет его. Помогает очистить сердце от обиды и взглянуть на обидчика с любовью, пониманием и состраданием. Можно чередовать с предыдущим пунктом.

5. Благодарность, понимание того, какое благо этот человек принес Вашей душе. Чтобы легче было простить, можно выписать на бумаге всё, за что Вы благодарны человеку (вспомнить все самые мельчайшие детали, или, например, чему вас научил этот человек, насколько помог вам вырасти духовно). Или просто повторять мысленно по отношению к человеку "(имя), я благодарю тебя!", и в процессе посыла благодарности Вы и вспомните то, за что Вы ему благодарны.

6. Молитва Архангелу Задкиилу:

Попросите о помощи от сердца, своими словами или же с помощью этой молитвы (и слушайте сердце, чувствуйте, Вам может прийти имя, несколько имен или обобщение, например, "я прощаю всех мужчин/женщин в своей жизни", и если пришла фраза/имя и Вам кажется что вроде бы простили давно - начните только произносить, и почувствуете в сердце, что какой-то камушек обиды да и остался - прощайте, дышите свободнее и улыбайтесь вновь!)

"Архангел Задкиил, пожалуйста, помоги мне исцелить сердце. Я не могу даровать прощение, пожалуйста, помоги мне в этом. Если я чего-то не вижу, помоги мне разглядеть это. Если мне требуется быть более сострадающим, пожалуйста, наполни мое сердце милосердием. Если я встревожен и обеспокоен, пожалуйста, наполни мое сердце верой и покоем. Я полностью доверяюсь тебе и Господу, и верю, что данной тебе Богом исцеляющей силой ты с Божественной благосклонностью, гармонией и мудростью возьмешь на себя мои заботы. Благодарю тебя. Аминь".
Последний раз редактировалось araduzhnaya92 21 сен 2018, 19:02, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
araduzhnaya92
Сообщения: 48
Зарегистрирован: 17 окт 2017, 03:09
Откуда: http://www.stihi.ru/avtor/nastenkahappy

Re: О прощении

Сообщение araduzhnaya92 » 21 сен 2018, 18:41

(часть 3)

7. Любовь, Сострадание. Постарайтесь взглянуть сердцем на обидчика, например, если это родители, то вспомните, быть может корни их поведения/отношения идут из их собственного детства, быть может им не дали той любви, которой им самим так не хватает, и они не могут вам её выразить так, как вы того ожидаете. Быть может у них самих какие-то неразрешенные проблемы на работе/в жизни/в отношениях, быть может в их сердцах тоже таится какая-то боль, страхи, волнения, переживания.
Кто бы это ни был - если человек причиняет вам осознанно боль, возможно в его сердце нет счастья, покоя, мира, любви, возможно такой человек встретился вам для того, чтобы пробудить в вашем сердце любовь и сострадание, сердечное понимание чужой душевной беды, ведь то, что человек совершил - ему же и вернется, если он не исправится. Возможно человек и не осознает пока последствий своих слов, поступков и еще не столкнулся со всеми последствиями, не осознал еще всю беду. За обидчиков можно и молиться, и добра им мысленно желать, ведь этим добром и любовью вы лишь будете наполнять собственное сердце и привносить это добро в собственную же жизнь.


8. Текст прощения (авторы - Мария и Валентин Ревновы)
отрывок из книги:
"Его желательно проговаривать себе и всем людям, на которых вы обижались когда-либо или обижаетесь сейчас. Причём, чем больше обида, тем дольше следует читать прощение. Читать до тех пор, пока, мысленно или наяву, не сможете искренне обнять и простить обидчика. Итак..."
"С любовью и благодарностью я прощаю себя и принимаю себя такой (таким) какая (какой) я есть.
Я прошу у себя прощения за мысли, эмоции, поступки по отношению к себе.
С любовью и благодарностью я прощаю себя!
С любовью и благодарностью я прощаю маму и принимаю её такой, какая она есть.
Я прошу у неё прощения за мысли, эмоции, поступки по отношению к ней.
С любовью и благодарностью мама прощает меня!
С любовью и благодарностью я прощаю папу и принимаю его таким, какой он есть.
Я прошу у него прощения за мысли, эмоции, поступки по отношению к нему.
С любовью и благодарностью папа прощает меня!
С любовью и благодарностью я прощаю (имя) и принимаю её такой, какая она есть. Я прошу у неё прощения за мысли, эмоции, поступки по отношению к ней. С любовью и благодарностью (имя) прощает меня!
С любовью и благодарностью я прощаю (имя) и принимаю его таким, какой он есть. Я прошу у него прощения за мысли, эмоции, поступки по отношению к нему. С любовью и благодарностью (имя) прощает меня!"

9. Есть такая практика - "Я желаю всем счастья!" - 10-15 минут утром и перед сном, или как почувствуете. А если есть обида в сердце, постараться простить и желать человеку мысленно счастья. Об этой преображающей сердце практике можно посмотреть в интернете. Так и называется "Формула счастья"/"Я желаю всем счастья!"

10. Осознание того, насколько обида и подобные затаенные чувства губительны для собственного же здоровья, и насколько становится легче и лучше в физическом плане, в области спины, сердца в процессе прощения. Посмотрите психологические причины заболеваний.

11. Музыка со звуками природы, инструментальная музыка, способная коснуться вашего сердца и помочь вам выплакать все отрицательные чувства.

12. Мантра Ом Мани Падме Хум - также помогает очищению сердца и пробуждает сострадание, успокаивает.

13. Есть также метод Хоопонопоно (об этом есть также и книга "Жизнь без ограничений" автора Джо Витале), и много информации об этой технике. Мне по ощущениям она подошла лишь в отношении дорогих мне людей. Заключается она в том, чтобы повторять мысленно по отношению к человеку "Прости меня. Я люблю тебя. Я благодарю тебя." или же одну из этих фраз, и в процессе посыла любви, благодарности и просьбы простить, вы сможете вдруг почувствовать боль человека, который вас обидел, его волнения или то, чем вы возможно могли его обидеть. Любовь и благодарность начнет заполнять ваше сердце, выталкивая и растворяя все камешки обид. Пусть ваше сердце освобождается от обид и наполняется лишь милосердием и любовью по отношению к ближнему! Вы сможете! Берегите сердца друг друга!

14. Представить человека (особенно в отношении родителей можно применить) тем ребенком, которым он был когда-то. Тем ребенком, который также как и вы, хотел быть счастливым, любимым, понятым, услышанным, но возможно ему не хватило чего-то от собственных родителей, что-то ранило его, возможно в его сердце также затаился камушек боли или обиды, и острием этого камня он неосознанно причиняет боль и вам. Возможно человек сам просто нуждается в понимании, любви, сочувствии, помощи. Представьте этого ребенка перед собой и обнимите его. Это также даст вам почувствовать, что заставляет его поступать так по отношению к вам. Возможно он и не хочет вам причинять боль, ему просто больно самому. Будьте милосерднее к ближнему, насколько это возможно, возможно его отношение/крики/слова - как крик его сердца о помощи, о любви, о понимании. Прощение способно также преобразить человека, а также и по отношению к вам!

Берегите себя и друг друга!

Все, что написано в статье, все способы - все прочувствовано собственным сердцем!

(с) Анастасия Радужная

Аватара пользователя
Nadezda
Сообщения: 58
Зарегистрирован: 10 окт 2017, 22:55
Откуда: Moskva-Denmark

Re: О прощении

Сообщение Nadezda » 22 сен 2018, 17:08

:ax: Благодарю, Анастасия!
Любви нам всем по пути к свету!


Вернуться в «Методики»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость